| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
В цвету...
Профессор

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 5416 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Карта № 006950
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2016 10:50 |
|
|
Девочки , добрый день!
Хочу сказать огромное спасибо этой темке . Прочитав много положительных отзывов по Зеленской (Микеладзе) пошли на консультацию. В прошлые выходные залечили два пульпитных зуба. Назову ее просто, волшебница! Подход к ребенку был найден за пару секунд, ребенок полностью доверился врачу, никакого страха, ужаса в глазах, паники .
У нас тяжелый случай, 4 пульпита, много кариозныз зубов. Последний раз зубы лечены пару лет назад , держали втроем. У ребенка дентофобия, со всеми вытекающими последствиями. Пришли к Зеленской, настроены были на лечение под наркозом, порекомендовала попробовать седацию. Полностью доверились Анастасии Сергеевне.  _________________
Теплообменник для дизельного топлива, для любых авто . Вопросы +79139170620 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 13:58 |
|
|
Девочки, наше лечение под наркозом отменяется, я прямо выдохнула счастливо! были мы сегодня на приеме у Тихоновой Галины Геннадьевна, она тщательно посмотрела, сказала, кариесов у нас только два, а не 4-5, как нашли в Дентал Сервисе, пульпита нет, расписала наблюдение, рассказала как будем работать, чтобы сохранить зубики, очень четко и грамотно. Вильдяев в Грааль нам так же примерно расписывал, но то ли компетенции не хватило, не возникло у меня доверия, а здесь все четко, а главное она мне сказала, что наркоз когда ну очень плачевно все, во всех остальных случаях можно и нужно спасать зубики без наркоза_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
жорж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 857 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 16:53 |
|
|
|
а какое лечение расписала? пульпит отменила на основании снимка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tangerinka
Студент

На сайте с 14.10.13 Сообщения: 1815 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск мкр Родники Карта № 015842
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2016 17:19 |
|
|
Belena
Рада за вас!
Тихонова в доктор смайл? Как сын себя вел во время осмотра? я правильно поняла, что зубы вам лечить не будут а замажут чтоб не разрастался кариес? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сестра Керри
Ясельки

На сайте с 21.05.16 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2016 13:49 |
|
|
|
В апреле лечили зубки в Бердске, "Стопроцентная пародонтология". Всё очень хорошо! Наркоз 6000 руб. Стоматология дешевле, чем в дентале. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Марина
Ясельки

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2016 23:01 |
|
|
Мы сегодня тоже полечили зубки под седацией. Лечили у Зеленской Анастасии Сергеевны. Она первая, кто предложила нам седацию. До этого были и в Блеске, и в Дентал-Сервисе, в Центре стоматологии, в областной. Везде предлагали только общий наркоз. Вылечили два зубика, врач очень понравилась. Все объясняет, к ребенку подход быстро нашла, хотя дочка еще маленькая, 2.4 всего. Через неделю опять пойдем к ней. Надеюсь, все пройдет также гладко. Под седацией ребенок все понимает, разговаривает, отвечает на вопросы. Лежит смотрит мультики. Просто более спокойный, чем обычно. В общем, рекомендую, кто боится наркоза своим деткам. Все-таки психологичеки мне, как маме, намного легче было согласиться на седацию, чем на наркоз. Наркоз уж очень страшно делать ребенку. Слава Богу, обошлись только седацией  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Захарамама
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2016 21:17 |
|
|
Belena
Адаева очень хороший доктор несмотря на молодость свою. Мы у нее лечимся, очень довольны.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
NMZ
Ясельки

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 2:30 |
|
|
Belena
Напишите, пожалуйста, какое лечение Вам предложили? У нас ситуация такая, что у дочки (2,5 года) один кариес, но врачей не подпускает, рот не открывает. Предлагают лечить под наркозом, но сами понимаете-всего лишь один зуб и наркоз... Поэтому очень интересует какая есть альтернатива этому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amante
Академик

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 12927 В дневниках: 21 Откуда: НСК, ж/м Весенний Карта № 007545
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 14:39 |
|
|
NMZ
Я не Belena, но были мы у того же врача. Могу рассказать о нашем опыте))
Галина Геннадьевна нашла нам, во-первых, гораздо меньше кариесов, чем Зеленская. Успокоила, что не всё так страшно. Из рекомендаций - тщательная чистка, мазать спец.гелем и купить электрическую щетку, чтобы привыкал к звукам в стоматологическом кабинете. Как привыкнет - к ней на чистку и фторирование.
Мне врач внушила доверие, поэтому мы теперь к ней.
И, кстати, сын тоже особо к себе никого не подпускает, но с шутками-прибаутками в рот удалось заглянуть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NMZ
Ясельки

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:04 |
|
|
Amante
Спасибо большое за Ваш рассказ
Мы тоже записались к этому врачу, скоро пойдём. Нам в Блеске сказали, что один кариес и подождём до августа, а там на приём и в сентябре скорее всего лечить под наркозом. Но до августа кроме чистки зубов больше ничего не сказали делать. Я побаиваюсь всё так ещё на 2 месяца оставлять. Надеюсь тоже с уговорами, разговорами как-нибудь заглянем посмотреть наш кариес.
А гель Rocks назначили мазать? Или другой какой-то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amante
Академик

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 12927 В дневниках: 21 Откуда: НСК, ж/м Весенний Карта № 007545
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2016 19:31 |
|
|
NMZ
Да, рокс. У нас ещё тус мус есть для разнообразия  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Не
Детский сад

На сайте с 25.12.13 Сообщения: 196
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2016 11:13 |
|
|
| NMZ писал(а): | Amante
Спасибо большое за Ваш рассказ
Мы тоже записались к этому врачу, скоро пойдём. Нам в Блеске сказали, что один кариес и подождём до августа, а там на приём и в сентябре скорее всего лечить под наркозом. Но до августа кроме чистки зубов больше ничего не сказали делать. Я побаиваюсь всё так ещё на 2 месяца оставлять. Надеюсь тоже с уговорами, разговорами как-нибудь заглянем посмотреть наш кариес.
А гель Rocks назначили мазать? Или другой какой-то? |
Отличная штука именно гель Rocks . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дианушка
Нет ничего невозможного

На сайте с 14.08.11 Сообщения: 245 В дневниках: 10 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2016 17:31 |
|
|
Всем добрый день! Не обошла "зубная" тема и нас.
Предистория такова... Дочь, 5 лет и 2 месяца. Спокойный, усидчивый ребенок. Стала жаловаться на верхние зубы с одной стороны и отказываться от твердой еды (орехи, фрукты и овощи в кожуре и т.д.) Боль была непостоянная, только при контакте с пищей. Сначала была клиника "АкадемиЯ"... Арина позволила сделать первичный осмотр, выявились 4 пульпита и 8 кариесов. Следующий прием: должна была быть чистка. На этом спокойствие закончилось, дочь категорически отказалась от жужжащих предметов.
После этого я купила ей щетку, которая вибрирует. За несколько дней приучились чистить зубы с ее помощью. Стало понятно, что быстро зубы вылечить не получиться. Решила прибегнуть к седации. Так как ближе всего к нам Дентал-Сервис в Бердске - записалась на прием. Наш врач - Козлова Валерия Аркадьевна (молодой специалист). На приеме - Арине почистили зубки и сделали 4 снимка самых проблемных зубов (у нас это "4" со всех сторон). Порадовало, что доча доверилась врачу. К сожалению, снимки показали, что один зуб - кандидат на удаление... слишком затянули с решением этого вопроса. Врач сразу предупредила, что удаляют только под общим наркозом. Если бы не удаление - я предпочла бы избежать наркоза, но опять же, учитывая что пульпита 4! пока мы постепенно начали их лечить - не факт, что не дотянули бы до удаления.
Так что, решение было принято: лечим во сне.
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
Продолжение...
Много было волнений, вопросов и страхов. Врач ответила на все мои вопросы, а у меня был большой список... Здесь не буду расписывать, кому интересно - спрашивайте.
Расскажу про само лечение. Назначено было на 15.06.16 на 8 утра. 14.06.16 мы сделали общий анализ крови развернутый и взяли справку от педиатра. За 6 часов до начала нельзя кушать, за 4 часа - пить. Разбудила дочу и сразу, не умывая, одела и поехали. В клинике с нами поговорил анестезиолог и нас пригласили в кабинет. Здесь были для меня одни из самых неприятных минут. Газ пахнет неприятно (Севоран) и пришлось зажимать Арину... она расплакалась и просила "не надо, не хочу". Десять вдохов и она уснула. Я разревелась, меня напоили новопасситом. Вообще, после подготовки Арины к лечению - меня должны были пригласить в кабинет, еще раз согласовать план лечения, но, видя мое состояние, врач предложила этого не делать, а быстрее приступить к лечению. Далее потянулось ожидание. По плану - было заложено 3,5 часа. В процессе мне предложили пройти бесплатный осмотр у стоматолога и сделать снимки. Понятно, что завлекают, но все равно было интересно получить консультацию.
Еще перед началом лечения - я попросила врача по возможности сохранить тот проблемный зуб. Единственное, на такие зубки не дают гарантии... сколько он простоит. Но здесь даже год имеет значение. Поэтому я за спасение)
Еще в течении всего времени я обращалась к администратору с вопросами: что там происходит? Она связывалась с ассистентом врача и мне передавала информацию.
Через 2 часа и 40 минут нас позвали в кабинет. Арина спала на кушетке. Сразу бросился в глаза - открытый рот... врач пояснила, что скоро все придет в норму. Нам показали снимки всего процесса. Как зуб выглядел в начале, что происходило после открытия зуба и каков результат лечения. Мой выбор был за светоотражающие пломбы из средней ценовой категории. Общая стоимость лечения 48300. еще впереди 3 осмотра.
Что не понравилось: После рассказа анестезиолог стала резко будить Арину... было видно, что им надо нас выпроводить по быстрее. Как я увидела потом, были следующие пациенты на лечение во сне, поэтому была спешка. Хочу сказать, что, конечно, сильно криминального ничего в этом не было. Загрузили Арину в машину, приехали домой и еще дома она спала до 3х часов дня. Когда в клинике ее будили - то у нее состояние было сильно заторможенное, не могла взять игрушку в руку, т.е. пытается поднять руку и не может. Для меня это было еще одним испытанием( это очень нелегко видеть ребенка неадекватным. Слава Богу, что все прошло! без следа! Проснулась, хорошо покушала, пошла играть... единственное, была немного вялая.
Выводы:
1. нечего тянуть... само ничего не пройдет. В самом начале можно было все эти вопросы решить по другому. Теперь будем ходить каждые полгода на чистку и отслеживать все изменения. И еще, конечно, более серьезно чистить зубы.
2. из плюсов ДС: у них полностью оборудованная клиника (контроль всех функций организма, у нас открытое овальное окно - для меня это было важным)... на случай форс-мажоров... ттт. И еще понравилось, что весь процесс показан на фото. Посмотрим, как пломбы себя проявят в дальнейшем.
3. У дочери самые положительные остались впечатления. И это тоже радует.
Благодарю за внимание) надеюсь, будет польза от моего рассказа
Всем здоровья! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dashyta
Академик

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 63671 В дневниках: 922
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 17:58 |
|
|
| Amante писал(а): | NMZ
Я не Belena, но были мы у того же врача. Могу рассказать о нашем опыте))
Галина Геннадьевна нашла нам, во-первых, гораздо меньше кариесов, чем Зеленская. Успокоила, что не всё так страшно. Из рекомендаций - тщательная чистка, мазать спец.гелем и купить электрическую щетку, чтобы привыкал к звукам в стоматологическом кабинете. Как привыкнет - к ней на чистку и фторирование.
Мне врач внушила доверие, поэтому мы теперь к ней.
И, кстати, сын тоже особо к себе никого не подпускает, но с шутками-прибаутками в рот удалось заглянуть  |
Интересно по Зеленскую..она по отзывам моих знакомых и моему лично опыту никогда лишнего не приписывала в плане лечения
А Галина Геннадьевна это с какой клиники врач ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amante
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2016 21:57 |
|
|
Dashyta
Может она и хороший врач (Зеленская), нам уж и не узнать, но особо она не пыталась ни подход найти, ни план лечения более щадящий предложить (без наркоза). Девочки выше или в другой ветке писали про предложенную седацию, нам такого не предложили.. Да и вообще особо рекомендаций никаких- приходите, заплатите, всё вылечим. Как-то так. Хотя шла я к ней с боооольшой надеждой на безнаркозный подход.
Мастер Смайл клиника, где Галина Геннадьевна |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|