Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i-vodolaz
мудрый папа

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 2794 В дневниках: 622 Откуда: где то под бобруйском
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:34 |
|
|
она баиньки пошла, день тяжелый был... свинки, козлятки, просто у меня был выходной..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6373 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:44 |
|
|
Мрява, ты у нас одна такая , растакая...
Я, может, многое пропустила - но расскажи сначала, лет с 12 - про родителей, про школу.
И где вы сейчас живете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i-vodolaz
мудрый папа

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 2794 В дневниках: 622 Откуда: где то под бобруйском
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:16 |
|
|
Девочки если вам интересны какие то вопросы то вы наспрошайте, потому как ранее чем 22.00-01.00 она не придет в просторы инета..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:06 |
|
|
Сельское хозяйство - это Ваша идея или мужа?
И как вы на это решились? У вас был опыт? деревенские корни?
Как вообще хватило смелости на такое? (Вот для меня лично завести хозяйство, если ты городской - это круче испытание, чем стать космонавтом)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:25 |
|
|
Лапуша Цитата: | Я, может, многое пропустила - но расскажи сначала, лет с 12 - про родителей, про школу. |
до 12-ти лет я жила с бабушкой и дедушкой, на Украине, в городе Кременчуге, город тополей и каштанов, засаженный сиренью и абрикосами, шелковицей и тюльпанами. Когда мне исполнилось 12-ть лет приехала мама и поманила с собой, она на тот момент вышла замуж и была уже беременна моим братом, вообщем уехала я с ними в город Нижневартовск....из хорошего: мой отчим всегда с любовью ко мне относился, как к родной дочке, я его называла папа и сейчас считаю его папой, хотя они уже давно в разводе и кобель он еще тот
каждый год мы ездили на машине, то на камазе, то на урале, то на волге своим ходом через всю страну на Украину....поездки были веселыми и яркими, мелькали города, речки, деревеньки...люди...почти 3000 км с остановками в различных деревнях у знакомых и с ведрами придорожных яблок, впечатлений масса.
Папа купил мне велосипед.....счастливей ребенка не было на свете, брал меня на каникулах в рейсы...он был дальнобойщиком, так что сериал "Дальнобойщики" не для меня...в реале все круче в те лихие 90-ые ездили с оружием, бывало всякое.
Как то мы поругались с отцом...и на вопрос "Доченька, что подарить тебе на ДР??" я ляпнула "Козу!!" и папа привез мне козленка, ангорской породы, звали ее Карина и жила она у нас в квартире два месяца, на 16-том этаже, выгуливала я ее как собаку.....вместе с нашей кавказской овчаркой Айной
из не очень хорошего: сейчас создается впечатление, что своей маме я вечно мешала, вечно все делала не так и не в то время...вообщем отношения с мамой никакие....я была нянькой своему брату до его шестилетия, мама вышла на работу когда брату исполнилось месяца три.....с утра я одевала брата, тащила его к няне, бежала в школу, после школы забирала брата, неслась с ним домой, кормила его, стирала его марлевые подгузники, мыла ему попу, кутала ...пеленала....играла с ним, вставала к нему по ночам, гуляла с ним.....когда он подрос ходила в садик на собрания....и первая его линейка в школе, тоже была я с ним а не мама
в 18-ть лет после того как в автокатастрофе погиб молодой человек за которого я собиралась замуж, я собрала вещи и купила билет в Новосибирск и уехала...в никуда...просто так.
школ я сменила много, училась на Украине, даже двойка у меня была первая в табеле по Украинськой мове...все пятерки....а за мову двойка так я и уехала в Нижневартовск с двойкой в табеле, там училась в школе где когда то ходила в первый класс целые полгода.....занималась акробатикой...получила травму...и мне выдали справку"заниматься акробатикой можно, тяжести не поднимать" вот так убили врачи во мне будущую олимпийскую чемпионку потом переехали в Излучинск, там я опять пошла второй раз в 7 класс, потому как из-за травмы много пропустила.
И там началось.....я дружила с одной замечательной девочкой, мы и сейчас дружим....учились мы на отлично, но нас постоянно выгоняли с уроков....и мы с ней были вечные посетители кабинета директора одна наша проказа чего стоила секретарю директора мы составили приказ, напечатали его и повесили на доске в фойе школы, даже печать вырезали и подделали....вырезали из обычной резинки
приказ был такой "Всем участникам школьной олимпиады в независимости от результатов подойти в 15-00 в кабинет директора за получением денежного вознаграждения, обращаться к секретарю" вообщем пришла вся школа.....
в школе мы с моей подругой как то сделали глупость ...на квне спели песню.....вообщем всю оставшуюся школьную жизнь нам пришлось петь на каждом школьном празднике....и на выпускной мы выступали.....и на день города на площади....певицы млин вообщем мы с ней были еще те оторвы...но отличницы....а еще нас считали лесбиянками ...потому что мы до 18-ти лет с мальчиками не спали.....вот такая вот логика у людей
Цитата: | И где вы сейчас живете? |
живем мы сейчас в деревне Коен...там нет мультикас....нет ничего кроме одного захудалого магазина, у которого выходной четверг, а хлеб привозят по понедельникам, средам и пятницам......один автобус ходит как попало и выходной у автобуса во вторник
магазин аховый...сегодня продавщица взвешивая бублики рассыпала их на пол....как ни в чем не бывало собрала их с пола в пакет и подает мне я уже привыкла к их сервису...поэтому в обморок не рухнула
один хороший человек пожелал мне "Что б ты ездила в Коен на коене" хорошее пожелание мне нравится.
а вообще я назвала эту деревню "страна туманов", к деревеньке подъезжаешь и видишь ее как на ладони в низу горы, а за деревенькой вздымается другая гора "Казачья грива" и речка там красивая малюсенькая Волчиха.......вечером с казачьей гривы медленно начинает ползти туман, он спускается одновременно с двух гор и два потока встречаются в деревне, они тихо заползают на узкие улочки, вальяжно переваливают через хлипкие заборы, пробираются в дома, туман такой густой, что в свете фар видно как парят капельки воды из которого состоит туман.....и так каждый вечер. А утром туман стоит до 10-ти часов на огородах мелкими облаками на уровне метра от земли и долго не желает покидать капустные и морковные грядки, за огородом еще одна речушка и гора, там в кустах черемухи по утрам заводит свои песни рябчик, а у самого берега стоит сурковый городок.....воздух кристально чистый, такой, что голова кружится.....
а вообще деревня тунеядцев, алкоголиков и воров  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:15 |
|
|
Цитата: | Сельское хозяйство - это Ваша идея или мужа? |
это общая идея.....мы давно мечтали о своем доме, коттедже.....в квартире нам всегда было тесно (меньше двух животных не держали)....своего жилья не было...арендовали.....после гибели двух наших собак лабрадора и таксы...мы случайно купили лайку....Дива....и фактически из-за нее пришло решение арендовать не квартиру а дом в деревне.....потому как за полгода лайка успела сделать все что угодно....разве на люстре не висела
арендовали дом, прожили почти год в деревне, завели вторую лайку.....но хозяева дома запретили пользоваться огородом....а зачем мне частный дом и без огорода, стали ездить по весям и искать свой дом.....к тому времени у нас уже подрастали бройлеры..... надо было срочно где то их содержать так мы попали сюда. завели еще уток, гусиков и цыплят. А потом решили, что кризис кризисом...а кушать хочется всегда, решили, что с\х заниматься хоть и тяжело, но интересно и выгодно, да вляпались мы в этом году....но ошибки учтены и дай бог выкрутимся и встанем на ноги, тем более что предпосылки уже есть.
Цитата: | И как вы на это решились? У вас был опыт? деревенские корни?
|
решились просто, опыт был, но не деревенский, у мужа родня в станице Краснодарского края у меня бабушка с дедом держали хозяйство, когда я уехала от них им скучно стало, они перебрались в деревню.....утки...куры...козы..овцы...свиньи, каждое лето я возилась со всеми их питомцами.
деревенских корней нет.....просто предок мой держал племенной конезавод.....лошадей любил так, что даже был проклят цыганами до седьмого колена.
наверное от него безумная любовь к лошадям, от бабушки тяга к земле.....всегда чисто городская и работающая в офисе......я где то глубоко в душе тянулась к земле хотела в детстве быть ветеринаром...но не по кошкам и собакам...а по коровам и поросятам....а мама сказала " будешь в ж...ах у коров лазить"....на что я ответила "а может я извращенка и мне нравится" мне тогда 14-ть было.
Цитата: | Как вообще хватило смелости на такое? (Вот для меня лично завести хозяйство, если ты городской - это круче испытание, чем стать космонавтом)
| тут не смелость...тут желание и стечение обстоятельств.....у мужа проблемы на работе....я тоже осталась без работы.....муж не стал ждать военной реформы и уволился, жилья своего не купить. снимать квартиры уже не хватает сил, денег хватило только на дом в деревне...НО это не от безвыходности, если бы мы не любили то чем занимаемся, наверное никогда бы не поехали жить в деревню....ведь работают же бывшие военные охранниками и а ведущие специалисты отдела развития уборщицами...и не рвутся в деревню....
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Скарлетт нет не страшно.....у нас лайки...две...и мы охотники....а люди тут не только тунеядцы...воры и алкоголики, но и еще большие трусы....поэтому когда увидели моего мужа....с бородой ..в комуфляже и с ружьем, стали распространять сплетни, что он бандит, а когда к нам еще Настя приехала Блюкэт....с мужем и на джипе...то все....решили что точно бандюганы а я их не стала расстраивать и не опровергла слухи.....а на вопрос почему мой муж не пьет, сказала "да вы что!!!! он если выпьет, то капут всей деревне...он же псих..зарэжыт и не спросит как звали"
есть нормальные люди.....наши соседи по участку...есть еще дворов пять кто держит хозяйство и мы с ними дружим и они с нами и помогают и советом и делом...но основное население ужас. Я как то спросила местных..."а вам не стыдно яйца куриные в магазине покупать?? вон полуслепая баба Дуся и корову держит и курочек, а вы здоровые бугаи не можете 4 кур завести??" на что мне ответили "ууууу их же кормить, поить надо...вставать рано...целый день работать"
пытались украсть свиней, пару выстрелов над головами, а на следующий день предупреждение в словесной форме " я в милицию обращаться не буду, у меня муж вам предоставит земляные работы" ...на вопрос "это как??" ответ " а мы вас посадим в машину, отвезем в лес, дадим лопаты и будете копать ямы, что бы нам потом не мучатся и не копать вам могилки самим!!!"
после этого все попытки прекратились.
А вообще собираемся ставить глухой забор и камеру во двор и придворовую территорию....это сейчас не так дорого....и пусть пишет все что происходит.
еще у нас с заводчиками азиатов сейчас намечается проект...вообщем в скором времени нам привезут трех малышей азиатиков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 2:49 |
|
|
Маша, даже не знаю, что у тебя спросить Но точно знаю, что сказать. Пусть у вас все получится во всех ваших начинаниях! Твой оптимизм, чувство юмора и несгибаемая воля всегда вселяют надежду на лучшее в этой жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hellgarda
Академик

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 3477 В дневниках: 10856 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:34 |
|
|
ой! Хочу вопросы задавать!
1. Ты мне показалась очень многогранным человеком! С одной стороны ты милая девушка, нежная мама и любящая жена, да к тому же хозяйка, каких еще поискать! С другой стороны в тебе есть что-то... даже не знаю как описать.... аватарка твоя - яркий пример другой стороны)))) Такая воинственная)) амазонка)))
Уважаемые знатоки, внимание вопрос Эти две стороны - это видимость или на самом деле все так в тебе и есть? (путанно написала...) Вот так будет точнее: какой ты себя видишь?
2. Я обожаю читать твои записи про Миру! О вас знает вся моя семья, потому что как только речь заходит о проделках детей, я начинаю говорить о вас)))
О чем ты мечтаешь сейчас, относительно своей дочи?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:37 |
|
|
МурМряв приветствую!!!
Для меня просто не реально то, о чем ты пишешь, я даже не знала, что у вас с мужем свое хозяйство, ну вы молодцы, конечно, я в этом плане трусиха и прекрасно себе представляю людей, которые ничего не делают в деревнях…
Маша, скажи, пожалуйста, это тяжело (свое хозяйство)????????????????_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:30 |
|
|
Цитата: | Эти две стороны - это видимость или на самом деле все так в тебе и есть? (путанно написала...) Вот так будет точнее: какой ты себя видишь? | одна сторона спокойная и тихая, домашняя и изнеженная, лентяйка и дуракавалялка но жизнь заставляет себя брать в руки и поэтому приходится подстраиваться под ситуации, могу и дрова колоть и машину водить и сено косить и людьми управлять......слона на скаку остановлю..медведя живьем обдеру как и любая другая из нас, ничего сверхъестественного в этом нет, любого человека поставь в такие условия, сработает инстинкт выживания и любые трудности будут ни почем. если сложить лапки и тихо ныть в подушку, ничего не изменится.
Цитата: | О чем ты мечтаешь сейчас, относительно своей дочи?)
| я мечтаю, что бы из этого маленького комочка вырос настоящий человек, что бы мне никогда не было за нее стыдно, что бы я могла гордится ей, не в плане ее заслуг или достижений, а в плане морального ее воспитания и главное мечтаю, что бы отношения у нас с ней были намного лучше, чем у меня с моей мамой, а то кем она станет в обществе, это ее выбор и ей решать, а не мне.
Рысенок
свое хозяйство это тяжело, особенно когда нет своей техники и необустроен собственный быт, это вечные кастрюли для поросят и ведра на кухне, а хотелось бы отдельный хозблок, это ежедневные заботы, кормежка, готовка, раздача, это каждодневные заботы о здоровье поголовья.......
с утра встаем, кормим поросят, потом готовим мешанки гусям, с зерном и солью, потом готовим уткам, относим, кормим, поим, все это таскание ведер и подогрев зимой воды, потом надо переворошить подстилку, просмотреть наличие больных или квелых особей, отсадить их отдельно в карантин и принять меры, потом готовим свинкам ужин, это 40 литров каши, потом разливаем все по ведрам, остужаем, ставим варить завтрак на следующий день, таскаем солому на подстилку уткам, гусям, свинкам, чистим свинарник раз в два дня а это ведер двадцать удобрения, пойди перелопать, потом еще кроликам нужно сена закинуть, веток, воды и отрубей с картошкой, с утра еще покормить шесть козлят с бутылочки, сварить им обед и ужин, выгулять их если солнышко есть, принести им веток и сена, поменять им подстилку если необходимо, заготовить воду в бочки и емкость, почистить снег во дворе и придворовой территории, если необходимо, сварить собакам и накормить их, подоить коз два раза в день и три раза накормить их, успеть себе приготовить и поесть......вообщем забот полон рот......это примерно один день
поспать до 12-ти возможности нет....нет ни отпуска, ни выходных.
ну и в течении дня подбираются всякие мелкие заботы......
легко держать 10 гусиков и одну курочку...сыпанул зерна и пошел спать
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Скарлетт фото вечером выложу...сейчас времени нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рысенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 419 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:50 |
|
|
МурМряв
А как сочетается свое хозяйство с уходом за ребенком?
Чем занята дочка, пока родители копаются в свинарнике или ухаживают за больными животными?
(Я в этом году даже дрова нормально рубить не могла , только во время детского сна, да и огород был частично запущен, сидишь, бывало дергаешь сорняки, а рядом полуторагодовалое чудо с энтузиазмом дергает морковку)
Последний раз редактировалось: Lanta (Вт Ноя 17, 2009 16:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|