Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Лазерная коррекция зрения
очень нужны отзывы :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Mari28
Как я Вас понимаю... Как говорится - испытано на себе... Но, как сказала врач, сама операция - менее болезненна... ;) А может от настроя зависит... Я на первый глаз была настроена терпеть боль, все прошло более или менее, расслабилась. А второй... :eek: Врач говорит, что так многие, сначала собирутся, потом расслабятся и кажется, что и дольше и больнее... А потом на операцию опять видимо все скукожатся и все проходит почти незаметно... :haha:

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Екатерина Кос
Я тоже настроилась, но как же это и неприятно и порой больновато, и голова по моему до сих пор отходит :-(

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Mari28
Скорейшего Вам выздоровления!!! ;)

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Екатерина Кос
Спасибочки :give_heart:

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 13:23     Ответить с цитатой

У меня муж хочет сделать.У него-5, 10 лет в линзах ходил, потом что-то там воспалилось, даже в Нск ездил на обследование, сетчатку пристреливали, лечение проходил.2 года в очках теперь ходит.Неудобно, конечно, особенно за рулем.Настораживает только то, что сами врачи на Советской-в очках, себе выходит не торопятся операцию делать. :eek: А моя подруга еще лет 10-11 назад сделала, когда только стали у нас их делать .У нее -6 было.Все нормально, 2 детей родила сама :aga-aga:
В общем, муж скоро пойдет на контроль и все узнает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Аннетта
Я тоже сначала думала, что вот почему врачи не делают, политики не делают и все т.п. А ведь если дальнозоркость и в возрасте, то, например, смысла нету делать, зрение опять начнет ухудшаться, врачи говорят об этом практически со 100% уверенностью. Ну и, например, когда у меня было -4 или -5, меня это особенно не напрягало, а вот когда, как сейчас почти -9, тогда да, уже пора решаться.

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Mari28
не хворай давай, выздоравливай!

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот как поступить в такой ситуации. Оказывается, мне в выписке с диагностики в евростиле понапутали. Я решила проконсультироваться еще у врачей. Так у меня в выписке ошибки :eek: Например, пишут диагноз - миопия 3 ст. сложно гиперметропический астигматизм. А такой астигзматизм только при дальнозоркости, при близорукости миопический. Ну и плюс когда пишут данные, где-то стоит минус, а где-то плюс поставили. Это нормально или нет? Вот и думаю, то ли врач торопился и везде опечатки, то ли реально не разбирается в своем деле.
И еще, нашла вот такие мифы про лазерную коррекцию :-)
Офтальмологи и богатые люди не делают лазерную коррекцию.
Начнем с врачей-офтальмологов. Часто можно встретить высказывания, что среди врачей много тех, кто носит очки. Почему же они не делают себе лазерную коррекцию?
Офтальмологи обычные люди. Возьмите круг своих знакомых, у которых плохое зрение. Много вы найдете тех, кто сделал лазерную коррекцию? У меня минимум человек 10 знакомых с плохим зрением и никто из них не сделал лазерную коррекцию. Часть из них вполне устраивают очки или контактные линзы. Некоторых останавливает финансовая сторона вопросы, причем не у всех нет денег, просто кто-то считает слишком большими эти траты. Еще часть знакомых вполне обходится без коррекции, при близорукости до -3 диоптрий это вполне возможно. Ну а чем врачи хуже? У них зачастую такие же ситуации. Носят очки или контактные линзы их это устраивает. В некоторых случаях могут быть противопоказания, ведь врачи тоже люди и тоже болеют. Да и возраст у врачей часто такой, что лазерную коррекцию делать не целесообразно.
С другой стороны, часть врачей-офтальмологов сделали себе лазерную коррекцию. Скорее всего, если подсчитать сколько процентов врачей, и людей других профессий сделали себе коррекцию, то существенной разницы не будет. Просто офтальмолог в очках в клиники лазерной коррекции зрения смотрится подозрительно. Но реальных оснований подозревать в чем-то врачей просто не существует. Неужели кто-то серьезно считает, что врачи знают какую-то страшную тайну, которую не знают другие люди и по этой причине не делают лазерную коррекцию? Вся информация по лазерной коррекции находится в открытом доступе в интернете.
Подошла очередь богатых людей. Классический пример ярых противников лазерной коррекции – Билл Гейтс. Как же, такой богатый человек и носит очки? От того, что он богатый, он перестает быть человеком? Его банально могут устраивать очки. У него могут быть противопоказания со стороны общих или глазных заболеваний. Кто-то видел медицинскую карту Билла Гейтса и знает состояние его здоровья? Почему то никто не вспоминает, что ему 53 года и это уже не самый удачный возраст для проведения лазерной коррекции зрения.
Подозреваю, что сторонники теории заговора могут считать, что богатые люди, в силу своего богатства, знают какие-то страшные тайны о лазерной коррекции, которые скрывают "злобные" врачи. Но надеюсь среди посетителей форума, нет людей, которые могут всерьез рассматривать подобные версии.
Ну а самый известный в мире очкарик (с коллекцией в 20 тысяч очков) Элтон Джон сделал себе коррекцию

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Я вчера сделала Ласик :-) Вижу вроде все, но пока какая-то дымка на глазах. Не знаю еще, насколько все удачно прошло. По одному глазу обещали восстановить 100%, по второму говорили, что возможно будет до -2 (это который -9). А вообще все так непривычно, что оказывается, не надо линзы натягивать, или очки ночью искать, чтобы к ребенку подойти :-) Девочки, всем спасибо, эта тема меня сподвигла на такой шаг, начиталась и вперед :give_heart:

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:41     Ответить с цитатой

:eek: ого...и ты уже за компом? ....рановато

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Mari28
поздравляю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Побывала у врача, зрение восстановилось 100% :-)
По поводу того, что я у компа, побывала тут пару раз, и всего на 5 минут. Вообще врач сказал, что надо вести свой обычный образ жизни, ТВ, компьютер и книги можно, но очень умеренно, по 10 минут и затем перерыв.
А так хочется везде все смотреть и смотреть. Еду в такси и так непривычно, что видны все даже маленькие таблички на зданиях.

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Mari28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :salut_big:
По моим меркам Вы совершили просто героический поступок!!! :-) Может, глядя на Вас и еще кто-нибудь решиться... :oops:

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Mari28
Как приятно это чувство ,что ты все видиш без всяких " протезов" для глаз, незабываемая радость. Пройдет годик и забудешь что вообще в очках ходила...к хорошему быстро привыкаешь.

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 3:08     Ответить с цитатой

Mari28
Ооой, поздравляю! 5ballov

А я-то как хочу! И у меня один глаз всего слабовидящий, так что получится сэкономить :haha: Наверное, летом решусь уже :-) Планировала, собственно, давно, но откладывала на момент после родов. Уже пора :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: