|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 18:42 |
|
|
mary09
Не факт. Бывает, казалось бы, бесперспективная беременность заканчивается здоровым талантливым ребёнком, а идеальная может преподнести сюрприз. Медицина не точная наука, увы. Случается, что ребёнок страдает в родах от неправильной акушерской тактики и становится инвалидом. Так вот в чем вопрос: кому прикажете не рожать детей в этом случае, мамочкам, которые попали в такую ситуацию или персоналу роддома? И генетика не точная наука (она не так предсказуема, как может показаться на первый взгляд).
Материнство - великое счастье, а вот в болезни ничего хорошего нет (как бы там не писали). Думаю, каждый из нас очень хотел бы, чтоб его ребёнок был здоров. Мне, например, очень больно, что возможности дочи ограничены. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 21:06 |
|
|
Gata, у меня другой пример, я рожала дочь с разницей в полчаса с одной знакомой (до сих пор общаемся), у меня роды прошли на 5, так рожать я готова была хоть каждый год, вообще без всяких проблем, ни разрывов у меня, ни травм у ребенка, при этом у знакомой, роды та же самая бригада приняла не совсем удачно, у ребенка была гематома на голове, вся мордаха была синюшная... ну и что?!.. в итоге у меня дочь инвалид, а у нее здоровый ребенок идущий по сравнению со сверстниками далеко не в последних рядах по развитию.
И до сих пор каждый "новый" врач задает один и тот же вопрос, А откуда у вас менингоэнцифалит взялся в возрасте 1 мес.??? я по всей видимости должна знать откуда..
так что то как прошли роды еще не показатель здоровья ребенка, к сожалению.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
deep
Подготовишка

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 348 Откуда: N-ск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 23:01 |
|
|
Елена889 писал(а): |
мне кажется, что если в твоей семье есть люди с ограниченными возможностями - это учит быть терпимее к людям! |
Говорю своим страшим иногда, что им повезло быть Федькиными братьями. Они у него и через него учатся такому, чему нигде больше б не научились. И терпению, и силе, и уважению к хоть и малым, но достижениям своего братца.
Оффтоп:
Настюша писал(а): |
И до сих пор каждый "новый" врач задает один и тот же вопрос, А откуда у вас менингоэнцифалит взялся в возрасте 1 мес.??? я по всей видимости должна знать откуда..
| Ой, и у вас менингоэнцефалит? А какой этиологии, если не секрет. И как теперь со слухом?  _________________
Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka_Iva
Детский сад

На сайте с 12.05.08 Сообщения: 143 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 18:01 |
|
|
Вот на моем участке есть две мамы, которые родили деток на том же сроке и с теми же размерами, что и я . Одна разница - обе наркоманки. Так вот дети АБСОЛЮТНО (!!!) здоровы. Нет ни одного последствия недоношенности и перенесенных инфекций. Просто до слез обидно: ведешь здоровый образ жизни, идеально протекает беременность,и тут так получается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 19:30 |
|
|
Anka_Iva, не то слово обидно.......
deep, говорят что вирусный, вроде как то ли герпис то ли ЦМВ... а вообще никто ничего не знает.. слух вроде в норме... а вот зрение падает.. 
Последний раз редактировалось: Настюша (Ср Май 27, 2009 20:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 20:35 |
|
|
Настюша
А Вы не сдавали анализы на антитела к этим инфекциям? Мы недавно сдали на всевозможные инфекции анализ в 16 поликлинике (взрослой). Услуга платная каждый анализ 130 руб. Тоже всё в поисках истины откуда эти проблемы бесконечные.
У меня во время беременности было носительство ЦМВ. Антител не выявили. Зато выявили ненормально высокий титр к краснухе. Инфекционист пока на больничном.
Вобщем
А вообще я это к тому, что если надо сдать на антитела, то можно в 16 п-ке, только они кровь сами не забирают, дают пробирку, нужно кровь собрать в детской и к ним привести.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А если по теме топика, то родители особых детей - это обычные люди. Болезнь не знает ни чинов, ни сословий, ни имён. Не вижу смысла искать ответ за что нам это. Нужно жить с тем, что дано, и по возможности стараться сделать свою жизнь счастливой.
Здоровья и сил всем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 21:22 |
|
|
Sunday, "копать" причину думаю стоит когда собиремся третьего "сделать" (если собиремся..), а так особого смысла пока не вижу... даже в тему получилось...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dalen
Ясельки

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:51 |
|
|
Здравствуйте, девочки.
Я сначала очень винила врачей, потом-себя.Теперь мне кажется, что я нашла своего врага-это моя гордыня, потому что это у меня должно быть все самое лучшее, я ведь умнее, красивее, успешнее всех вокруг. Это у меня должен был быть самый лучший, умный, здоровый и красивый ребенок. И вот теперь мне надо учиться любви и смирению, и мне кажется, что начинает получаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dalen
Ясельки

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:47 |
|
|
Дети-ангелы появляются еще у тех родителей, кому кроме гордыни надо поработать с собственным тщеславием. Если так видеть ситуацию, то именно болезнь ребенка-это друг, а враг-тщеславие внутри нас. Как же меня выворачивало, когда я это стала понимать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*DEYA*
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 4782 В дневниках: 136
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 23:05 |
|
|
" другой " ребенок ооочень меняет родителей
да по другому смотришь на вещи... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 18:44 Заголовок сообщения: Как Вы думаете, почему наши дети болеют? |
|
|
Я склоняюсь к мнению, что дело не в грехах предков и тщеславии родителей, а в несовершенстве медицины. Начиная с ведения беременных - сколько врачей столько и мнений. Ну, что тут говорить,ведь все знать невозможно. Да, от этого легче не становится, но опять обращаемся к врачам.
лекция для педиаторов, но думаю посмотреть интересно всем.
http://video.mail.ru/mail/ekskovator/Video/27.html
жаль я этого не видела 3 года назад, не была бы такой легковерной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |