Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Почему наши дети болеют?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:42     Ответить с цитатой

mary09
Не факт. Бывает, казалось бы, бесперспективная беременность заканчивается здоровым талантливым ребёнком, а идеальная может преподнести сюрприз. Медицина не точная наука, увы. Случается, что ребёнок страдает в родах от неправильной акушерской тактики и становится инвалидом. Так вот в чем вопрос: кому прикажете не рожать детей в этом случае, мамочкам, которые попали в такую ситуацию или персоналу роддома? И генетика не точная наука (она не так предсказуема, как может показаться на первый взгляд).

Материнство - великое счастье, а вот в болезни ничего хорошего нет (как бы там не писали). Думаю, каждый из нас очень хотел бы, чтоб его ребёнок был здоров. Мне, например, очень больно, что возможности дочи ограничены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Gata, у меня другой пример, я рожала дочь с разницей в полчаса с одной знакомой (до сих пор общаемся), у меня роды прошли на 5, так рожать я готова была хоть каждый год, вообще без всяких проблем, ни разрывов у меня, ни травм у ребенка, при этом у знакомой, роды та же самая бригада приняла не совсем удачно, у ребенка была гематома на голове, вся мордаха была синюшная... ну и что?!.. в итоге у меня дочь инвалид, а у нее здоровый ребенок идущий по сравнению со сверстниками далеко не в последних рядах по развитию.
И до сих пор каждый "новый" врач задает один и тот же вопрос, А откуда у вас менингоэнцифалит взялся в возрасте 1 мес.??? :eek: я по всей видимости должна знать откуда.. :durdom:
так что то как прошли роды еще не показатель здоровья ребенка, к сожалению..
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):

мне кажется, что если в твоей семье есть люди с ограниченными возможностями - это учит быть терпимее к людям!

Говорю своим страшим иногда, что им повезло быть Федькиными братьями. Они у него и через него учатся такому, чему нигде больше б не научились. И терпению, и силе, и уважению к хоть и малым, но достижениям своего братца.

Оффтоп:
Настюша писал(а):

И до сих пор каждый "новый" врач задает один и тот же вопрос, А откуда у вас менингоэнцифалит взялся в возрасте 1 мес.??? :eek: я по всей видимости должна знать откуда.. :durdom:
Ой, и у вас менингоэнцефалит? А какой этиологии, если не секрет. И как теперь со слухом? :oops:

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝

Anka_Iva
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Вот на моем участке есть две мамы, которые родили деток на том же сроке и с теми же размерами, что и я . Одна разница - обе наркоманки. Так вот дети АБСОЛЮТНО (!!!) здоровы. Нет ни одного последствия недоношенности и перенесенных инфекций. Просто до слез обидно: ведешь здоровый образ жизни, идеально протекает беременность,и тут так получается...
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Anka_Iva, не то слово обидно....... :mad:

deep, говорят что вирусный, вроде как то ли герпис то ли ЦМВ... а вообще никто ничего не знает.. :eek: слух вроде в норме... :ttt: а вот зрение падает.. :-(
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25

Последний раз редактировалось: Настюша (Ср Май 27, 2009 20:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Настюша
А Вы не сдавали анализы на антитела к этим инфекциям? Мы недавно сдали на всевозможные инфекции анализ в 16 поликлинике (взрослой). Услуга платная каждый анализ 130 руб. Тоже всё в поисках истины откуда эти проблемы бесконечные.
У меня во время беременности было носительство ЦМВ. Антител не выявили. Зато выявили ненормально высокий титр к краснухе. Инфекционист пока на больничном.
Вобщем :eek:
А вообще я это к тому, что если надо сдать на антитела, то можно в 16 п-ке, только они кровь сами не забирают, дают пробирку, нужно кровь собрать в детской и к ним привести.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

А если по теме топика, то родители особых детей - это обычные люди. Болезнь не знает ни чинов, ни сословий, ни имён. Не вижу смысла искать ответ за что нам это. Нужно жить с тем, что дано, и по возможности стараться сделать свою жизнь счастливой.
Здоровья и сил всем!

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Sunday, "копать" причину думаю стоит когда собиремся третьего "сделать" (если собиремся..), а так особого смысла пока не вижу... даже в тему получилось... :haha:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Всем здоровья и счастья!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Фев 15, 2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dalen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки.
Я сначала очень винила врачей, потом-себя.Теперь мне кажется, что я нашла своего врага-это моя гордыня, потому что это у меня должно быть все самое лучшее, я ведь умнее, красивее, успешнее всех вокруг. Это у меня должен был быть самый лучший, умный, здоровый и красивый ребенок. И вот теперь мне надо учиться любви и смирению, и мне кажется, что начинает получаться.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Dalen
мне бы вашему отношению научиться

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:16     Ответить с цитатой

atakli
не сразу приходит...
просто идите по дорому пути, чтобы от Вас веяло теплом и любовью

Dalen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Дети-ангелы появляются еще у тех родителей, кому кроме гордыни надо поработать с собственным тщеславием. Если так видеть ситуацию, то именно болезнь ребенка-это друг, а враг-тщеславие внутри нас. Как же меня выворачивало, когда я это стала понимать!
⮝ наверх ⮝

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 23:05     Ответить с цитатой

" другой " ребенок ооочень меняет родителей
да по другому смотришь на вещи...

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Как Вы думаете, почему наши дети болеют? Ответить с цитатой

Я склоняюсь к мнению, что дело не в грехах предков и тщеславии родителей, а в несовершенстве медицины. Начиная с ведения беременных - сколько врачей столько и мнений. Ну, что тут говорить,ведь все знать невозможно. Да, от этого легче не становится, но опять обращаемся к врачам.
лекция для педиаторов, но думаю посмотреть интересно всем.

http://video.mail.ru/mail/ekskovator/Video/27.html

жаль я этого не видела 3 года назад, не была бы такой легковерной
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна
Частично Вы правы, медицина оставляет желать лучшего :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: