Новости сайта и форума Sibmama 
КАК НЕ ПРОПУСТИТЬ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ АНОРЕКСИИ У ДОЧКИ?
И это, оказывается, не потеря веса, а... любовь к кулинарии!
Крамбль
флешмоб с 30 мая по 5 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5416
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Крамбл из ряженки с яблоками и черной смородиной



1 л ряженки
1 яблоко
черной смородины 1-2 горсточки (у меня замороженная)
2 яйца
1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом)
цедра одного лимона
сахар по вкусу (1-2 ст.л.)

Для штрейзеля:
30 г нутовой муки
30 г творога или творожного сладкого сырка
1 ч.л. кокосового масла

Приготовление:
Приготовление нужно начать накануне. Ряженку прямо в пакете убрать в морозилку на несколько часов или на ночь, чтобы она замерзла в лед. Затем достать пакет, разрезать, извлечь замороженную ряженку и положить на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем для отвешивания, подставив глубокую миску. Через несколько часов лед из ряженки растает, сыворотка сольется в миску и на полотенце останется плотная кремообразная масса — она-то нам и нужна!
Яблоко очистить, нарезать тонкими пластиками. Можно сбрызнуть соком лимона.
Для штрейзеля: холодный творог с маслом растереть ложкой, добавить нутовую муку и быстро замешать так, чтобы получилась крошка.
Миксером взбить яйца, добавить отруби, цедру лимона, сахар, крем из ряженки. Перемешать и разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Поверх разложить яблоки, посыпать смородиной (сверху слегка присыпала сахаром) и штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 35 минут. Подавать теплым!
_________________
Отдам осеннее пальто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор


На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4732
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Tatiana.k
ООО, это что-то шедеврально-нереальное.
Высший пилотаж :heav:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5416
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 8:49     Ответить с цитатой

ChicaLoca

Спасибо. На счет шедевра не знаю, но вкууусно :puding:
_________________
Отдам осеннее пальто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60351
В дневниках: 24008
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Поставила крамбль с яблоками. Чёт у меня прям много их получилось, но поди ничёёё :haha:
_________________
Верхняя одежда для девочки от 90 до 110
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102636508#102636508
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kuleshova
Профессор
Профессор


На сайте с 06.04.09
Сообщения: 7917
В дневниках: 28
Откуда: город Н-ск... Кировский р-он
Карта № 145145
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Я вот тоже поставила в духовочку крамбль с яблоками и с творогом+изюм, сижу жду...а запах просто нереальный :in_love:
Спасибо Мираж, за такой вкусный флешмоб!!! :puding: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60351
В дневниках: 24008
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Воооот.
Не ну вкусненько :haha:
У меня получилось:
яблоки очищенные 358 гр(мне казалось много, по факту буду в след. раз делать +50-70% к этому весу)
посыпала их сахаром между слоями и корицей, сахара 3 грамма :haha:
Посыпка:
маргарин 55% 66 грамм
мука 71 гр
сахар 57 гр

Форму смазала маслом на всякий, можно было не надо.


Вот результат


КБЖУ
233 калории
Б 2, Ж 7,87, У 39,8
На фото кусочек 95 грамм.
Ели с мороженым.

Как десерт вполне достойный. Ну, в общем-то сверхъестественного я не ждала, так что мне вкусно.
_________________
Верхняя одежда для девочки от 90 до 110
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102636508#102636508
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60351
В дневниках: 24008
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Сегодня сделала напополам яблоки и смородина. Ну, понятно, что сок смородиновый пропитал яблоки, но тоже очень вкусно!
Правда посыпки многовато получилось.
_________________
Верхняя одежда для девочки от 90 до 110
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102636508#102636508
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 3714
В дневниках: 163
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 13:17     Ответить с цитатой

А я вчера пекла сливовый крамбл, идею про сливы в качестве основы подсмотрела у Юлии Высоцкой. Для штрейзеля воспользовалась рецептом Мираж из первого поста, получилось много крошки, я ее разделила на два колобка и заморозила. Форму смазала сливочным маслом, посыпала сахаром (сливы вообще несладкие), выложила нарезанные сливы, еще посыпала сахаром и натёрла сверху штрейзель. Пекла минут 30 при 200 градусах, ели с мороженым. Сочетание кислоты слив, хрустинки штрейзеля и сладкой сливочности мороженого бесподобно, гости были в восторге. Сегодня буду еще с яблоками делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4225
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 20:42     Ответить с цитатой

Всем привет! Я в этот раз под занавес :-)
Готовила по рецепту ИРРА . В яблоки добавляла корицы немного. Только на мои 2 яблока, пришлось ещё порцию крошки делать. Получилось вкусно ! Всем понравилось , мне даже сладковато было. Хочу потом со сливой попробовать!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lju
Студент
Студент


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 2810
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 21:26     Ответить с цитатой

У нас тоже случился крамбль :haha: творожный

Начинка-творог 0.5 кг, яйцо 2 шт.крупных, соль и сахар по вкусу

Посыпка- мука, сахар, домашние сливки, семечки подсолнечные

Понравилось, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 5076
В дневниках: 5392
Откуда: НСО, Мочище
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Почему-то увидела анонс этого ФМ только к концу недели, а она оказалась такой активной, что сейчас прыгаю в последний вагон последнего поезда со своим Крамблом с ревенем и жимолостью

Нам понадобится:
Мука - 150 гр;
Сахар - 200гр;
Ванильный сахар - упаковочка;
Масло слив. - 100гр;
Жимолость - 300гр;
Ревень - 5 стеблей
Форма - 26 см/диаметр

Последовательность действий:
Ревень очистить, нарезать кусочками, высыпать в форсу, туда же добавить замороженную ягоду, пересыпать 50гр. сахара.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и слив. масло, перемешать руками в крошку. высыпать в форму.
Запекать - 25 минут на темп 180гр.



Очень вкусно!
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.


Последний раз редактировалось: Prodagnik (Вс Июн 05, 2016 23:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20398
В дневниках: 2706
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Ира, еще раз огромное спасибо за этот ФМ.
У меня даже мама открыла для себя крамбль. И дважды на недели готовила его с черешней. А я дважды сделала с яблоками ;)
Это блюдо теперь будет в моей кулинарной книге
С нетерпением жду новую неделю и новый ФМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4225
СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
Ира, еще раз огромное спасибо за этот ФМ.
У меня даже мама открыла для себя крамбль. Это блюдо теперь будет в моей кулинарной книге...

+100 :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2930
В дневниках: 130
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Грушевый крамбль.

Порезанные груши пересыпала сахаром и корицей.
Штрейзель как у Gerbera_Z
Цитата:
Для штрейзеля
Мука 1 стакан
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара

Только сахара положила больше.
Получилось вкусно, но в следующий раз хочу крошку покрупнее. Как и Иры в" Яблочный крамбл-2. " ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20398
В дневниках: 2706
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Пилар
Я сегодня к яблоку добавила груша и для меня слишком сладко было :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах