Новости сайта и форума Sibmama 
«МАЛЬЧИК И ЕЩЕ ОДИН МАЛЬЧИК»
Какова вероятность, что все ваши дети будут одного пола?
Планирование дачного участка
Заливные пироги
флешмоб с 6 по 12 июня 2016

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99982
В дневниках: 29950
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 7:29    Заголовок сообщения: Заливные пироги Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь заливные пироги. Еще можно назвать их наливными пирогами.

В этот ФМ включаем два вида пирогов:

1. Начинка заливается жидким тестом.
2. Начинка выкладывается на НЕжидкое тесто, сверху - заливка. Эти пироги открытые!

Напоминаю: участники пекут заливные пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:



Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 13, 2016 7:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3520
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Почитала рецепты, так как всегда незнаю названий блюд. Оказывается нижний слой из нежидкого теста есть далеко невсегда. Или он принципиален в данном случае?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99982
В дневниках: 29950
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Я в первом посте написала:

Цитата:
В этот ФМ включаем два вида пирогов:

1. Начинка заливается жидким тестом.
2. Начинка выкладывается на НЕжидкое тесто, сверху - заливка. Эти пироги открытые!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 20715
В дневниках: 290
Откуда: г.Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Мираж
Шарлотка - это же заливной пирог?
_________________
Меня зовут Надежда

- До 31.08 скидки на ортопедические матрасы со съемными чехлами, любой размер.
- Водонепроницаемые махровые наматрасники, любой размер.
- Ватные матрасы в наличии и под заказ.
тел.: 69-80-67
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Инна-Диэнай
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 3520
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Сална
Шарлотка заливной, но данный ФМ она не проходит. Нужно, чтобы на дне было густое тесто, потом начинка и только потом заливать жидким тестом. Как мне ответили выше
Я тоже хотела шаилоткоц побаловаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2283
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:56     Ответить с цитатой

Под первый вариант вполне подходит шарлотка - начинка заливается жидким тестом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2184
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 15:33     Ответить с цитатой

О, заливные пироги, как я их люблю! Делаются быстро и съедаются тоже быстро.

У меня в теме есть Сырный пирог "Наслаждение" и Быстрый капустный пирог.

А сегодня я приготовила Творожно-сырный заливной пирог.

Очень часто его готовлю.




Тесто такое же, как у сырного пирога:
Яйца 4 шт
Сметана 200 г
Майонез 6 столовых ложек
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль

Начинка:
500 г творога
400 г твердого сыра
2 яйца
Зелень
Чеснок
Соль

Замесить тесто.


Сыр натереть на терке, творог с яйцами пробить блендером, к творогу добавить сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и измельченную зелень



Форму смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, разровнять, вылить вторую половину теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до зарумянивания, примерно 40 минут.

Дать постоять, чтобы начинка схватилась (я торопилась к завтраку и сразу разрезала) и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1262
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как раз хотела пирог со сметаной, а тут ФМ:-)
Надеюсь сто подойдет, хоть и пересекается с другими ФМ. Если нельзя - я удалю.
100 гр масла сливочного,
100 мл сметаны
50 гр сахара
200 муки
Чуть разрыхлителя
Смешать мягкое масло, сметану, сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Получится мягкое тесто. Выложить в орму спзанную маслом и мукой
Выложила ягоду ( можно фрукты) и заливаем сметаной (150 мл) с сахаром (100 гр) и 2 ст.л. муки ( с горкой).
Выпекаем на 200 градуспх
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21555
В дневниках: 1249
Откуда: Учительская
Карта № 022723
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:06     Ответить с цитатой

а Цветаевский пирог тоже заливной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14402
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:25     Ответить с цитатой

У меня сегодня два пирога :haha: - мне и моим мужчинам. Итак:

Заливной пирог на картофельном тесте с рыбой. Заливной пирог на картофельном тесте с брокколи.



Тесто и заливка по одному и тому же рецепту, форма диаметром 20 см.

Для одного пирога:

тесто:
2 картофелины - примерно 300 г
1 яйцо
мука - примерно 1/2 стакана
соль

Заливка - 100 г сметаны, 1 яйцо, 70 г сыра, соль по вкусу

Начинка: 1) сайра + спассерованный лук; 2) отваренная брокколи

Приготовление:

1) Вначале нужно приготовить начинку и заливку.

2) Затем картошку натереть на терке, посолить, остставить минут на 10, затем слить образовавшийся сок.



3) Добавить яйцо, соль и понемногу вмешать муку. Должно получиться густое тесто.



4) Картофельное тесто выложить в формы, сформировать бортики



5) Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оно не должно выпечься, но должно схватиться.

6) Выложить в основу начинку. Сверху распределить заливку.



7) выпекать до зарумянивания (минут 30-40)



8) Подать к столу и наслаждаться!



Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99982
В дневниках: 29950
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Джюся
да
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Назаренко
Студент
Студент


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 2683
В дневниках: 225
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
А у вас что за ягода в пироге? Замороженная пойдет?
_________________
TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.13
Сообщения: 851
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Какой замечательный ФМ!!!! на прошлой неделе сделала заливной пирог ( по одному рецепту из инета, с капустой)- очень плохо пропекся((((( Читаю рецепт Gerbera_Z- видно зря я мяла капусту руками :-(
надо обязательно спечь на этой неделе правильный заливной пирог! cook
Gerbera_Z
Подскажите , можно ли в капустном пироге сметану на кефир заменить? тогда мучки побольше надо?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

ИРРА
какое у Вас замечательное и необычное картофельное тесто!!!! Wink :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2580
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Я испекла сырный пирог,ни грамма соли не ложила,нт он вышел жууутко соленый...брынзы было около 150гр всего....
Мне потом сказали что его вымачивать нужно было..
Я с брынзой первый раз дело имела aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99982
В дневниках: 29950
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Купалинка
Я недавно забыла вымочить брынзу. Солёно было - до слёз )))) Теперь вряд ли забуду Very Happy
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах