
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:16 |
|
|
Arbuzyaka
Сметану на кефир заменить можно, девочки во ФМ "Капустные пироги" меняли. На счет муки - ориентируйтесь на густоту теста, оно должна быть немного гуще, чем на блины.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Купалинка
Значит брынза попалась слишком соленая. Я ни разу брынзу не вымачивала. Брынзу этого производителя больше не берите. А пирог можно кушать с помидоркой или огурцом, а может и с несоленым салатом. Овощи будут нейтрализовать соль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:22 |
|
|
Мираж
Ну да,теперь то я ученая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:39 |
|
|
Arbuzyaka
Но мне лично, тесто на кефире не нравится. Всегда есть ощущение, что оно непропеченное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 18:40 |
|
|
Gerbera_Z
Цитата: | Всегда есть ощущение, что оно непропеченное. |
Вот те же впечатления! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:01 |
|
|
Arbuzyaka
И после хододильника ощущение у меня не меняется. Но Вы же говорите, что капусту руками мяли, пирог действительно мог не пропечься. Я первый раз когда пекла капустный пирог, по привычке помяла ее руками и все потом выкинула. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 20:48 |
|
|
Мираж
Цитата: | Я в первом посте написала:
Цитата:
В этот ФМ включаем два вида пирогов:
1. Начинка заливается жидким тестом.
2. Начинка выкладывается на НЕжидкое тесто, сверху - заливка. Эти пироги открытые!
_________________
Запутали окончательно. То-есть можно печь любой из двух видов? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 20:53 |
|
|
Инна-Диэнай
Ну, если написано, что включаем ДВА вида пирога, то можно или нет? )))) Конечно, любой из названных )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:02 |
|
|
Мираж
Цитата: | Конечно, любой из названных |
Вот эта фраза мне понятна, остальное вызывало сомнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мартина
Студент

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 21:48 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо вам большое
Сделала пирог по вашему рецепту. Начинка сайра с отварным рисом, и немного обжаренного лука. Спасибо, тесто прям как надо!!!
.
Давно пробывала делать такой пирог, но тесто не понравилось и было какое то сыроватое, хотя начинка была мясная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:47 |
|
|
Мартина
Здорово! Мне тоже это тесто очень нравится. Пеките на здоровье!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2016 0:21 |
|
|
Натусиk
Очень рада, что пирог понравился. Пеките на здоровье!
А масло выделилось, скорее всего потому что была деревенская сметана и еще масло - слишком много жира. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samsara
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12568 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2016 11:52 |
|
|
Рецепт взяла у Gerbera_Z, но изменила начинку:
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Зеленый лук 400 г
Яйцо вареное 5 шт
Яйцо сырое 2 шт
Соль
Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Лук мелко нарезаем, яйцо трем на терке, солим. Не мнем руками, иначе лук даст сок. Добавляем сырые яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час. Пропеклось за 36 минут (выставляла таймер)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2016 12:55 |
|
|
Samsara
Вот у меня тоже, наверно, раньше был готов. А я даже не заглядывала, выдержала по рецепту, пока поджаркой не запахло  _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|