Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21417 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:23 |
|
|
У меня муж хочет сделать.У него-5, 10 лет в линзах ходил, потом что-то там воспалилось, даже в Нск ездил на обследование, сетчатку пристреливали, лечение проходил.2 года в очках теперь ходит.Неудобно, конечно, особенно за рулем.Настораживает только то, что сами врачи на Советской-в очках, себе выходит не торопятся операцию делать. А моя подруга еще лет 10-11 назад сделала, когда только стали у нас их делать .У нее -6 было.Все нормально, 2 детей родила сама
В общем, муж скоро пойдет на контроль и все узнает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:59 |
|
|
Аннетта
Я тоже сначала думала, что вот почему врачи не делают, политики не делают и все т.п. А ведь если дальнозоркость и в возрасте, то, например, смысла нету делать, зрение опять начнет ухудшаться, врачи говорят об этом практически со 100% уверенностью. Ну и, например, когда у меня было -4 или -5, меня это особенно не напрягало, а вот когда, как сейчас почти -9, тогда да, уже пора решаться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светлана76
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 13:32 |
|
|
Девочки, ну вот как поступить в такой ситуации. Оказывается, мне в выписке с диагностики в евростиле понапутали. Я решила проконсультироваться еще у врачей. Так у меня в выписке ошибки Например, пишут диагноз - миопия 3 ст. сложно гиперметропический астигматизм. А такой астигзматизм только при дальнозоркости, при близорукости миопический. Ну и плюс когда пишут данные, где-то стоит минус, а где-то плюс поставили. Это нормально или нет? Вот и думаю, то ли врач торопился и везде опечатки, то ли реально не разбирается в своем деле.
И еще, нашла вот такие мифы про лазерную коррекцию
Офтальмологи и богатые люди не делают лазерную коррекцию.
Начнем с врачей-офтальмологов. Часто можно встретить высказывания, что среди врачей много тех, кто носит очки. Почему же они не делают себе лазерную коррекцию?
Офтальмологи обычные люди. Возьмите круг своих знакомых, у которых плохое зрение. Много вы найдете тех, кто сделал лазерную коррекцию? У меня минимум человек 10 знакомых с плохим зрением и никто из них не сделал лазерную коррекцию. Часть из них вполне устраивают очки или контактные линзы. Некоторых останавливает финансовая сторона вопросы, причем не у всех нет денег, просто кто-то считает слишком большими эти траты. Еще часть знакомых вполне обходится без коррекции, при близорукости до -3 диоптрий это вполне возможно. Ну а чем врачи хуже? У них зачастую такие же ситуации. Носят очки или контактные линзы их это устраивает. В некоторых случаях могут быть противопоказания, ведь врачи тоже люди и тоже болеют. Да и возраст у врачей часто такой, что лазерную коррекцию делать не целесообразно.
С другой стороны, часть врачей-офтальмологов сделали себе лазерную коррекцию. Скорее всего, если подсчитать сколько процентов врачей, и людей других профессий сделали себе коррекцию, то существенной разницы не будет. Просто офтальмолог в очках в клиники лазерной коррекции зрения смотрится подозрительно. Но реальных оснований подозревать в чем-то врачей просто не существует. Неужели кто-то серьезно считает, что врачи знают какую-то страшную тайну, которую не знают другие люди и по этой причине не делают лазерную коррекцию? Вся информация по лазерной коррекции находится в открытом доступе в интернете.
Подошла очередь богатых людей. Классический пример ярых противников лазерной коррекции – Билл Гейтс. Как же, такой богатый человек и носит очки? От того, что он богатый, он перестает быть человеком? Его банально могут устраивать очки. У него могут быть противопоказания со стороны общих или глазных заболеваний. Кто-то видел медицинскую карту Билла Гейтса и знает состояние его здоровья? Почему то никто не вспоминает, что ему 53 года и это уже не самый удачный возраст для проведения лазерной коррекции зрения.
Подозреваю, что сторонники теории заговора могут считать, что богатые люди, в силу своего богатства, знают какие-то страшные тайны о лазерной коррекции, которые скрывают "злобные" врачи. Но надеюсь среди посетителей форума, нет людей, которые могут всерьез рассматривать подобные версии.
Ну а самый известный в мире очкарик (с коллекцией в 20 тысяч очков) Элтон Джон сделал себе коррекцию_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:32 |
|
|
Я вчера сделала Ласик Вижу вроде все, но пока какая-то дымка на глазах. Не знаю еще, насколько все удачно прошло. По одному глазу обещали восстановить 100%, по второму говорили, что возможно будет до -2 (это который -9). А вообще все так непривычно, что оказывается, не надо линзы натягивать, или очки ночью искать, чтобы к ребенку подойти Девочки, всем спасибо, эта тема меня сподвигла на такой шаг, начиталась и вперед  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:00 |
|
|
Mari28
поздравляю!_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:25 |
|
|
Ольга-О'К
Спасибо
Побывала у врача, зрение восстановилось 100%
По поводу того, что я у компа, побывала тут пару раз, и всего на 5 минут. Вообще врач сказал, что надо вести свой обычный образ жизни, ТВ, компьютер и книги можно, но очень умеренно, по 10 минут и затем перерыв.
А так хочется везде все смотреть и смотреть. Еду в такси и так непривычно, что видны все даже маленькие таблички на зданиях._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 3:08 |
|
|
Mari28
Ооой, поздравляю!
А я-то как хочу! И у меня один глаз всего слабовидящий, так что получится сэкономить Наверное, летом решусь уже Планировала, собственно, давно, но откладывала на момент после родов. Уже пора  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|