Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:51
smile-cat
Я прочитала только "Молитву".Пронзительный рассказ, дающий пример Настоящей Веры.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Акулова Елена
Татьяна Толстая имеет и другие рассказы.
У неё есть потрясающий по цинизму очерк о её посещении Храма Гроба Господня...
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:39
Акулова Елена, я читала. Мне нравится, хотя очень многим кажется, что негативные образы там господствуют. А мне больше там понятна сатира и философия...
Вообще Толстую люблю, хотя тоже не все у неё.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:37
Акулова Елена
Поделись потом впечатлениями Я с Толстой только недавно познакомилась. Взяла у знакомой сборник "Не кысь". Впечатления неоднозначные. Некоторые рассказы (их, правда меньше) понравились, некоторые оставили какой-то мутный осадок. Как-будто герои этих рассказов букашки и автор со своей высоты с презрением и некой долей любопытства разглядывает их через лупу. Такие какие-то ощущения остались.
Интересней было читать статьи и рецензии.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:41
Акулова Елена
Ну и как тебе язык, "придуманный лишь для одного романа"?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Cerise
К Толстой и у меня отношение менялось.
Конечно, талант яркий, чувство языка тончайшее.
Умна до безобразия.
Но цинизм и всё остальное - просто отталкивает...
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 21:34
Cerise
Я пока только первую главу осилила, отрывая время у семьи
Интересно, но пока сложно что-то сказать.
А вот этому впечатлению
Цитата:
Как-будто герои этих рассказов букашки и автор со своей высоты с презрением и некой долей любопытства разглядывает их через лупу
не удивлюсь, т.к. "Школа злословия" именно на таком приеме и построена. Другое дело, что у бОльшего числа их с Феклой оппонентов хватает чувства собственного достоинства этот приемчик нейтрализовать, а у книжных героев такой возможности нету.
Ruth
Дак а не первопроходец ведь она касательно подобного языка - Стругацкие ее опередили лет на 30 Кстати, и в целом пока чем-то похоже на их "Улитку на склоне", во всяком случае по самому первому впечатению.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:56
Акулова Елена Ruth
Мне поэтому сложно составить мое мнение про Толстую еще и из-за того, что у нас нет русского телевидения и нет возможности посмотреть ее интервью или программы с ее участием. Пока материал - один прочитанный сборник. Действительно, она очень умная талантливая тетка, с неординарным чувством юмора, которое мне очень импонирует. Читая ее рецензии получила удовольствие. А вот рассказы... Не знаю, может я не права, но создалось впечатление, что в отношении к ее героям проскальзывет ее отношение к людям.
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:23
Акулова Елена, заразили меня. Тоже села читать. Пока нравится.
Всем болеющим - здравия! Сами все переболели и в саду у меня детки тоже почти половина сражена вирусами .
_________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:22
А у нас тут беда - батюшку прав лишили
Развернулся возле собора в центре, где нельзя разворачиваться. У него и так машина старая пятерка, семеро детей, 2 прихода, детская колония и еще куча всего.
Как бы помочь..
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:26
smile-cat, придется приходу нанимать шофера, или отцу ездить на общественном транспорте -- тяжело, но и такое у священников случается регулярно, далеко не у всех обретаются хотя бы простенькие машины. Жаль, конечно, батюшку.
"Блатные" способы исключены.
Господи, помоги, обустрой!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)