Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4107 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 13:55
1. 18
2. переход по стрелке на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века)
"Зов Кукушки" Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг)
3. Этот детектив меня не зацепил, читала долго, "перебивая" другими книгами.
Поставлю 5 из 10, т.к. всё-таки дочитала.
Осталось для меня несколько непонятных моментов: например, бешеная популярность топ-модели, толпы фанатов. Может я всю жизнь прожила в городе, в котором звёзд не бывает, может просто у меня такое отношение к топ-моделям, но я не понимаю, как можно ими восхищаться, следить за их личными отношениями. Певец или актёр становятся кумирами после фильмов, песен, концертов, а топ-модель почему пользуется популярностью? Фотография?
Скрытый текст:
И ещё момент по сюжету: Лула зарегистрировала телефон на подругу и поэтому периодически с ней встречалась, чтобы позвонить не со своего мобильного, чтобы не прослушали её разговоры. Это мобильный телефон, его можно было зарегистрировать на подругу и носить с собой, а не вызывать её каждый раз
Может в Англии другие правила мобильной связи, конечно, но я этого момента не поняла.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 19:43
1.33
2. 3 ход – выпало 3, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе.
3. С.Алексиевич "Время секонд хэнд"
Это не художественное произведение, а собрание воспоминаний, архив мыслей и чувств. Срез времени. В 1991г. мне было 20. Захотелось сравнить восприятие тех лет и сегодняшнее. Тяжелое выдалось чтение. (прочла параллельно несколько книг )
Последний раз редактировалось: Nona M (Сб Апр 30, 2016 14:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 10:15
Энн:)
1. 93
2. поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
3. Всё-таки решила перечитать. В школе книга мне была явно не по возрасту, читалась тяжело и мало что запомнилось, мало что понималось. Поэтому и перечитывать не хотела.
Но не жалею)
Многое открыла для себя впервые, поняла, что концовку не помнила совершенно, смутные воспоминания только примерно до бала сатаны.
Ну и жутковато, конечно, некоторые вещи было читать, особенно ночью
3. Решила взять ещё одну книгу, о которой слышала когда-то, но не читала ещё. Это пьеса - сказка, читается на удивление легко, в целом сказка не плохая, в целом понравилась. И хотя и люблю фэнтази и фантастику, эта книга живого отклика во мне не вызвала, просто проходная книга для меня. С не плохим сюжетом о волшебнике, который отошёл от дел, но иногда всё равно чудит
6 из 10.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 11:41
1. 100 Nona M, дочь
2. 8 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература
3. Михаил Шолохов "Судьба человека"
Честно говоря, я бы с удовольствием сказала, что рассказ мне понравился, если бы не одно "но". С самого начала в глаза бросилось отношение главного героя к своей жене - как к тихой, послушной кукле, от которой требуется только накормить, утешить и уложить спать своего мужа. Естественно, ни о какой взаимности в таком случае не идёт речи.
И непонятно, то ему льстит, что она так переживает за него и и за его душевное настроение, то наоборот, упрекает свою жену в чересчур эмоциональном поведении. В этом случае одноимённый фильм с Сергеем Бондарчуком в главной роли радует больше - в нём Иришка имеет более "живой" характер .
А в целом рассказ хорош и чувствителен, да.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 15:54
Nona M
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Мирина
Ваш номер остаётся прежним, даю старт четвертому кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Апр 30, 2016 19:19
1. 58
2. 9 ход - выпало 6, переход на поле 24, Экранизированная книга
3. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" https://www.livelib.ru/book/1000911344
Начитавшись радикально противоречивых отзывов, не могла пройти мимо и решила составить своё мнение. Мне понравилось, сюжет увлёк практически сразу, при чтении перед моими глазами предстал огромный особняк с садом-лабиринтом, привидениями и скелетами в шкафах (уж чего-чего, а их в романе предостаточно, в прямом и переносном смысле). Не могу назвать роман шедевром, но для разгрузки мозгов очень даже неплохо, а любителям "Джейн Эйр" и "Грозового перевала" вполне можно рекомендовать к чтению, атмосфера создана очень похожая.
1.97
2.8 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам).
3.
Их Италия. Путешествие-размышление " по сапогу" Познер В.В. https://www.livelib.ru/book/1001385466
Владимир Познер,в своей книге, сначала привел тексты бесед с 15 знаменитыми итальянцами,а затем свой дневник который вел во время этих бесед и создания цикла передач с одноименным названием. Его дневник мне понравился, а интервью не все.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:53
1.21
2.Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР) , Зощенко Михаил, Избранноеhttp://www.e-reading.club/book.php?book=70097
3. Прочитала около 20 рассказов, больше уже не смогла - пересытилась. А вообще мне нравится Зощенко с детства, его рассказы про Лелю и Миньку,конечно, хит, сын мой тоже с удовольствием слушал.Взрослые истории тоже понравились, нельзя не смеяться и одновременно грустить над его нелепыми героями, которых, порой, встречаешь и в своей жизни.
Много мест, над которыми смеялась в голос
Скрытый текст:
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг ее и предлагаю:
— Ежели, говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
— Мерси, — говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет.
А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос.
Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.
Я хожу вокруг нее, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается.
Я говорю:
— Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.
А она говорит:
— Нет.
И берет третье.
Я говорю:
— Натощак — не много ли? Может вытошнить.
А она:
— Нет, — говорит, — мы привыкшие.
И берег четвертое.
Тут ударила мне кровь в голову.
— Ложи, — говорю, — взад!
А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.
А мне будто попала вожжа под хвост. Все равно, думаю, теперь с пей не гулять.
— Ложи, — говорю, — к чертовой матери!
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Май 01, 2016 12:19
1. 93
2. поле 10, Книга о настоящей любви
Роберт Уоллер: Мосты округа Мэдисон
3. Я очень благодарна БАЛАНЮЧКЕ - из её отчёта я узнала, что есть, оказывается, книга, по которой снят любимый мною фильм, и я ждала именно этого поля, чтобы прочитать её. Но теперь я понимаю, что фильм - ничто в сравнении с книгой. На мой взгляд, даже при блестящей игре актёров, режиссёр не смог передать силу и полноту чувств героев повествования, фатальность их встречи, трагедию их жизни вдали друг от друга. Это действительно о самой настоящей любви, которая не уходит, даже когда "с глаз долой". Единственное сравнение, приходящее на ум - чувства Кончиты к графу Резанову...
Франческа и Роберт тоже существовали на самом деле, книга была написана благодаря детям Франчески, которая после смерти оставила им подробное письмо, и объяснила, почему жизнь свою она посвятила семье, а смерть - совершенно незнакомому им человеку.
В общем, книга заставляет улыбаться и плакать - от умиления, грусти и чувства неизбежного, от обиды на несправедливость судьбы (а, может, это наоборот, справедливость, судьбе виднее...).