Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Организация серийных самоубийств подростков методами секты
Группы смерти в соцсетях. Кто предупрежден...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Еелена83
Цитата:
сейчас подростки такие и это нормально. Блииииииин, вы меня простите - что нормально, резать себя, изводить себя и пр....

Не знаю..не знаю..я бы поискала другого психолога или психотерапевта. Не дай богг....время упустите, поверив такому "психологу"..
Скрытый текст:
У самой подросток..и общаюсь с ними много...некоторые ВК в группах этих состоят из них. Но никто из знакомых подростков не наносит себе повреждения..поэтому не все, не все....
Как не поддерживать- то...Если у самих такие же дети..и возраст этот сложный-пресложный у них.
А в больнице..это ж анонимный номер. Может, вам просто посоветуют психотерапевта конкретного. И не бойтесь---это же не психиатр.. :aga-aga: .Они очень помогают, лучше, чем психологи. И не всегда, в отличии от психиатров, медикаментозное лечение назначают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Еелена83 писал(а):

Незнакомая писал(а):

Еелена83
Цитата:
мы были у одной, вы меня извините, я не свыкнусь и не приму - то что резать себя это сейчас нормально у подростков,

Т.е. вам это ПСИХОЛОГ сказал? :eek: Не ходите больше к этому "специалисту"....

Да это психолог нам сказала в бесплатном центре для подротков, я не буду писать название, обратилась я туда по рекомендации знакомой, дочь ее в такой же ходит, только район другой. И ей (маме) психолог то же самое говорит, что сейчас подростки такие и это нормально. Блииииииин, вы меня простите - что нормально, резать себя, изводить себя и пр..... Так типа они щикочат нервы себе адреналин получают. Не ну понятно конечно, а если потом им этого уже мало будет, Пссихологи вы о чееееем................

Сложный вопрос. Да, самоповреждение и аутоагрессия - опасные симптомы, нормой считаться не могут ни у детей, ни у взрослых, ни в наше время, ни когда-нибудь ещё. Самоповреждение у психически здорового ребёнка обычно говорит о наличии сильной душевной боли, и причинение себе боли физической помогает либо отвлечься, либо как-то сложным образом сделать своё душевное состояние терпимым (например, чувство вины - > самоповреждение = наказание состоялось - > можно жить дальше). Чтобы прекратить самоповреждения, нужно найти глубинную причину, а чтобы найти глубинную причину, психологу или психотерапевту нужно установить доверительные отношения, прочный контакт. Однако, если подростку (да и взрослому тоже) дать понять, что его считают ненормальным, что он неправильный, что он какой-то не такой, то контакт вряд ли состоится. Более того, многие родители "трудных" подростков только и ждут, когда же специалист им авторитетно засвидетельствует ненормальность их ребёнка, чтобы... с полным правом и чувством долга усилить давление, окончательно отвергнуть ребёнка. Поэтому позиция психолога из подросткового центра - "дети, вы нормальные и хорошие, но у вас есть проблемы, которые вы решите с нашей помощью" вполне обоснована. Хотя родителям может показаться странной и даже шокирующей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:42     Ответить с цитатой

Н.В.
Как хорошо Вы все расписали и объяснили. На самом деле наверное все так и есть. Мы же, взрослые, считаем психологов после этих выводов или шизанутыми или не компетентными. Надо просто дать им время. Ребенок "не таким" со не сразу, а уж на исправление тем более время нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еелена83 Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 398
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 18:48     Ответить с цитатой

дважды мама
Н.В.
Мне ооочень нужна помощь, я хочу понять свою дочь я люблю ее она самый светлый лучик моей жизни, я хочу доверительных отношений с ней. Но она в силу своего возраста упирается как баран, нет это не хочу это не буду..... Короче меня бесит этот возраст и я сама себя бешу, как я так воспитала ребенка что она такая эгоистка выросла, грубит хамит огрызается, ничего делать не хочет, ни учится не помогать, видимо это мне нужно к психологу....

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Еелена83
Конечно ты ее любишь. Иначе и быть не может. Только в крайности не кидайся. Этому возрасту свойственен эгоизм. Сына вспоминаю. Чуть с ума с ним не сошла. Она самом деле да, тебе помощь психолога нужна больше, чем дочери. Только ты можешь выработать правильную линию поведения в семье. Изменишься ты, изменится дочь. Ты верный вектор выбрала. Дерево кормится корнями, а не ветками с молодой листвой.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Еелена83
Цитата:
что она такая эгоистка выросла, грубит хамит огрызается, ничего делать не хочет, ни учится не помогать, видимо это мне нужно к психологу....

Да это возраст такой сложный, не надо только себя в этом винить
Скрытый текст:
Я к своей периодически тоже не знаю, с какой стороны подойти, есть ее мнение- и все. Все остальное неважно. И бывает очень сложно порой

Н.В.
Цитата:
нужно найти глубинную причину, а чтобы найти глубинную причину, психологу или психотерапевту нужно установить доверительные отношения, прочный контакт.

Вот вы сами пишите, что нужно найти причину того, почему это девочка делает
И тут же
Цитата:
Поэтому позиция психолога из подросткового центра - "дети, вы нормальные и хорошие, но у вас есть проблемы, которые вы решите с нашей помощью" вполне обоснована

Как обосновано-то? Этот психолог, грубо говоря, послал эту мамочку лесом далеко...сказав, что "Все нормально. Все САМО рассосется. Они ВСЕ такие". Причину искать явно не стал. Мама, допустим,успокоилась и пустила все на самотек "А...чего ж переживать, раз все ОК". А вдруг время упустит...зарыв голову в землю, как страус?
А вы, как психолог, не можете не знать, что далеко не ВСЕ такие.
Цитата:
когда же специалист им авторитетно засвидетельствует ненормальность их ребёнка

"Ненормальность" , или признание психически нездоровым, может засвидетельствовать только комиссия. Но не психолог никак. И признают детей таковыми ну крайне редко
Скрытый текст:
Вы тоже об этом должны знать. Что налицо бывают ну явные отклонения, ЗПР, но психиатры пишут "Здоров"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Еелена83
сил Вам и мудрости! потерпите - это пройдет, у меня так же с дочерью было и я тоже задавала себе вопрос, что я сделала не так? Он мне истерики еще устраивала каждый сезон - эти сапоги носить не буду, купи другие! Это не модно! Из дома уходила два раза, то к подружке, то к отцу родному. Только ненадолго ее у отца пожить хватило. На расстоянии то они (воскресные папы) - все добрые и хорошие, не ругают, не требуют - только денег дают при встречах, да вкусным в кафе кормят. А как бытовая жизнь началась - так сразу поняли, что не так все радужно. Он - что я права и дочь не подарок (вернее её текущий возраст), она, что папа не "дед мороз" и тоже может требовать и ругать.
Я, пусть меня закидают тапками сейчас, когда ей было 16 лет - устроила её на автомойку в летний период на месяц поработать. Она там за 50 рублей 4 часа работала, я ей еще 100 руб давала на проезд и обед. Смысл был не в том, что бы она денег себе заработала, а в том, что бы поняла, как это не просто достается все. С тех пор она истерики по поводу "купи" мне закатывать перестала. И вообще как то повзрослела.
И отношения, постепенно, наладились. Она стала делиться со мной наболевшим, когда стала зарабатывать - с каждой зарплаты покупала огромный букет цветов. Полтора года уже отдельно живет с парнем. Видимся не очень часто, но всегда интересуется как у меня дела.
Сейчас у меня сынок в таком же возрасте и тоже выкидоны почти каждый день. Хотя в детстве такой был пай-мальчик - никогда бы не подумала, что кровь мне будет сворачивать похуже дочери.
Он не хамит, не огрызается - он меня просто "не слышит". То есть я могу 20 раз ему сказать - убери свою обувь или вынеси мусор, а в ответ только "ага", "угу" и дальше сидит пока я не начинаю командно-административным тоном разговаривать. Тогда в ответ "че ты кричишь?" и явное раздражение. Или домой стал приходить поздно, трубку не берет (постоянно в наушниках, музыку слушает), говорит не слышал что ты звонила. Объясняю, что я переживаю - ты позвони предупреди что ты будешь поздно или напиши хотя бы в том же контакте...Опять "ага/угу" или "не надо за меня переживать - я не ребенок, ложись спать"
Скорее бы в армию что-ли...может там "поумнеет".
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Этот психолог, грубо говоря, послал эту мамочку лесом далеко...сказав, что "Все нормально. Все САМО рассосется. Они ВСЕ такие".

Строго говоря, ни Вы, ни я не знаем, как дело обстояло на самом деле, так что спорить довольно бессмысленно. Лично я исхожу из предположения, что в подростковом центре работают люди достаточно компетентные и заинтересованные в результате своей работы, относительно них есть рекомендации, поэтому усматриваю не послание лесом, а попытку снизить градус напряжённости. Возможно, не вполне удачную и не вполне уместную.
Цитата:
"Ненормальность" , или признание психически нездоровым, может засвидетельствовать только комиссия. Но не психолог никак.

Получить официальный диагноз непросто. Но речь не о том. Для родителей может быть достаточно авторитетно заявленного мнения (даже не обязательно психолога, иногда школьного учителя хватает, или представителя старшего поколения), чтобы поверить в ненормальность ребёнка и начать действовать, исходя из этого убеждения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Целого Мира мало

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Н.В.
не знаю, что это за родители такие, которые со слов кого то будет судить о нормальности своего ребенка.. Попробовали бы мне в школе сказать, что моя дочь ненормальная. Мне один раз "повезло" быть на педсовете по поводу одной её выходки и прогулов и мне попытались сказать подобное я их там всех быстро на место задвинула. Если ребенок не заинтересован в уроке - да, безусловно, в этом есть вина родителей, что не контролируют учебный процесс, но в большей степени, я считаю, в этом вина педагога, что не сумел заинтересовать и найти индивидуальный подход.
А все эти отговорки - "я одна, а их тридцать" и "зарплата у них маленькая" - они не должны никак отражаться на учебном процессе и на отношении индивидуально к каждому, как к личности. И ни для кого не секрет, что очень часто учителя выбирают себе любимчиков, а некоторых просто не замечают. Дети чувствуют себя ненужными на уроке у такого учителя.
В школе, где училась моя дочь, одна учительница вообще детей оскорбляла. Могла назвать придурком, дебилкой и т.д. Я когда узнала - пришла в школу и при закрытых дверях ей сказала в такой же грубой форме, что еще раз узнаю, что моего ребенка обидела или двойку поставила не заслуженно - башку сверну :oops: ну не в настроении я была в тот день :oops:
Зато, как "бабка отшептала" обзывать моего ребенка и показатели улучшились. А в колледже у нас по этому предмету вообще "отлично".
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 23:23     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
в подростковом центре работают люди достаточно компетентные

Я думаю, что в большинстве своем да...но..

Скрытый текст:
Бывают и не очень опытные, которые только стаж начинают нарабатывать, ну и просто непрофессионалы, видимо, встречаются, как и везде.
Меня один раз угораздило попасть к такому в очень кризисный момент своей жизни. Мне нужна была реальная помощь специалиста, а тут я только время потеряла...не менее 1, 5 мес.Все про сны рассказывала,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Целого Мира мало
Я вас почитала и прям как будто на душе светлее!! Спасибо
Всем спасибо!
Про психолога к которому ходили, молодая девушка веселая жизнерадостная, но видимо ооочень маленьким опытом. Я выразила ей крик души - что боюсь за жизнь ребенка что мне не нравится ее порезы не нравится музыка от которой повешатся хочется, нет я в свое время тож такое слушала, да и сейчас когда грустно и больно, хочется что то такое слушать, НО когда это идет постоянно, поневоле деприсняк будет, а дочь еще и ночью это слушает когда спит. Я не буду обсуждать специалиста, просто мы туда больше не пойдем, я хочу что бы меня поняли и помогли, а не успокоили что все хорошо, само пройдет. Мне нужно что бы помогли подсказали как и куда вести отношения и что делать, а что у моего ребенка проблемы я сама вижу!!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

И про работу, моя вот просится работать летом, но я не знаю куда засунуть ее, может у кого наметки есть какие, она собирается расклеивать объявления!! Я всеми руками и ногами за то что бы она поработала...

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Еелена83
Цитата:
я хочу что бы меня поняли и помогли, а не успокоили что все хорошо, само пройдет.

Вы двигаетесь в очень правильном направлении!
А молодые психологи(девочки и мальчики после института)...да....это отдельная тема.. :-(
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
А молодые психологи(девочки и мальчики после института)...да....это отдельная тема.. :-(

Кстати, у молодых психологов есть и преимущество в работе с подростками - они ещё отлично помнят свой собственный переходный возраст и связанные с ним проблемы, им понятнее подростковые субкультуры, больше сходство мышления и интересов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 21:46     Ответить с цитатой

Незнакомая
:give_heart:
Н.В.
но с другой стороны им сложно понять матерей....

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
они ещё отлично помнят свой собственный переходный возраст и

И зачастую отталкиваются именно от этого..
А не от наработанной годами практики.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: