Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лечение зубов под общей анестезией (наркозом)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В цвету...
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 17
Карта № 006950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Девочки , добрый день!
Хочу сказать огромное спасибо этой темке . Прочитав много положительных отзывов по Зеленской (Микеладзе) пошли на консультацию. В прошлые выходные залечили два пульпитных зуба. Назову ее просто, волшебница! :give_heart: Подход к ребенку был найден за пару секунд, ребенок полностью доверился врачу, никакого страха, ужаса в глазах, паники .
У нас тяжелый случай, 4 пульпита, много кариозныз зубов. Последний раз зубы лечены пару лет назад , держали втроем. У ребенка дентофобия, со всеми вытекающими последствиями. Пришли к Зеленской, настроены были на лечение под наркозом, порекомендовала попробовать седацию. Полностью доверились Анастасии Сергеевне. :in_love:

Теплообменник для дизельного топлива, для любых авто . Вопросы +79139170620
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, наше лечение под наркозом отменяется, я прямо выдохнула счастливо! :-) были мы сегодня на приеме у Тихоновой Галины Геннадьевна, она тщательно посмотрела, сказала, кариесов у нас только два, а не 4-5, как нашли в Дентал Сервисе, пульпита нет, расписала наблюдение, рассказала как будем работать, чтобы сохранить зубики, очень четко и грамотно. Вильдяев в Грааль нам так же примерно расписывал, но то ли компетенции не хватило, не возникло у меня доверия, а здесь все четко, а главное она мне сказала, что наркоз когда ну очень плачевно все, во всех остальных случаях можно и нужно спасать зубики без наркоза

жорж
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 16:53     Ответить с цитатой

а какое лечение расписала? пульпит отменила на основании снимка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tangerinka
Студент
Студент

На сайте с 14.10.13
В дневниках: 2
Карта № 015842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Belena
Рада за вас!
Тихонова в доктор смайл? Как сын себя вел во время осмотра? я правильно поняла, что зубы вам лечить не будут а замажут чтоб не разрастался кариес?
⮝ наверх ⮝

Сестра Керри
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 13:49     Ответить с цитатой

В апреле лечили зубки в Бердске, "Стопроцентная пародонтология". Всё очень хорошо! Наркоз 6000 руб. Стоматология дешевле, чем в дентале.
⮝ наверх ⮝

мама Марина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Мы сегодня тоже полечили зубки под седацией. Лечили у Зеленской Анастасии Сергеевны. Она первая, кто предложила нам седацию. До этого были и в Блеске, и в Дентал-Сервисе, в Центре стоматологии, в областной. Везде предлагали только общий наркоз. Вылечили два зубика, врач очень понравилась. Все объясняет, к ребенку подход быстро нашла, хотя дочка еще маленькая, 2.4 всего. Через неделю опять пойдем к ней. Надеюсь, все пройдет также гладко. Под седацией ребенок все понимает, разговаривает, отвечает на вопросы. Лежит смотрит мультики. Просто более спокойный, чем обычно. В общем, рекомендую, кто боится наркоза своим деткам. Все-таки психологичеки мне, как маме, намного легче было согласиться на седацию, чем на наркоз. Наркоз уж очень страшно делать ребенку. Слава Богу, обошлись только седацией :aga-aga:

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Belena
Адаева очень хороший доктор несмотря на молодость свою. Мы у нее лечимся, очень довольны. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 2:30     Ответить с цитатой

Belena
Напишите, пожалуйста, какое лечение Вам предложили? У нас ситуация такая, что у дочки (2,5 года) один кариес, но врачей не подпускает, рот не открывает. Предлагают лечить под наркозом, но сами понимаете-всего лишь один зуб и наркоз... Поэтому очень интересует какая есть альтернатива этому.
⮝ наверх ⮝

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 21
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 14:39     Ответить с цитатой

NMZ
Я не Belena, но были мы у того же врача. Могу рассказать о нашем опыте))
Галина Геннадьевна нашла нам, во-первых, гораздо меньше кариесов, чем Зеленская. Успокоила, что не всё так страшно. Из рекомендаций - тщательная чистка, мазать спец.гелем и купить электрическую щетку, чтобы привыкал к звукам в стоматологическом кабинете. Как привыкнет - к ней на чистку и фторирование.
Мне врач внушила доверие, поэтому мы теперь к ней.
И, кстати, сын тоже особо к себе никого не подпускает, но с шутками-прибаутками в рот удалось заглянуть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 19:04     Ответить с цитатой

Amante
Спасибо большое за Ваш рассказ :-)
Мы тоже записались к этому врачу, скоро пойдём. Нам в Блеске сказали, что один кариес и подождём до августа, а там на приём и в сентябре скорее всего лечить под наркозом. Но до августа кроме чистки зубов больше ничего не сказали делать. Я побаиваюсь всё так ещё на 2 месяца оставлять. Надеюсь тоже с уговорами, разговорами как-нибудь заглянем посмотреть наш кариес.
А гель Rocks назначили мазать? Или другой какой-то?
⮝ наверх ⮝

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 19:31     Ответить с цитатой

NMZ
Да, рокс. У нас ещё тус мус есть для разнообразия :haha:
⮝ наверх ⮝

Анна Не
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 11:13     Ответить с цитатой

NMZ писал(а):
Amante
Спасибо большое за Ваш рассказ :-)
Мы тоже записались к этому врачу, скоро пойдём. Нам в Блеске сказали, что один кариес и подождём до августа, а там на приём и в сентябре скорее всего лечить под наркозом. Но до августа кроме чистки зубов больше ничего не сказали делать. Я побаиваюсь всё так ещё на 2 месяца оставлять. Надеюсь тоже с уговорами, разговорами как-нибудь заглянем посмотреть наш кариес.
А гель Rocks назначили мазать? Или другой какой-то?

Отличная штука именно гель Rocks .
⮝ наверх ⮝

Дианушка
Нет ничего невозможного
Нет ничего невозможного

На сайте с 14.08.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Не обошла "зубная" тема и нас.
Предистория такова... Дочь, 5 лет и 2 месяца. Спокойный, усидчивый ребенок. Стала жаловаться на верхние зубы с одной стороны и отказываться от твердой еды (орехи, фрукты и овощи в кожуре и т.д.) Боль была непостоянная, только при контакте с пищей. Сначала была клиника "АкадемиЯ"... Арина позволила сделать первичный осмотр, выявились 4 пульпита и 8 кариесов. Следующий прием: должна была быть чистка. На этом спокойствие закончилось, дочь категорически отказалась от жужжащих предметов.
После этого я купила ей щетку, которая вибрирует. За несколько дней приучились чистить зубы с ее помощью. Стало понятно, что быстро зубы вылечить не получиться. Решила прибегнуть к седации. Так как ближе всего к нам Дентал-Сервис в Бердске - записалась на прием. Наш врач - Козлова Валерия Аркадьевна (молодой специалист). На приеме - Арине почистили зубки и сделали 4 снимка самых проблемных зубов (у нас это "4" со всех сторон). Порадовало, что доча доверилась врачу. К сожалению, снимки показали, что один зуб - кандидат на удаление... слишком затянули с решением этого вопроса. Врач сразу предупредила, что удаляют только под общим наркозом. Если бы не удаление - я предпочла бы избежать наркоза, но опять же, учитывая что пульпита 4! пока мы постепенно начали их лечить - не факт, что не дотянули бы до удаления.
Так что, решение было принято: лечим во сне.

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:

Продолжение...
Много было волнений, вопросов и страхов. Врач ответила на все мои вопросы, а у меня был большой список... Здесь не буду расписывать, кому интересно - спрашивайте.
Расскажу про само лечение. Назначено было на 15.06.16 на 8 утра. 14.06.16 мы сделали общий анализ крови развернутый и взяли справку от педиатра. За 6 часов до начала нельзя кушать, за 4 часа - пить. Разбудила дочу и сразу, не умывая, одела и поехали. В клинике с нами поговорил анестезиолог и нас пригласили в кабинет. Здесь были для меня одни из самых неприятных минут. Газ пахнет неприятно (Севоран) и пришлось зажимать Арину... она расплакалась и просила "не надо, не хочу". Десять вдохов и она уснула. Я разревелась, меня напоили новопасситом. Вообще, после подготовки Арины к лечению - меня должны были пригласить в кабинет, еще раз согласовать план лечения, но, видя мое состояние, врач предложила этого не делать, а быстрее приступить к лечению. Далее потянулось ожидание. По плану - было заложено 3,5 часа. В процессе мне предложили пройти бесплатный осмотр у стоматолога и сделать снимки. Понятно, что завлекают, но все равно было интересно получить консультацию.
Еще перед началом лечения - я попросила врача по возможности сохранить тот проблемный зуб. Единственное, на такие зубки не дают гарантии... сколько он простоит. Но здесь даже год имеет значение. Поэтому я за спасение)
Еще в течении всего времени я обращалась к администратору с вопросами: что там происходит? Она связывалась с ассистентом врача и мне передавала информацию.
Через 2 часа и 40 минут нас позвали в кабинет. Арина спала на кушетке. Сразу бросился в глаза - открытый рот... врач пояснила, что скоро все придет в норму. Нам показали снимки всего процесса. Как зуб выглядел в начале, что происходило после открытия зуба и каков результат лечения. Мой выбор был за светоотражающие пломбы из средней ценовой категории. Общая стоимость лечения 48300. еще впереди 3 осмотра.
Что не понравилось: После рассказа анестезиолог стала резко будить Арину... было видно, что им надо нас выпроводить по быстрее. Как я увидела потом, были следующие пациенты на лечение во сне, поэтому была спешка. Хочу сказать, что, конечно, сильно криминального ничего в этом не было. Загрузили Арину в машину, приехали домой и еще дома она спала до 3х часов дня. Когда в клинике ее будили - то у нее состояние было сильно заторможенное, не могла взять игрушку в руку, т.е. пытается поднять руку и не может. Для меня это было еще одним испытанием( это очень нелегко видеть ребенка неадекватным. Слава Богу, что все прошло! без следа! Проснулась, хорошо покушала, пошла играть... единственное, была немного вялая.

Выводы:
1. нечего тянуть... само ничего не пройдет. В самом начале можно было все эти вопросы решить по другому. Теперь будем ходить каждые полгода на чистку и отслеживать все изменения. И еще, конечно, более серьезно чистить зубы.
2. из плюсов ДС: у них полностью оборудованная клиника (контроль всех функций организма, у нас открытое овальное окно - для меня это было важным)... на случай форс-мажоров... ттт. И еще понравилось, что весь процесс показан на фото. Посмотрим, как пломбы себя проявят в дальнейшем.
3. У дочери самые положительные остались впечатления. И это тоже радует.

Благодарю за внимание) надеюсь, будет польза от моего рассказа :love_sibmama:
Всем здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dashyta
Академик
Академик

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 17:58     Ответить с цитатой

Amante писал(а):
NMZ
Я не Belena, но были мы у того же врача. Могу рассказать о нашем опыте))
Галина Геннадьевна нашла нам, во-первых, гораздо меньше кариесов, чем Зеленская. Успокоила, что не всё так страшно. Из рекомендаций - тщательная чистка, мазать спец.гелем и купить электрическую щетку, чтобы привыкал к звукам в стоматологическом кабинете. Как привыкнет - к ней на чистку и фторирование.
Мне врач внушила доверие, поэтому мы теперь к ней.
И, кстати, сын тоже особо к себе никого не подпускает, но с шутками-прибаутками в рот удалось заглянуть :haha:

Интересно по Зеленскую..она по отзывам моих знакомых и моему лично опыту никогда лишнего не приписывала в плане лечения :-(
А Галина Геннадьевна это с какой клиники врач ?
⮝ наверх ⮝

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Dashyta
Может она и хороший врач (Зеленская), нам уж и не узнать, но особо она не пыталась ни подход найти, ни план лечения более щадящий предложить (без наркоза). Девочки выше или в другой ветке писали про предложенную седацию, нам такого не предложили.. Да и вообще особо рекомендаций никаких- приходите, заплатите, всё вылечим. Как-то так. Хотя шла я к ней с боооольшой надеждой на безнаркозный подход.
Мастер Смайл клиника, где Галина Геннадьевна
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 67 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: