Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 249, 250, 251 ... 690, 691, 692  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 1:13     Ответить с цитатой

Ольkа М
Я специально вчера закваску подкормила с утра, к вечеру у меня 200 г уже было. Убрала в холодильник, завтра на ней печь буду.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 8:24     Ответить с цитатой

ИРРАИра, ты мне расскажи, как ты тонкий сырой еще пирог перекладываешь на форму? Я видела видео как они там перекладывают, у них специальные дощечки для этого круглые, а у тебя какой секрет? Делись, я не могу понять как тонкий большой пирог можно положить на горячую форму ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Ну вот как я тебе расскажу? Приезжай - покажу :haha:

Короче, раскатала или размяла, как удобнее. Рядом кладешь форму, прямо совсем рядом. Мне удобнее лепёшка справа, форма слева, но я переученная левша, у меня все равно левая рука ведущая.

Так вот, подняла край лепешки слева, подсунула под него растопыренную ладошку (смазана мукой) и быстро под правый край другую руку и, практически не отрывая руки от стола, так же быстро перетащила лепешку. Если будешь зависать, тесто начнёт тянуться и рваться, все должно происходить за 1-2 секунды. Потренируйся на чем-нибудь.

Если пальчики короче, чем у меня и растопырки не хватает, есть ещё один вариант. Скалку хорошо смазать мукой. Навернуть быстро лепешку на скалку, очень быстро её перетащить на форму и ещё быстрее развернуть. Нижний край лепешки поддерживаешь, чтобы не отвисал. Это удобно, если тащишь не на форму, а просто на лист.
В общем, тренировка нужна. Пеки каждый день и все получится ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Можно его сразу на бумаге или коврике для выпечки формировать, а потом вместе с этим на лист переложить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Planetgreen
Лариса, ты - гений!!!! :give_heart:
Хотя у меня сложностей с перекладыванием пирога не было, но, думаю, если делать его больше - появятся :haha:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Ольkа М
:oops: :oops: :oops:
я всегда большие коржи, пиццу и этот пирог на бумаге дораскатываю

Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:

ИРРА
Марина Владимировна
Ира, Марина, я сделала пряники на пару без меда, он у меня очень не кстати закончился. Вместо меда добавила сироп из-под персикового варенья, довольно жидкий, надо сказать. Соду не гасила, т.к. вместо масла я использую йогурт или сметану. Но еще я сыпанула щепотку молотой корицы, чтобы хоть какой-то аромат был. Вы знаете, неплохо получилось, но с медом ароматнее. Зато для аллергиков подойдет очень даже.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 15:22     Ответить с цитатой

Вот точно, кто не умеет перетаскивать, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, только бумагу хорошую берите. Ну и перетаскивайте на горячий противень вместе с бумагой. Лариса, спасибо! :give_heart:

Planetgreen
И ещё спасибо за пряники без мёда, я так и не соберусь их опробовать. А так теперь точно известно, что сделать подобное можно. :obnim:
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а как закваску холодную делают? Я с дрожжами не разу дела не имела
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 17:39     Ответить с цитатой

Я тоже сделала пряники на пару. Те, что с медом получились отличные . А вот без него вариант не очень. Я добавила сироп от варенья из ирги, другого не было. Вместо соды разрыхлитель положила. Они получились мокрые и плотные. Есть можно, но не очень хочется :-) так что ребенку буду печь что то традиционное, ему-то можно печеное :aga-aga: А для себя вариант на меду оставлю

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а почему ты эти пряники в духовке не печешь?
Я поэкспериментировала сегодня.

Справа из духовки, он поднялся меньше, но более хрустящий и рассыпчатый. При этом, масло я в тесто не кладу. В этот раз еще и изюм добавила.
yori
у меня не влажные получаются, но я кладу соду, пряники очень сильно разбухают в пароварке, делаю тоже на сиропе, попробуйте часть масла заменить кисломолочкой
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Planetgreen
может быть, соду было лучше положить. я немного жидкой сметаны еще добавляла к сиропу... не знаю, как-то они не получились такие, как с медом. Может, какие-то пропорции не соблюла, потому что пополам делила ингредиенты, сложно было отмерить пол-яйца и т.п.
Подумала, что мед можно было бы патокой заменить, только специально за ней куда-то ехать - это вряд ли))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 19:39     Ответить с цитатой

yori
Девочки, давайте ещё раз: сода и разрыхлитель - это две абсолютно разные вещи!

Сода кладётся туда, где есть кислая среда, тогда идёт реакция между содой и кислотой и выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто. Мёд - даёт кислую реакцию, сметана - тоже, поэтому в такое тесто нужно класть соду.

Разрыхлитель состоит из соды+лимонка, т.е. там уже все есть, он кладется в нейтральное тесто. При нагревании начинается реакция, выделяется газ и разрыхляет тесто.

Нельзя складывать соду в нейтральный раствор, а разрыхлитель в кислый. Вернее, сложить-то можно, вот только результат будет плохой.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Planetgreen
А мне лень духовку гонять, я делаю небольшими порциями, у меня малоежки, поэтому пароварка самое то, мне одной корзины вполне хватает, а в другой ещё что-нибудь в это время готовится. К них поддоны независимые, у каждой корзины свой.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ChicaLoca писал(а):
ИРРА
Ира, а как закваску холодную делают? Я с дрожжами не разу дела не имела

Это не дрожжи. Это пшеничная закваска. Она выводится. Посмотрите в теме про закваски, может ваши девочки там есть и они с вами поделятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, я тоже переученная левша ;) ;) Почти все делаю левой рукой, пишу, правда, правой. Вот сейчас поймала себя, что печатаю левой :haha: про пирог: так- то я ловкая, но у тебя уж совсем все ладно получается :give_heart: .Planetgreen спасибо, как хорошо, используешь чужой опыт, знаешь заранее результат :knik:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Марина, я пеку пироги лет 40, осетинский даже, наверное, больше, меня учили выходцы из тех мест. Вот когда у тебя такая практика будет, у тебя они тоже одной левой получаться будут :haha: .
⮝ наверх ⮝

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну я прокосячила, значит 😊 попробую в след раз правильно сделать

Страница 250 из 692 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 249, 250, 251 ... 690, 691, 692  След.

Перейти: