Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:05
Девушки, привет.
Мне банк завернул платежки по налогам (заплатным) типа поле 107 надо ставить "0" у меня стояло МС.06.2016, вообще платежки шаблонные все всегда нормально было...
что за новости? не в курсе?
единственное платежки я делала 27 числа, а отправила только 29, могли из за этого завернуть? а причину просто другую написать?
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:59
Натик82
День добрый!
у меня тоже так было. Звонила в банк, ругалась. даже инструкцию почитала. и вычитала что это к таможенным платежам относится, но они почему то у себя внедрили. причем проблема была только о налогам с ЗП а ндс и прибыль приняли с периодом. им тот те платежки поправила а потом стала делать с периодом- все проходит. Банк- Левобережный. СО Сбером такого не было
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 13:04
Спасибо, значит это не я туплю уже
у меня банк- открытие, сейчас отправила опять с периодом, в понедельник будет ясно пропустят или нет, вот че к чему? и дозвонится до них сложно
Добавлено: Сб Июл 02, 2016 19:24
Натик82
у меня то же открытие - бесит уже тупит потстоянно прям капец
платежи по зп налогам в фонды не прошли с периодом звонить не стала - поставила 0 или не определено все прошла сразу же в ифнс нормально была не возвращались
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 13:49
Девочки, если у организации (Калининский район) есть обособка (Ленинский район), но одно ОКТМО, то ведь не делим платежи и отчетность по НДФЛ? Все сдаем и платим НДФЛ в ИФНС, где зарегистрирована организация?
И тот же вопрос, если ИП имеет работников на ЕНВД, сам зарегин в Калининской налоговой, ЕНВД - в Ленинском районе - куда платить и сдавать отчетность по НДФЛ за работников?
Мне кажется что в рамках одного ОКТМО не делят НДФЛ, но хочу ваших подтверждений
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 14:31
Ola 226 ст. НК п7.
Цитата:
Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе, если иной порядок не установлен настоящим пунктом.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 02.05.2015 N 113-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Налоговые агенты - российские организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
где обособка зарегина туда и платите
Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
абз. 4 п. 2 ст. 230 НК РФ
с 2016г по месту учета особол.подр. сведения НДФЛ сдаются
Добавлено спустя 40 секунд:
?
Кто знает на нерезидентов при выплате зарплаты каждый раз в банк трудовой договор прикладывать на одного и того же человека? Или один раз достаточно будет? В сбере это как то с глюками происходит
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30777 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 16:48
Натик82, есть новый требования к платежкам. Поле 107 должно быть пустым или 0.
Тут в теме это было, мы обсуждали.
У меня НДФЛ вернули, а потом пеню насчитали. Я поищу у себя письмо из налоговой/банка, найду выложу.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 16:49
Iren_ka писал(а):
Ola
Дополнение по ип, у него не может быть обособок, он только как плательщик енвд зарегистрирован, поэтому ип платить должен по месту регистрации.
Это понятно что у ИП нет обособок.
А как же это тогда?
Письмо Федеральной налоговой службы от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ Об уплате сумм налога на доходы физических лиц индивидуальным предпринимателем
ИП применяет УСН и ЕНВД и имеет наемных работников. Разъяснения касаются уплаты НДФЛ.
ИП, применяющий УСН, НДФЛ с доходов, выплачиваемых работникам, нанятым в целях осуществления такой деятельности, перечисляет в бюджет по месту жительства ИП. С доходов, выплачиваемых работникам, занятым в деятельности, облагаемой ЕНВД, НДФЛ перечисляется в бюджет по месту учета ИП в качестве плательщика ЕНВД.
При этом налоговые агенты - ИП, которые применяют ЕНВД, представляют расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), в отношении своих работников, нанятых в целях осуществления такой деятельности, в налоговый орган по месту своего учета в качестве плательщика ЕНВД.
Если физлицо совмещает исполнение обязанностей по трудовому договору и получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД), то НДФЛ с доходов в части применения УСН должен перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части применения ЕНВД - в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением такой деятельности.
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:01
Ola
НК РФ Статья 226.в 7п.
Цитата:
Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
(абзац введен Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ)
он как плательщик ЕНВД подавал заявление в Ленинскую ИФНС? Если да, то туда и платите получается.
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:11
Gerda
ИП сейчас один сам, без работника. Работник только предполагается.
За работника надо платить и отчитывать по НДФЛ в Ленинский район, по месту ЕНВД. Это я поняла.
Страховые взносы за работника в какой район ИП будет платить? ИП как работодателю в ФСС и ПФ в каком районе регистрироваться? по месту своей прописки же?
По поводу обособки ООО я больше склонна к смене юр адреса, потому что никакой деятельности по месту текущего юр адреса нет - это квартира одного из учредителей.
Последний раз редактировалось: Ola (Пн Июл 04, 2016 17:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:16
Меня по НДФЛ другое бесит. Создали 2 платежки. Зарплата и НДФЛ. НДФл ушло, а зарплату банк вернул,тк первый раз их ТД договор на нерезидента не устроил.
Скрытый текст:
Просто бесят договор на языке РФ составлен, а счет они нерезиденту открыли по загранпаспотрту. И теперь у них ФИО не стыкуется.
НДФЛ ушло,а платежка прошла с третьего раза,путем разжовывания всего этого валютному контролю банка. А теперь НДФЛ получается мы из своих средств уплатили и зачету оно не подлежит ,а только вернуть по заявлению. Это если по правильному все показать.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ola
на учет по ЕНВД встают в том районе ,где реально это ЕНВД возникает (где например розничный магазин у него). А как ИП по месту своей прописки в ПФ и ФСС встает я так понимаю.
Последний раз редактировалось: Gerda (Пн Июл 04, 2016 17:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:26
Gerda
про учет ЕНВД мне понятно. Ип и стоит как ЕНВДшник в Ленинском районе по месту осуществления деятельности.
Я тоже так понимаю что ИП встает как работодатель в своих (по прописке) ПФ и ФСС.
Но так как изменения произошли по НДФЛ , то теперь хочу уточнить и про страховые взносы.
Тем более есть возможность все продумать и сделать правильно.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Прочитала -страховые взносы за работника ИП платит по месту прописки (ну и отчетность и регистрация как работодатель там же).
Спасибо за рассуждения!
Теперь все в голове уложилось.
Только НДФЛ работников выделяем по месту регистрации ИП на ЕНВД.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Gerda
У нас (Альфа) вообще не требует трудовых договоров с нерезидентами по перечислению им заработной платы или других выплат. Единственно что - по зарплатному проекту отправляем их отдельным реестром.