Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 18:53
Юля, если ты про "мой" рецепт, то там ничего горячего нет. Банки надо просто вымыть с содой, не стерелизовать, рассол кипятить не надо, вода бутилированная.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я сама не делала, у меня вечно нет огурцов, вот кабачков/тыкв немеряно, а с огурцами дружбы нет. Но очень хочу попробовать. Если добуду свеженьких, баночку маленькую закручу на пробу. И тебе не советую все так солить. Может быть, они вам по вкусу не понравятся. Соли традиционным способом.
А, она сказала, если сорт не засолочный, он в кашу превратится.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:02
Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))
Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.
А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.
Мне как раз трехлитровой банки на полгода хватает
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:13
Васина
во, кажись твой способ и попробую, с капустой в тот раз всё удачно вышло (по твоему рецепту делала), теперь огурцы попробую
Скажи, если жара стоит, сколько дней на столе держать? как понять что пора закрыть и в холодильник?
Девочки, всем спасибо! Если и далее буду солить, попробую все рецепты
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:16
Васина
Во, твой вариант мне тоже нравится. С моей спиной вообще никаких телодвижений левых не надо.
А помидоры в твоей банке съедобные? А то я когда солю огурцы с помидорами, если помидоров мало, то они потом невкусные, зато огурцы за счёт них сильно выигрывают.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:22
Vassabi ИРРА
Отвечаю)
Помидоры вкусные, только сорт покрепче бери, чоб в кашу не рсползлись) Я даже твердые зеленые помидорки, ваще без огурцов, так солила - вкусняшка
По времени не скажу - надо пробовать. Зависит от жары и количества и качества бактерий на кухне ( не шучу - можно абсолютно один и тот же овощ заквасить - на вкус разный получается) У меня от 2 до 6 дней в зависимости от температуры и желаемой кислости.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:31
Девчат, либо у вас по несколько холодильников, либо вы реально по одной банке солите. У меня в холодильнике физически нет места для хранения того, что мы съедим через полгода. А если объемы солений реально такие, по 1-2 литровых банки, да еще и хранить их в холодильнике, то нуивонах эту засолку - 1-2 банки проще купить, чем сначала делать, потом хранить несколько месяцев....
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 19:48
Vassabi писал(а):
Васина
дома 30гр, не меньше, если не больше
так как понять что пора закрывать и в холодильник?
Как будут готовы. в смысле - никакого месяца ожидания. Через два дня берешь любой огурец сверху, разрезаешь напополам и пробуешь ломтик с середки. если просолился и достаточно кислый - готово, суй в холодильник, чтоб остановить брожение. В холодильнике он еще может просолиться, но кислеть уже не будет. У меня почти всегда три дня. Один раз только холодрыга была - 6 дней квасились.
Добавлено спустя 7 минут:
Vassabi
Чего у тебя 30 гр дома?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Estelle
Я живу одна и имею большой шестикамерный холодильник, он заменяет мне погреб
Со стерилизацией, кипячением банок и жестяными крышками нивжисть связываться не буду, это меня пугает и навевает тоску. У меня вся готовка по принципу - за пять минут и без лишних телодвижений)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:00
Estelle
У меня гараж с роскошным погребом, причём в него очень цивилизованный спуск по бетонным ступеням. Хвалюсь - гараж покупала я и выбирала его именно по погребу. Но гараж тоже хорош оказался .
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А, и два холодильника, один 1.80, второй 2 м, плюс морозильная камера. Ну и по 400 банок с 2012 года не заготавливаю.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:06
Васина
у меня дома 30 градусов жары, если не больше, на кухне точно под 40
на улице +30 уже с месяц...
Мне нравится твой подход к готовке
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у меня в холодильнике с некоторых пор бывает пусто, как старый на новый поменяла, на побольше)))
видимо привыкла к старым объёмам, так и живём, даже в праздники не всегда битком
Но заготовок там мизер
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:16
Vassabi
Чото я совсем чокнулась с этой работой Твои 30 гр расшифровала как 30 грамм. И думаю - чего у тебя 30 грамм на кухне - огурцов,соли? Или бактерий на кубометр воздуха?
У нас не жарко, про температуру в голову не пришло
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:28
Васина
шестикамерный холодильник -это как?
ИРРА, про погреб понятно. Морозильная камера - она ж не для хранения консерваций и солений. Меня удивляет просто предложение хранить консервации в холодильнике - редко у кого их два, чтоб один использовать под хранение в прохладной температуре банки в отсутствие нормального погреба.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 20:30
Vassabi писал(а):
Васина
я вот путаюсь периодически - грамм это г, а градусы это гр, так? или наоборот...
Если честно, у меня профдеформация))
Я сначала про градусы подумала, но не те
Сегодня с работы приехала в полдевятого вечера, приняла алкоголя почти на мильон рублей всякого-разного, при приемке и градусы смотрела)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах