Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Девочки, а кто читал "Кысь" Татьяны Толстой? Что-то заинтересовалась я.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:51     Ответить с цитатой

smile-cat
Я прочитала только "Молитву".Пронзительный рассказ, дающий пример Настоящей Веры.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Акулова Елена
Татьяна Толстая имеет и другие рассказы.
У неё есть потрясающий по цинизму очерк о её посещении Храма Гроба Господня...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Ruth
Мне вот интересен именно "Кысь". Но раз никто не впечатлениями не делится - прочту без аннотаций :shuffle:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Акулова Елена, я читала. Мне нравится, хотя очень многим кажется, что негативные образы там господствуют. А мне больше там понятна сатира и философия...
Вообще Толстую люблю, хотя тоже не все у неё.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Акулова Елена, я не смогла читать. Такая муть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:57     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ирина_Арина
Скачала. Сижу читаю ;)

⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Акулова Елена

Поделись потом впечатлениями ;) Я с Толстой только недавно познакомилась. Взяла у знакомой сборник "Не кысь". Впечатления неоднозначные. Некоторые рассказы (их, правда меньше) понравились, некоторые оставили какой-то мутный осадок. Как-будто герои этих рассказов букашки и автор со своей высоты с презрением и некой долей любопытства разглядывает их через лупу. Такие какие-то ощущения остались.
Интересней было читать статьи и рецензии.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Ну и как тебе язык, "придуманный лишь для одного романа"?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Cerise
К Толстой и у меня отношение менялось.
Конечно, талант яркий, чувство языка тончайшее.
Умна до безобразия.
Но цинизм и всё остальное - просто отталкивает...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Cerise
Я пока только первую главу осилила, отрывая время у семьи :oops:
Интересно, но пока сложно что-то сказать.
А вот этому впечатлению
Цитата:
Как-будто герои этих рассказов букашки и автор со своей высоты с презрением и некой долей любопытства разглядывает их через лупу

не удивлюсь, т.к. "Школа злословия" именно на таком приеме и построена. Другое дело, что у бОльшего числа их с Феклой оппонентов хватает чувства собственного достоинства этот приемчик нейтрализовать, а у книжных героев такой возможности нету.

Ruth
Дак а не первопроходец ведь она касательно подобного языка - Стругацкие ее опередили лет на 30 :aga-aga: Кстати, и в целом пока чем-то похоже на их "Улитку на склоне", во всяком случае по самому первому впечатению.

⮝ наверх ⮝

Cerise
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:56     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Ruth

Мне поэтому сложно составить мое мнение про Толстую еще и из-за того, что у нас нет русского телевидения и нет возможности посмотреть ее интервью или программы с ее участием. Пока материал - один прочитанный сборник. Действительно, она очень умная талантливая тетка, с неординарным чувством юмора, которое мне очень импонирует. Читая ее рецензии получила удовольствие. А вот рассказы... Не знаю, может я не права, но создалось впечатление, что в отношении к ее героям проскальзывет ее отношение к людям.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Акулова Елена, заразили меня. Тоже села читать. Пока нравится.
Всем болеющим - здравия! Сами все переболели и в саду у меня детки тоже почти половина сражена вирусами :-( .

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:22     Ответить с цитатой

А у нас тут беда - батюшку прав лишили :(
Развернулся возле собора в центре, где нельзя разворачиваться. У него и так машина старая пятерка, семеро детей, 2 прихода, детская колония и еще куча всего.
Как бы помочь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:26     Ответить с цитатой

smile-cat, придется приходу нанимать шофера, или отцу ездить на общественном транспорте -- тяжело, но и такое у священников случается регулярно, далеко не у всех обретаются хотя бы простенькие машины. Жаль, конечно, батюшку.

"Блатные" способы исключены.

Господи, помоги, обустрой!

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
"Блатные" способы исключены.

Спасибо. А соблазн большой.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:09     Ответить с цитатой

smile-cat
Ох, беда с этими соблазнами.... :-(
Помоги, Господи!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 50 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: