Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 18:53
Юля, если ты про "мой" рецепт, то там ничего горячего нет. Банки надо просто вымыть с содой, не стерелизовать, рассол кипятить не надо, вода бутилированная.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я сама не делала, у меня вечно нет огурцов, вот кабачков/тыкв немеряно, а с огурцами дружбы нет. Но очень хочу попробовать. Если добуду свеженьких, баночку маленькую закручу на пробу. И тебе не советую все так солить. Может быть, они вам по вкусу не понравятся. Соли традиционным способом.
А, она сказала, если сорт не засолочный, он в кашу превратится.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:02
Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))
Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.
А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.
Мне как раз трехлитровой банки на полгода хватает
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:13
Васина
во, кажись твой способ и попробую, с капустой в тот раз всё удачно вышло (по твоему рецепту делала), теперь огурцы попробую
Скажи, если жара стоит, сколько дней на столе держать? как понять что пора закрыть и в холодильник?
Девочки, всем спасибо! Если и далее буду солить, попробую все рецепты
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:16
Васина
Во, твой вариант мне тоже нравится. С моей спиной вообще никаких телодвижений левых не надо.
А помидоры в твоей банке съедобные? А то я когда солю огурцы с помидорами, если помидоров мало, то они потом невкусные, зато огурцы за счёт них сильно выигрывают.
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:22
Vassabi ИРРА
Отвечаю)
Помидоры вкусные, только сорт покрепче бери, чоб в кашу не рсползлись) Я даже твердые зеленые помидорки, ваще без огурцов, так солила - вкусняшка
По времени не скажу - надо пробовать. Зависит от жары и количества и качества бактерий на кухне ( не шучу - можно абсолютно один и тот же овощ заквасить - на вкус разный получается) У меня от 2 до 6 дней в зависимости от температуры и желаемой кислости.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:31
Девчат, либо у вас по несколько холодильников, либо вы реально по одной банке солите. У меня в холодильнике физически нет места для хранения того, что мы съедим через полгода. А если объемы солений реально такие, по 1-2 литровых банки, да еще и хранить их в холодильнике, то нуивонах эту засолку - 1-2 банки проще купить, чем сначала делать, потом хранить несколько месяцев....
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:48
Vassabi писал(а):
Васина
дома 30гр, не меньше, если не больше
так как понять что пора закрывать и в холодильник?
Как будут готовы. в смысле - никакого месяца ожидания. Через два дня берешь любой огурец сверху, разрезаешь напополам и пробуешь ломтик с середки. если просолился и достаточно кислый - готово, суй в холодильник, чтоб остановить брожение. В холодильнике он еще может просолиться, но кислеть уже не будет. У меня почти всегда три дня. Один раз только холодрыга была - 6 дней квасились.
Добавлено спустя 7 минут:
Vassabi
Чего у тебя 30 гр дома?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Estelle
Я живу одна и имею большой шестикамерный холодильник, он заменяет мне погреб
Со стерилизацией, кипячением банок и жестяными крышками нивжисть связываться не буду, это меня пугает и навевает тоску. У меня вся готовка по принципу - за пять минут и без лишних телодвижений)
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:00
Estelle
У меня гараж с роскошным погребом, причём в него очень цивилизованный спуск по бетонным ступеням. Хвалюсь - гараж покупала я и выбирала его именно по погребу. Но гараж тоже хорош оказался .
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А, и два холодильника, один 1.80, второй 2 м, плюс морозильная камера. Ну и по 400 банок с 2012 года не заготавливаю.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:06
Васина
у меня дома 30 градусов жары, если не больше, на кухне точно под 40
на улице +30 уже с месяц...
Мне нравится твой подход к готовке
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у меня в холодильнике с некоторых пор бывает пусто, как старый на новый поменяла, на побольше)))
видимо привыкла к старым объёмам, так и живём, даже в праздники не всегда битком
Но заготовок там мизер
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:16
Vassabi
Чото я совсем чокнулась с этой работой Твои 30 гр расшифровала как 30 грамм. И думаю - чего у тебя 30 грамм на кухне - огурцов,соли? Или бактерий на кубометр воздуха?
У нас не жарко, про температуру в голову не пришло
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:28
Васина
шестикамерный холодильник -это как?
ИРРА, про погреб понятно. Морозильная камера - она ж не для хранения консерваций и солений. Меня удивляет просто предложение хранить консервации в холодильнике - редко у кого их два, чтоб один использовать под хранение в прохладной температуре банки в отсутствие нормального погреба.
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:30
Vassabi писал(а):
Васина
я вот путаюсь периодически - грамм это г, а градусы это гр, так? или наоборот...
Если честно, у меня профдеформация))
Я сначала про градусы подумала, но не те
Сегодня с работы приехала в полдевятого вечера, приняла алкоголя почти на мильон рублей всякого-разного, при приемке и градусы смотрела)