Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:25     Ответить с цитатой

SwOn, а в своей профессиональной области, но на другую должность у вас есть возможность устроиться?
Ещё моя подруга, которая тоже работает проектировщиком, активно калымы берёт и проектирует из дома. Она и весь декрет так работала, и когда её сократили в кризис это хороший доход в семью был, и сейчас на новую работу устроилась, а калымить продолжает, чтобы клиенты всегда были. Для вас возможна работа на дому?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Re: Какие-то странные советы родственников по поводу профессии

SwOn писал(а):

До декрета работала по специальности. Я связист, проектировщик, работала в крупной компании с хорошей зарплатой. Стаж чуть меньше 5 лет. В декрете мою должность сократили, предложили замену, от которой я отказалась (агентом).

Что такое работа агентом? Может, стоит пойти туда? Всё-таки это крупная компания в вашей профессиональной сфере - изнутри легче потом перейти на другую должность, а "снаружи" можно даже и не узнать, что новые должности открылись. И не забывайте, что, имея работу, новую работу искать гораздо легче. Сейчас вы для работодателя - молодая мамочка из декрета, растерявшая навыки. А, имея работу, вас воспринимали бы как специалиста, который ищет лучшее. Совсем другое восприятие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Есди я правильно поняла, то агентом - это ходить по квартирам и предлагать подписать договор на услуги.Проектировщик от этого очень далеко. :aga-aga:
3,5 месяца, вообще, не срок, а с учетом нынешнего кризиса тем более. А сейчас майские, потом лето, как обычно не сезон, к осени будет оживляж на рынке труда.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тата99
Студент
Студент

На сайте с 16.02.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Sol'ka
У вас толковые советы. :-)
В крупных компаниях действительно часто бывают кадровые перестановки.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Человеку, который любит чертежи чертить, то есть ему не требуется постоянное общение (интроверт поди) предлагать работу, напрямую связанную с людьми - сильно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Это просто восприятие работы старшим поколением.
У меня та же проблема с родителями - решила для себя поработать на проектах, надоело нести ответственность и сидеть полный день. По деньгам поменьше, но совершенно не критично. В общем, лично меня пока устраивает. А родители очень переживают, что нет официального трудоустройства, нет ясности в будущем и пр. Оказывается, даже знакомым им стыдно сказать, что вот так)
⮝ наверх ⮝

аталья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 20:02     Ответить с цитатой

у вас маленький ребенок и это и есть скорее всего повод для отказа в трудоустройстве,когда пойдете в очередной раз устраиваться сразу скажите что с ребенком есть кому сидеть в случае чего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 20:18     Ответить с цитатой

Лелечка))), Я не знаю, в чём заключается работа агентом. Моя основная мысль была - быть погибче и рассматривать другие варианты из её профессиональной сферы.
Я вообще вижу здесь две стороны проблемы:
1) поиск работы - тут я уже написала;
2) давление со стороны родственников - по этой теме девочки уже хорошо ответили. Обозначать границы, переводить на юмор, кивать и соглашаться... Конечно, никаким бредом типа "идти учиться на медсестру" или "искать работу со знанием медицинского" заниматься не стоит.

Три с половиной месяца - срок не критичный. Но надо ответить себе: что будете делать, если желаемая работа не найдётся, например, за год? Какие варианты для манёвра? И снова приходим к тому, что надо быть гибче. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Педагоги в частных учреждениях зарабатывают сейчас вовсе немного!
Зачастую наравне с гос. учреждениями, а то и меньше. И никаких соц. гарантий, вроде ежегодного отпуска и нормальных оплачиваемых больничных
Скрытый текст:
Это я вам как педагог говорю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 21:40     Ответить с цитатой

SwOn
Я вообще не понимаю, как на взрослого человека можно насесть с вопросами рабоиы.
Сказала один раз - тема щакрыта.
Четко и ясно.
И перестанут Вас дергать.
Зачем вступать с ними в полемику.

Вы еще погодите, вот деть начнет болеть... кто на больничном будет сидеть? :love_sibmama:

SwOn

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Насмешили)))))

malvina.torgg.com
Нет, денег не подкидывают, конечно.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 22:33    Заголовок сообщения: Re: Какие-то странные советы родственников по поводу професс Ответить с цитатой

SwOn писал(а):
Не могу устроиться на работу. Предыстория такова.
До декрета работала по специальности. Я связист, проектировщик, работала в крупной компании с хорошей зарплатой. Стаж чуть меньше 5 лет. В декрете мою должность сократили, предложили замену, от которой я отказалась (агентом).
Сейчас ребенок в садике, с нового года я активно ищу работу, но пока нигде не берут. Объясняют так, что не подходит профиль, или нашли более подходящего кандидата, или "мы перезвлнили тем , кто нас заинтересовал", значит я не заинтересовала.
Меня это конечно расстраивает. Но я понимаю, сейчас кризис, вакансий мало, нужно переждать.

Я в этой сфере уже очень много лет, работа - крайне нестабильная, постоянно - то густо, то пусто. Но многие старые и опытные проектировщики работают на несколько фирм (это ещё с 80х-90х повелось), так и выживают. Ещё замечу, что в этой сфере всё же ценится опыт, и с бОльшим удовольствием возьмут спеца даже пенсионного возраста, прошедшего школу какого-нибудь ГИПРО. Осваивайте смежные специальности: сметное дело, охранно-пожарную сигнализацию, ГИПовскую деятельность и тд :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

SwOn

На сайте с 01.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Sol'ka
Агент - это заключение договоров и выбивание долгов, как мне объяснили.
Смежные должности рассматриваю, пока тоже безрезультатно.

pumpurus
Спасибо за совет, очень кстати пришёлся!!!

Добавлено спустя 54 секунды:

Остальным тоже спасибо, завтра перечитаю ещё раз не свежую голову.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 22:39     Ответить с цитатой

Ой, ну вот я так и думала. Не, из этих агентов, в нашей Россейской действительности, на место проектировщика не попасть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 22:43     Ответить с цитатой

SwOn, это мой опыт. :aga-aga: А компания, в которой трудились, была строительная или связи?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 2:55     Ответить с цитатой

Знакомая история. Я год искала работу, окружающие воспринимали так, будто я лично у них на иждивении. Свекровь "по блату" пыталась устроить меня то уборщицей в их больницу, то (по ооочень большому блату, практически, от сердца оторвали) в регистратуру. При этом непременно подчеркивалось что сестра мужа не работает потому что ей некогда, домом заниматься нужно, а мне работа нужна обязательно потому что не работать стыдно. :haha: В итоге я сдалась и пошла практически "агентом" - методистом 1с. После месяца ада сбежала и практически сразу же устроилась на нынешнюю работу.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: