Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 11
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 18:41     Ответить с цитатой

Ulinita
так потом в любом случае в холодильник.. вопрос только в какой момент (выше было что постоять должно дня 2-3)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 18:53     Ответить с цитатой

Юля, если ты про "мой" рецепт, то там ничего горячего нет. Банки надо просто вымыть с содой, не стерелизовать, рассол кипятить не надо, вода бутилированная.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Я сама не делала, у меня вечно нет огурцов, вот кабачков/тыкв немеряно, а с огурцами дружбы нет. Но очень хочу попробовать. Если добуду свеженьких, баночку маленькую закручу на пробу. И тебе не советую все так солить. Может быть, они вам по вкусу не понравятся. Соли традиционным способом.
А, она сказала, если сорт не засолочный, он в кашу превратится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))

Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.

А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.

Мне как раз трехлитровой банки на полгода хватает :haha:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Васина
во, кажись твой способ и попробую, с капустой в тот раз всё удачно вышло (по твоему рецепту делала), теперь огурцы попробую
Скажи, если жара стоит, сколько дней на столе держать? как понять что пора закрыть и в холодильник?

Девочки, всем спасибо! Если и далее буду солить, попробую все рецепты :)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Васина
Во, твой вариант мне тоже нравится. С моей спиной вообще никаких телодвижений левых не надо.
А помидоры в твоей банке съедобные? А то я когда солю огурцы с помидорами, если помидоров мало, то они потом невкусные, зато огурцы за счёт них сильно выигрывают.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Vassabi
ИРРА
Отвечаю)
Помидоры вкусные, только сорт покрепче бери, чоб в кашу не рсползлись) Я даже твердые зеленые помидорки, ваще без огурцов, так солила - вкусняшка :-)

По времени не скажу - надо пробовать. Зависит от жары и количества и качества бактерий на кухне ( не шучу - можно абсолютно один и тот же овощ заквасить - на вкус разный получается) У меня от 2 до 6 дней в зависимости от температуры и желаемой кислости.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:24     Ответить с цитатой

Васина
дома 30гр, не меньше, если не больше

так как понять что пора закрывать и в холодильник?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Девчат, либо у вас по несколько холодильников, либо вы реально по одной банке солите. У меня в холодильнике физически нет места для хранения того, что мы съедим через полгода. А если объемы солений реально такие, по 1-2 литровых банки, да еще и хранить их в холодильнике, то нуивонах эту засолку - 1-2 банки проще купить, чем сначала делать, потом хранить несколько месяцев....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 19:48     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Васина
дома 30гр, не меньше, если не больше

так как понять что пора закрывать и в холодильник?

Как будут готовы. в смысле - никакого месяца ожидания. Через два дня берешь любой огурец сверху, разрезаешь напополам и пробуешь ломтик с середки. если просолился и достаточно кислый - готово, суй в холодильник, чтоб остановить брожение. В холодильнике он еще может просолиться, но кислеть уже не будет. У меня почти всегда три дня. Один раз только холодрыга была - 6 дней квасились.

Добавлено спустя 7 минут:

Vassabi
Чего у тебя 30 гр дома? :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Estelle
Я живу одна и имею большой шестикамерный холодильник, он заменяет мне погреб :haha:
Со стерилизацией, кипячением банок и жестяными крышками нивжисть связываться не буду, это меня пугает и навевает тоску. У меня вся готовка по принципу - за пять минут и без лишних телодвижений)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 20:00     Ответить с цитатой

Estelle
У меня гараж с роскошным погребом, причём в него очень цивилизованный спуск по бетонным ступеням. Хвалюсь - гараж покупала я и выбирала его именно по погребу. Но гараж тоже хорош оказался ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

А, и два холодильника, один 1.80, второй 2 м, плюс морозильная камера. Ну и по 400 банок с 2012 года не заготавливаю.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Васина
у меня дома 30 градусов жары, если не больше, на кухне точно под 40
на улице +30 уже с месяц...

Мне нравится твой подход к готовке :victory:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

у меня в холодильнике с некоторых пор бывает пусто, как старый на новый поменяла, на побольше)))
видимо привыкла к старым объёмам, так и живём, даже в праздники не всегда битком
Но заготовок там мизер

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Vassabi
Чото я совсем чокнулась с этой работой :haha: Твои 30 гр расшифровала как 30 грамм. И думаю - чего у тебя 30 грамм на кухне - огурцов,соли? Или бактерий на кубометр воздуха? :lol:
У нас не жарко, про температуру в голову не пришло :haha:

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 20:18     Ответить с цитатой

Васина
:haha:
я вот путаюсь периодически - грамм это г, а градусы это гр, так? или наоборот...

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Васина
шестикамерный холодильник -это как?
ИРРА, про погреб понятно. Морозильная камера - она ж не для хранения консерваций и солений. Меня удивляет просто предложение хранить консервации в холодильнике - редко у кого их два, чтоб один использовать под хранение в прохладной температуре банки в отсутствие нормального погреба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
Васина
:haha:
я вот путаюсь периодически - грамм это г, а градусы это гр, так? или наоборот...

Если честно, у меня профдеформация))
Я сначала про градусы подумала, но не те :haha:
Сегодня с работы приехала в полдевятого вечера, приняла алкоголя почти на мильон рублей всякого-разного, при приемке и градусы смотрела)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: