Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Варим, солим, маринуем - заготавливаемся
флешмоб по заготовкам

На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 10:20    Заголовок сообщения: Варим, солим, маринуем - заготавливаемся Ответить с цитатой

Начинаем традиционный Флешмоб по переработке ягод, фруктов и овощей.

Сейчас начала поспевать первая жимолость, а там и остальные ягодки подтянутся.

Скоро пойдут огурцы, грибы и помидоры :-) . У кого - то есть новые рецептики :-) , давайте делиться ими и вместе консервировать.

Обязательно выкладываем рецепт, фото с предпросмотром, через загрузчик СМ.

Прошлые темы здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62044303#62044303
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998925

Вот здесь конкурсная тема по заготовкам - очень много вкусных рецептов
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=709430&highlight=%E7%E8%EC%E0+%E1%EB%E8%E6%E5&start=0

:rostok2: :apple: :pepper: :nika: :siesta:

фото из открытых источников

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Окт 31, 2016 8:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Miss.vesna
ой, я совсем маньяк по заморозке, т.к. погреба рядом нет и хранить негде, все, что под руку попадается, режу и в морозилку, удобно мне так.
Любимое из заморозки, это щавель, я его мою и фасую порционно по пакетикам. Использую в суп, мясо сваренное вытаскиваю, а в бульон щавель, варю минут 5, потом процеживаю и все листья выбрасываю и довариваю суп. Очень вкусно получается.

Из ягод любимые-это вишня, малина, облепиха. Все я годы прекрасно идут в чай для вкуса и аромата, в морс, так же из облепихи очень вкусен кисель. Жимолость тоже морожу, но немного, это уже дело вкуса.

Так же в заморозку идет укроп, прям пучками, достал настрогал в салат и готово. Помидоры свежие ошпариваю, снимаю шкурку, режу кусочками и в морозилку, но тут !главное !«требушить» пакет что бы не слиплось монолитом, помидоры использую в зажарке к супам, для приготовления соуса для пицы.
Еще очень выручает замороженная, порезанная кусочками тыква, использую в кашу молочную с рисом.
Замораживаю даже морковь, режу квадратиком, использую в зажарку в супах. Самое такое нетакое, что замораживала, это свежие огучики кругликами, в салат они конечно не пойдут, а вот мордашку протирать понравилось. Достаешь пару долек, а там такой аромат, ммм…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:01     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
морозилка обычная, 3 больших ящика, 2 из которых под овощи, ягоды, зелень, а так, мама то же самое морозит, у неё беру, когда свое заканчивается, у нее морозильная камера. :girl_flower:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Еще точно что буду делать в этом году-сушить яблочки полукультурки, угостила коллега по работе - очень вкусно, прям понравилось, резать тонко нужно и в электросушилку, результат - нежные,вкусные и полезные яблочные чипсы. И к чаю в прикуску пойдут и так "клевать" на работе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 22:05     Ответить с цитатой

Уже наморозила кинзу,укроп,лук зеленый, сельдерей многолетний - ну очень запашист зимой в супах - лето прям чувствуется ,когда ешь такой суп :-). Сельдерей морожу только молодые побеги,тогда он такой же как и стеблевой
Морожу нарезанную вымытую и обсушенную зелень-очень удобно доставть из пакета-отщипнул ,бросил в суп, салат - и аромат не сравнится с покупной зеленью :-)

ЮЛИЯ В.К.
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
Уже наморозила кинзу,укроп,лук зеленый, сельдерей многолетний - ну очень запашист зимой в супах - лето прям чувствуется ,когда ешь такой суп :-). Сельдерей морожу только молодые побеги,тогда он такой же как и стеблевой
Морожу нарезанную вымытую и обсушенную зелень-очень удобно доставть из пакета-отщипнул ,бросил в суп, салат - и аромат не сравнится с покупной зеленью :-)

А лук потом нормальный после разморозки. Просто сейчас зелени у лука много, не знаю что с ней делать. Как-то давно морозила, не понравилось, как кисель после разморозки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:36     Ответить с цитатой

ЮЛИЯ В.К.
Шнитт лук мне не понравился-какойто привкус не луковый был, а вот лук шалот(семейный) очень даже ничего получается-я его нарезаю прям с белой частью и зимой в суп-консистенция как будто свежий пучок лука порезала.В салаты не пробовала может и раскиснет после заморозки...

tat33
Студент
Студент

На сайте с 27.08.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 17:41     Ответить с цитатой

У нас нынче ягод много не ожидается, так что варю варенья из всего что под руку подвернется :-)
сварила джем из ревня (вкуснотища!) и сегодня приступаю к варке варенья из сосновых шишек (сосна растет на даче, так что в лес бегать не надо).

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 18:42     Ответить с цитатой

ЮЛИЯ В.К.
я впервые перья лука зеленого, самого обыкновенного порезала и заморозила вчера буквально, сегодня яичницу с колбаской и этим луком жарила (заморозится успел), разницы не почувствовала. С салатом надо эксперимент провести.

Добавлено спустя 39 минут 52 секунды:

разморозила немного лука,да, упругость теряется, и на вкус не такой ядреный, но вроде не совсем кисель, у меня на яичницы, да на омлеты точно разойдется, в салат скорее нет.
⮝ наверх ⮝

Тамоёжка
Студент
Студент

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2016 21:40     Ответить с цитатой

Поделюсь своими рецептами: срезаю стрелки с чеснока, перекручиваю на мясорубке. Добавляю мелко порезанный укроп в пропорции 1:1. Солю (без фанатизма) и раскладываю по мелким (150-200 гр) баночкам. Потом кусочек черного хлеба смазываю тонким слоем майонеза, а сверху уже толстым слоем зеленую массу. Приятного аппетита!

Жимолость (а также малину, клубнику и т.п.) засыпаю небольшим количеством сахара, даю постоять немного, иногда бережно помешивая. А потом эту массу раскладываю по п/э пакетам, вставленным в контейнеры, и замораживаю в морозильнике. Потом эти замороженные кубики ставлю один на другой, достаю зимой и наслаждаюсь. Причем, этот способ заготовки опровергает известный математический постулат - т.е. от перемены мест слагаемых меняется сумма. Если замороженную ягоду разморозить и посыпать сахаром, то результат будет другой.
А еще начала заморозку виноградных листьев на долму. Обдаю виноградные листья кипятком, складываю стопочкой (мне удобно по 20 листиков). Сворачиваю в плотный рулончик, кладу в п/э пакет и убираю в дальний уголок морозилки. До самой весны как свежие. Только надо дожидаться полной разморозки перед употреблением - листья очень хрупкие в замороженном состоянии Достала для фотосессии из морозилки, поэтому в инее.

Последний раз редактировалось: Тамоёжка (Пт Июн 24, 2016 13:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 8:28     Ответить с цитатой

Девочки, как листья салата можно заготовить?
Необычайно попер он в этом году.
Думаю ему ни сушка, ни заморозка не подойдут. Может как то маринуют или... ну даже не знаю :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

я зелень и сушу и морожу (петрушка, укроп, кинза).
Хочу в этом году попробовать лучок зеленый посушить. Пробовал кто нибудь?
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 12:06     Ответить с цитатой

lus-i-co
Да, я много лет подряд сушила зеленый лук. Получается нормально, цвет зеленый хорошо сохраняется и в супе он очень хорош зимой, да и в других блюдах тоже.
Сушила в тенечке на ветерке, сейчас можно в сушилке это делать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
а баклажаны как морозите? Сначала жарите их или прям сырыми?
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 16:50     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Я делала сырыми сначала - не очень понравились, только если в рагу добавлять. В прошлом году наморозила жареных - очень понравились! Хоть куда можно - гораздо больше разнообразия получилось. Особенно в тех блюдах, где запекаешь с сыром...... :in_love:
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 2:59     Ответить с цитатой

Ledi Irin
+1 я тоже обжариваю и морожу баклажаны, потом разогреть и все))

а лук зеленый думала куда девать, морозить его не интересно много, я его только тогда в вареники с творогом использую. а свежий нарезать подсолить и залить сметаной( майонезом) и закрутить в лаваш, :pyatak:, начинки канеш можно менять по вкусу))
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Ledi Irin
o.v.yudina
девочки, а как обжариваете? какая степень так сказать? может фотки у кого есть?
на масле? или на сухую? или на гриле? поподробнее. потому что я в банках не особо понимаю на зиму закатки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: