Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:25
SwOn, а в своей профессиональной области, но на другую должность у вас есть возможность устроиться?
Ещё моя подруга, которая тоже работает проектировщиком, активно калымы берёт и проектирует из дома. Она и весь декрет так работала, и когда её сократили в кризис это хороший доход в семью был, и сейчас на новую работу устроилась, а калымить продолжает, чтобы клиенты всегда были. Для вас возможна работа на дому?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Re: Какие-то странные советы родственников по поводу профессии
SwOn писал(а):
До декрета работала по специальности. Я связист, проектировщик, работала в крупной компании с хорошей зарплатой. Стаж чуть меньше 5 лет. В декрете мою должность сократили, предложили замену, от которой я отказалась (агентом).
Что такое работа агентом? Может, стоит пойти туда? Всё-таки это крупная компания в вашей профессиональной сфере - изнутри легче потом перейти на другую должность, а "снаружи" можно даже и не узнать, что новые должности открылись. И не забывайте, что, имея работу, новую работу искать гораздо легче. Сейчас вы для работодателя - молодая мамочка из декрета, растерявшая навыки. А, имея работу, вас воспринимали бы как специалиста, который ищет лучшее. Совсем другое восприятие.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:49
Есди я правильно поняла, то агентом - это ходить по квартирам и предлагать подписать договор на услуги.Проектировщик от этого очень далеко.
3,5 месяца, вообще, не срок, а с учетом нынешнего кризиса тем более. А сейчас майские, потом лето, как обычно не сезон, к осени будет оживляж на рынке труда.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:52
Человеку, который любит чертежи чертить, то есть ему не требуется постоянное общение (интроверт поди) предлагать работу, напрямую связанную с людьми - сильно.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
Добавлено: Вс Май 01, 2016 19:57
Это просто восприятие работы старшим поколением.
У меня та же проблема с родителями - решила для себя поработать на проектах, надоело нести ответственность и сидеть полный день. По деньгам поменьше, но совершенно не критично. В общем, лично меня пока устраивает. А родители очень переживают, что нет официального трудоустройства, нет ясности в будущем и пр. Оказывается, даже знакомым им стыдно сказать, что вот так)
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 720 Откуда: ж\д район
Добавлено: Вс Май 01, 2016 20:02
у вас маленький ребенок и это и есть скорее всего повод для отказа в трудоустройстве,когда пойдете в очередной раз устраиваться сразу скажите что с ребенком есть кому сидеть в случае чего.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Май 01, 2016 20:18
Лелечка))), Я не знаю, в чём заключается работа агентом. Моя основная мысль была - быть погибче и рассматривать другие варианты из её профессиональной сферы.
Я вообще вижу здесь две стороны проблемы:
1) поиск работы - тут я уже написала;
2) давление со стороны родственников - по этой теме девочки уже хорошо ответили. Обозначать границы, переводить на юмор, кивать и соглашаться... Конечно, никаким бредом типа "идти учиться на медсестру" или "искать работу со знанием медицинского" заниматься не стоит.
Три с половиной месяца - срок не критичный. Но надо ответить себе: что будете делать, если желаемая работа не найдётся, например, за год? Какие варианты для манёвра? И снова приходим к тому, что надо быть гибче.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2016 21:26
Педагоги в частных учреждениях зарабатывают сейчас вовсе немного!
Зачастую наравне с гос. учреждениями, а то и меньше. И никаких соц. гарантий, вроде ежегодного отпуска и нормальных оплачиваемых больничных
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Май 01, 2016 21:40
SwOn
Я вообще не понимаю, как на взрослого человека можно насесть с вопросами рабоиы.
Сказала один раз - тема щакрыта.
Четко и ясно.
И перестанут Вас дергать.
Зачем вступать с ними в полемику.
Вы еще погодите, вот деть начнет болеть... кто на больничном будет сидеть?
Добавлено: Вс Май 01, 2016 22:33 Заголовок сообщения: Re: Какие-то странные советы родственников по поводу професс
SwOn писал(а):
Не могу устроиться на работу. Предыстория такова.
До декрета работала по специальности. Я связист, проектировщик, работала в крупной компании с хорошей зарплатой. Стаж чуть меньше 5 лет. В декрете мою должность сократили, предложили замену, от которой я отказалась (агентом).
Сейчас ребенок в садике, с нового года я активно ищу работу, но пока нигде не берут. Объясняют так, что не подходит профиль, или нашли более подходящего кандидата, или "мы перезвлнили тем , кто нас заинтересовал", значит я не заинтересовала.
Меня это конечно расстраивает. Но я понимаю, сейчас кризис, вакансий мало, нужно переждать.
Я в этой сфере уже очень много лет, работа - крайне нестабильная, постоянно - то густо, то пусто. Но многие старые и опытные проектировщики работают на несколько фирм (это ещё с 80х-90х повелось), так и выживают. Ещё замечу, что в этой сфере всё же ценится опыт, и с бОльшим удовольствием возьмут спеца даже пенсионного возраста, прошедшего школу какого-нибудь ГИПРО. Осваивайте смежные специальности: сметное дело, охранно-пожарную сигнализацию, ГИПовскую деятельность и тд
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пн Май 02, 2016 2:55
Знакомая история. Я год искала работу, окружающие воспринимали так, будто я лично у них на иждивении. Свекровь "по блату" пыталась устроить меня то уборщицей в их больницу, то (по ооочень большому блату, практически, от сердца оторвали) в регистратуру. При этом непременно подчеркивалось что сестра мужа не работает потому что ей некогда, домом заниматься нужно, а мне работа нужна обязательно потому что не работать стыдно. В итоге я сдалась и пошла практически "агентом" - методистом 1с. После месяца ада сбежала и практически сразу же устроилась на нынешнюю работу.