Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если друг оказался вдруг...
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 3:14    Заголовок сообщения: Если друг оказался вдруг... Ответить с цитатой

Интересно мнение местного сообщества.

После развода бывшая жена/муж начинают встречаться с другом/подругой бывшего мужа/жены. Есть ли перспективы у таких отношений, по вашему мнению? Какие "подводные камни" и как бы вы отнеслись, если бы столкнулись с такой ситуацией? Встреченные мнения разнятся и совершенно противоположны. Кто-то считает, что все нормально, это жизнь, кто-то - что это недопустимо и ни к чему хорошему не приведет. Кто прав?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 8:35    Заголовок сообщения: Re: Если друг оказался вдруг... Ответить с цитатой

gemka писал(а):
Интересно мнение местного сообщества.

После развода бывшая жена/муж начинают встречаться с другом/подругой бывшего мужа/жены. Есть ли перспективы у таких отношений, по вашему мнению? Какие "подводные камни" и как бы вы отнеслись, если бы столкнулись с такой ситуацией? Встреченные мнения разнятся и совершенно противоположны. Кто-то считает, что все нормально, это жизнь, кто-то - что это недопустимо и ни к чему хорошему не приведет. Кто прав?

Спокойно бы отнеслась. Перспектива есть у любых отношений, если люди подходят друг другу, уважают друг друга и любят друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 8:54     Ответить с цитатой

gemka
Я для себя не приемлю отношения с бывшими своих сестер и подруг.
Есть такой пунктик :aga-aga:

А вот у друзей с одной сестрой разошелся, на второй сразу женился. Честно. не понимаю я такого :aga-aga:

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:01     Ответить с цитатой

Да по разному может быть. Бывает любовь до гроба-тут любые обстоятельства не проблема. А бывает, раскрывается тайна, инрига-уходит и страсть, и тогда начинаются терзания-а ради чего такая рокировка была
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:04     Ответить с цитатой

gemka
Нормальная ситуация. Не все могут на улице знакомиться, часто именно из ближнего круга отношения и заводятся.
Может в одной компании тусить будет уже неловко, но это в принципе мелочи, семейным людям уже не слишком то это надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Smolly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:16     Ответить с цитатой

Очень даже может быть будущее! Наш брак тому пример. Я вышла замуж за когда-то лучшего друга бывшего мужа. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 9:58     Ответить с цитатой

У меня есть пример,- после смерти жены муж женился на ее ДОЧЕРИ от первого брака. Она стала матерью ЕГО СЕМЕРЫХ детей (причем совершенно от другой женщины,- его первая супруга умерла очень рано).Живут много лет замечательно и хорошо. :-) Знаю женщину, которая вышла замуж за ОДНОКЛАССНИКА своего сына, а те, кто сочетался браком с друзьями мужа/жены,- и подавно мульон примеров.
Мне кажется,- самое главное,- обоюдно понять, что тебе нужен
именно этот человек.
А если это именно так,- то плевать на общественное мнение.
А что допустимо/недопустимо,- у нас есть четкие рамки закона по поводу этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:08     Ответить с цитатой

ИнСер
Я абсолютно с Вами согласна. В стартовом после, сказано ПОСЛЕ РАЗВОДА... Т.е ни о каких предательствах и прочего речи и нет.

Скрытый текст:
У меня в юности была ситуация. была подруга. У подруги был старший брат(он нас опекал).. Один из его друзей начал ухаживать за мной. Брат его предупредил -Смотри, обидишь Машу, будешь иметь дело со мной. Он стал ухаживать по-правильному. Но пару раз поцеловались, каюсь. И вот когда начали уже целоваться, подруга призналась, что с самого детства влюбленна в этого парня. И попросила - Брось его. Он тогда начнет за мной ухаживать.
Мы даже целый план с ней разработали, чтобы я ему разонравилась и она ему понравилась))) Мы тогда еще в школе учились)))

Сейчас у них два сына. :haha: :haha: :haha: :haha:

И если честно я рада что тогда не осталась с ним))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:33     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна, речи про "отбить" и "перчиков" нет. Все участвующие лица формально свободны и с бывшими попрощались до ;)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Smolly, друг мужа стал бывшим другом мужу? Или продолжили как-то общаться?
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Зависит от того, почему и как произошел развод. Если не сошлись характерами, и претензий друг к другу нет, то и в романе с другом/подругой нет ничего страшного, совет да любовь. А если подруга/друг знает, что бывший причинил большую боль ее близкому человеку, проявил крайнюю непорядочность при расставании, и все такое, и все равно ввязывается в роман, то тогда это не просто плохая подруга/друг, а еще и откровенно неумный человек. И дружбе тут конец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 11:08     Ответить с цитатой

gemka
Для меня это неприемлимо,я даже не могу рассматривать такие отношения...Но такое случается,причем часто,видимо сердцу не прикажешь :aga-aga: Да и может действительно многим людям ,сложно просто так познакомится,либо времени не хватает куда то ходить.потом встречаться-узнавать друг друга,а тут вроде как уже знаешь человека-его плюсы и минусы... :aga-aga:

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна писал(а):
у нормальных мужиков есть такое понятие - ничего не мутить с бывшими друзей.
ибо не затаилась бы мысль о том, что желание присутствовало и раньше ;)

А можно тогда подробную характеристику "нормального" мужика? Это тот, что с з\п в 30 тысяч, потребительским кредитом и пивасом с пятницы по воскресенье?
Мне кажется, что чувства могут появиться вне зависимости "от понятий", человек становится интересен, симпатия усиливается. Почему надо портить себе жизнь из-за понятий?

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 12:29     Ответить с цитатой

Tarot_Cards писал(а):
[
Мне кажется, что чувства могут появиться вне зависимости "от понятий", человек становится интересен, симпатия усиливается.

но и ревность может появиться. Одно дело абстрактный бывший, а другое дело ручкаться с ним регулярно и картинки в голове рисовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Медянка
так не рисуйте. нет, если "действующий" супруг(а) на такую подлость пошли - это одно, да и то жизненно. А если бывший (ая), то ничего криминального не вижу

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

Византийка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Девочки, у кого так бывает что вы мужа подруги примеряете на себя. Я никогда не отбивала ничьих мужей и не буду этого делать. Просто бывают мысли - хороший мужик, я бы с таким ужилась, а этот хозяйственный, вот бы мне такого и прочее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: