Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30136 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Май 15, 2016 19:38
Демоверсия
Цитата:
Не выучили и что? Что-то поменялось, произошло?
Ничего не поменялось, получили двойки.
Цитата:
Попробовали - не получилось
Нет, они даже не пробовали, просто посмотрели на стих и решили - Да ну нафиг, он сложный, одна позвонила другой, и так скооперировались несколько человек.
Цитата:
многим не нужна помощь родителей, они сами успешно справляются. С другими приходится сидеть до победного, до выпуска из школы разжевывать, спрашивать, проверять
Вы видимо читаете по диагонали. Я написала в своем посте - если ему нужна помощь..
Ибо к большому сожалению, знаю таких мам, которые не помогают детям вообще в уроках и в учебе, считая что в этом нет необходимости, даже если ребенок не справляется или не может сам организовать этот процесс.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Май 15, 2016 20:07
Девочка-напевочка писал(а):
Демоверсия
Вы о чем? Кто не поддерживает? Кого? С чего это моих сообщений нет? На этой странице уже есть мое сообщение. На предыдущей есть...
На доброжелателей не угодишь. Одна возмущается, что я никому слова сказать не даю, другая, что мало говорю
слово не даете сказать ? От вас хотелось бы увидеть мнение по ситуации. Что вас так сильно возмутило, что не может быть правдой?
Хотелось бы также услышать учителей начальных классов. Считают ли они что дети сейчас перегружены. И программа обучения не галопом по Европе в начальной школе.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Цитата:
Да ну нафиг, он сложный, одна позвонила другой, и так скооперировались несколько человек.
Согласитесь это их дело, вашего осуждения не понимаю. Решили не учить, получили все двойки. Все довольны.
Цитата:
Я написала в своем посте - если ему нужна помощь..
я обобщила, что бывает и такая крайность и такая. Одного даже проверять не надо, сделал что не сделал, другому надо сидеть и читать параграф и объяснять.
Цитата:
Ибо к большому сожалению, знаю таких мам, которые не помогают детям вообще в уроках и в учебе, считая что в этом нет необходимости, даже если ребенок не справляется или не может сам организовать этот процесс.
вот я и говорю, с некоторыми детьми надо сидеть до выпуска, по другому никак.
вот это вот. То есть вы считаете учитель вправе нагружать до такой степени первоклашек? д/з в первом классе сугубо добровольное. Начнем с этого. Стихи каждый день и в выходные кто разрешил и зачем? Заставляла учиться или перегружала, при учете того, что это не лицей и гимназия и программа рассчитана на среднего ученика?
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21748 В дневниках: 8741 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Май 15, 2016 20:35
Когда я училась в началке, программа была менее "растянутой". На лето после первого класса задавали таблицу умножения.
Сейчас то что в мои годы проходили за 3 года растянули на 4
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21598 В дневниках: 11309
Добавлено: Вс Май 15, 2016 21:29
Демоверсия
Не все так однозначно.
Я ни раз видела как учитель пытается растормашить ребенка на учебу, но натыкаются на безразличие родителя. Или наоборот. Родители так активно участвуют в учебном процессе, что ребенок не знает кого слушать.
Стихи сложные? В инете есть ролик как мальчик учит оооочень сложный стих "травка зеленеет, солнышко блестит".
Д/з в 1 классе не задается только в первом полугодии. Объем же измеряется во времени выполнения. А это уже оооооочень относительно! Например, для отработки навыка сложения/вычитания есть такое упражнение: на листе напечатаны примеры (100 штук) и надо только вписать ответы (все примеры в пределах 10). Так один ребенок на это тратит 15 минут, а другой....
Перегрузка? Ну, не знаю... На мой взгляд никакой перегрузки нет. Скорее наоборот. Оценки не ставят, домашку не задают. Дети ходят в школу ходят, а как бы зачем-почему как-то и не особо понятно.
А вот что есть: пренебрежение к школе, неуважение учителя, просто наплевательская необязательность! Зашкаливающая!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Май 16, 2016 10:54
Девочка-напевочка
согласна с Вами.
Учимся в лицее, ну не вижу я перегруженности никакой. Все абсолютно адекватно возрасту. И стихи, и примеры, их сложность и количество. И считаю, что в наше время было учится гораздо сложнее, чем сейчас. Программу современную совершенно не понимаю и поддерживаю.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4980 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:05
TatianaVit писал(а):
Баяна
а что такого страшного, что задают д/з в 1-ом классе? Вот я никак не могу понять родительского негодования по этому поводу.
Вы у меня спрашиваете, что страшного? Спросите у тех родителей, кто негодует.
Меня же лично интересует, почему есть закон, а учителя вдруг вольны его трактовать, как захотят. Давайте ПДД также будем: красный свет, но мне очень хочется ехать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
maschustik писал(а):
[
У нас даже в садике домашние задания иногда задают!!! Коварные воспитатели нарушают закон оказывается))))
А что, есть закон, запрещающий в садике давать домашние задания?
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:09
Баяна писал(а):
TatianaVit писал(а):
Баяна
а что такого страшного, что задают д/з в 1-ом классе? Вот я никак не могу понять родительского негодования по этому поводу.
Вы у меня спрашиваете, что страшного? Спросите у тех родителей, кто негодует.
Меня же лично интересует, почему есть закон, а учителя вдруг вольны его трактовать, как захотят. Давайте ПДД также будем: красный свет, но мне очень хочется ехать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
maschustik писал(а):
[
У нас даже в садике домашние задания иногда задают!!! Коварные воспитатели нарушают закон оказывается))))
А что, есть закон, запрещающий в садике давать домашние задания?
Вы знаете не слышала я таких законов.. поэтому и смешно мне, что в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ учреждении оказывается запрещено задавать домашку. Даже если запрещено(если вдруг и есть такой непонятный закон) я очень благодарна, что наши воспитатели в саду и наши учителя в первом классе, задают домашнюю работу.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:16
maschustik писал(а):
Вы знаете не слышала я таких законов.. поэтому и смешно мне, что в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ учреждении оказывается запрещено задавать домашку.
Смейтесь дальше.
Думаете, детям сделали 4 года началки вместо 3х для того, чтобы прессовать их с 1го класса по полной? 1й класс стал адаптационным. Поэтому, по закону, в нем нет домашних заданий и оценок.
Согласно письму: "Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы" от 25.09.2000"
В первом классе:
Цитата:
в первом классе четырехлетней начальной школы исключается система балльного (отметочного) оценивания. Недопустимо также использование любой знаковой символики, заменяющей цифровую отметку (звездочки, самолетики, солнышки и пр.).
Цитата:
В первом классе четырехлетней начальной школы домашние задания не задаются. Обучающиеся первого класса четырехлетней начальной школы на второй год не оставляются.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:19
Баяна
Цитата:
Смейтесь дальше.
Думаете, детям сделали 4 года началки вместо 3х для того, чтобы прессовать их с 1го класса по полной?
С удовольствие посмеюсь дальше. Если для Ваших детей домашнее задание - это прессовать по полной, это восприятие мира Ваших детей. Для моих детей домашки это интересно.. Вот и все.. Им вообще интересно и нравится учиться.
Добавлено: Пн Май 16, 2016 11:24
maschustik писал(а):
Баяна
С удовольствие посмеюсь дальше. Если для Ваших детей домашнее задание - это прессовать по полной, это восприятие мира Ваших детей. Для моих детей домашки это интересно.. Вот и все.. Им вообще интересно и нравится учиться.
Зачем переходите на личности/фантазируете? Я про своих детей вообще ничего здесь не рассказываю, не думаю, что другим это интересно. Я обсуждаю законы. Когда я за рулем, мне все равно - удобно мне ехать дальше на красный или не пропускать пешехода, я подчиняюсь правилам. Останавливаюсь. Если учитель не способен работать в рамках закона, то пусть хоть зашкалит эмоциями, всегда может найтись грамотный родитель, которому не понравится, что закон, в отношении его ребенка, нарушается.