Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Собака на сене
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Энн:)
1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамарита
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 0:08     Ответить с цитатой

1. 77
2. 5 ход - выпало 1, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
3. Эдуард Асадов "Избранное"
Читала стихи этого поэта еще в детстве, периодически попадались в интернете и сейчас. Очень разносторонние темы затрагивает. Политику, взаимоотношения людей, природу, войну. Некоторые стихи читаешь со слезами на глазах, настолько четко подобрано фразы, мысли и мораль очень правильная!!! Самые яркие для меня " Как много тех, с кем можно лечь в постель...", "Если любовь уходит", и конечно "Я могу тебя долго ждать".
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 0:18     Ответить с цитатой

шумелка
отчет принят!

11 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы завершили третий круг! yahoo

Даю старт четвертому кругу:

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Zё6ра
отчет принят!

3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

6 ход - выпало 1, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Салями
Отчет принят!

11 ход - выпало 4 - ФИНИШ! Вы закончили второй круг! ЖрдщзЖ

Если хотите пройти карту ещё раз, вы знаете, что делать ;)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Solomeya
отчет принят!

5 ход - выпало 1, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами.

Добавлено спустя 55 секунд:

Собака на сене
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 1 посте.

1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Тамарита
отчет принят!

6 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Салями Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 1:16     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
:in_love:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Отчитываюсь :-)

1. 6
2.3 ход - выпало 5, переход на поле 24, Экранизированная книга.
Вам и не снилось, Галина Щербакова
https://www.livelib.ru/book/1000520936

Чучело, Владимир Железников
https://www.livelib.ru/book/1001139250

Поймай меня если сможешь, Фрэнк У. Абигнейл
https://www.livelib.ru/book/1000026644

3. У меня глаза разбежались, когда выпало это поле, прочитать хотелось и хочется много :haha: . Ограничусь пока 3-мя книгами. Были выбраны по принципу, чтобы я фильмы по ним ещё не видела.
Вам и не снилось, Галина Щербакова
Книга о любви подростков во времена СССР, школьный роман по сути, такой, какой он может быть сжигающий и не оставляющий за собой ничего. По сути история Ромео и Джульетты и на новый лад, только здесь автор даёт право выбирать примирятся эти 2 семейства окончательно или нет, хотя в конце книги виден шаг одного из них к примирению. По ходу чтения поняла, что читала эту книгу в школе, хорошая книга для подростков, а вот фильм не видела и даже не думала до игры, что она экранизирована.
10 из 10.
Чучело, Владимир Железников
Как-то так вышло, что эта книга и фильм по ней прошли мимо меня в школьные годы, хотя читала всегда запоем и всё подряд :haha: , очень любила советскую литературу, но прошло мимо меня, а зря. А может и не зря. Сейчас я остро восприняла эту книгу с точки зрения взрослого, педагога. У меня очень много вопросов вызывает погоня по деревне, это нечто вообще выходящее за рамки, дедушка витающий в облаках и не уделяющий внимания внучке и многое другое. Но, вместе с тем, книга оставляет ощущение чего-то правильно, может быть своей концовкой.
10 из 10.
Поймай меня если сможешь, Фрэнк У. Абигнейл
А вот это уже произведение американского автора, собственно автобиографическое, написанное тем мошенником, речь о котором идёт в книге. В книге описывается путь в мошенники Фрэнка Абингейла, который не имея никакого образования успешно выдавал себя за пилота Пан американ и с виртуозностью обналичивал фальшивые бумажки, которые по шведским законам, к примеру, даже чеками называть нельзя.
Пару лет успешно занимаясь обдуриваем всех и вся, Фрэнк постепенно понимает, что так всю жизнь он прятаться не может и он практически даёт себя поймать отправившись во Францию. За это он жестоко поплатился во французской тюрьме и не только. Но, условия описанные именно там оставляют самое гнетущее впечатление. В конце автор признаёт, возможно именно там, во Франции самые правильные условия для преступников, как бы это удивительно не звучало.
10 из 10.

Все три книги советую всем, кому выпало это поле :-)

Якоря для всех трёх книг.
Код:
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1280213&start=1065#004]Работа над ошибками Юрий Поляков[/url]
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1280213&start=1065#005]Чучело, Владимир Железников[/url]
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1280213&start=1065#006]Поймай меня если сможешь, Фрэнк У. Абигнейл [/url]

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 10:55     Ответить с цитатой

1. 21
2. 5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Чехов А. П., "Палата № 6" http://royallib.com/book/chehov_anton/palata__6.html
3. Из любви к Чехову снова взяла его произведение). Сложно что-то новое сказать..Чтение навело на меня прям какое-то депрессивное настроение. Пример того, до чего доводит бездействие, слабость и лень...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 11:44     Ответить с цитатой

1. 58
2. 8 ход - выпало 2, переход на поле 18, Книга с эпиграфом
3. Валентин Пикуль "Слово и дело" https://www.livelib.ru/book/1000227688
Эпиграф не теряет актуальности по сей день:

Никто не уповай во веки,
На тщетну власть князей земных,
Их те ж родили человеки,
И нет спасения от них
Михаила Ломоносов (псалом № 145)

Летопись русского самодержавного беспредела, повествующая о 10 годах правления Анны Иоанновны - Анны Кровавой. Я и забыла, что исторические романы могут быть такими захватывающими, пока не открыла эту книгу, тем более, что про этот период русской истории не так уж много рассказывали в школе. На написание этого романа у Пикуля ушло целых 10 лет, и это чувствуется: выверено каждое слово, книгу хочется разобрать на цитаты и настоятельно советовать прочитать каждому. От романа волосы встают дыбом, но остановиться и бросить читать невозможно, происходит полное погружение в эпоху роскошых пиров и жесточайших пыток, засилья иностранцев и уничтожения настоящих патриотов России. И пусть не пугает большой объем, читается очень легко. 10 баллов и в мой личный список книг, которые произвели самое сильное впечатление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Салями
Ваш номер остаётся прежним, даю старт третьему кругу:

1 ход – выпало 5, переход со старта на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мирина
отчет принят!

4 ход - выпало 5, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Березуля
отчет принят!

6 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кхалисси
отчет принят!

9 ход - выпало 6, переход на поле 24, Экранизированная книга.

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 12:34     Ответить с цитатой

1. 120
2. переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР) - «Обитаемый остров» братья А. и Б. Стругацкие
3. хотела почитать воспоминания Катаева о Бунине, но не пошло. А Стругацкие как раз попадают в советский период, и я их очень люблю. Обитаемый остров я не читала, оказалось, что эта фантастическая повесть входит в трилогию о Максиме Каммерере, теперь буду дочитывать. Повесть интересная, не предсказуемая. Для любителей фантастики однозначно рекомендую.

УхтыПухты

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:34     Ответить с цитатой

1.25
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
Жвалевский, Пастернак: Смерть мертвым душам! http://www.labirint.ru/books/418581/

3. вообще фантастика это "моя тема", но видимо не в этот раз. Три начатых и брошенных на середине книги - антирекорд квеста.
в итоге Жвалевский/Пастернак - очень современная злободневная тема, библиотека - сонное царство, нечитающие подростки и интернет-зависимость (не только среди детей), молодая практикантка с желанием все изменить, библионочь и второй том мертвых душ. И мораль - Добро побеждает Зло, но расслабляться нельзя, все может быть.

Полное разочарование - скучно, тоскливо и неинтересно, у дуэта авторов есть книги, пускай спорные, но такие, которые смело можно рекомендовать. Эта, к сожалению, к их числу не относится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Собака на сене
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 9:27     Ответить с цитатой

Зарница
отчет принят!

7 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

УхтыПухты
отчет принят!

6 ход - выпало 5, переход на поле 22, Юмористическое произведение.

nastaya
Студент
Студент

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):

nastyak
отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

nastaya
отчет принят!

3 ход - выпало 5, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Я все перепутала))) И читала автобиографии. выбрала автобиографию Марка Твена, читала долго и постоянно разбавляла другими книгами. Вроде интересно, но все-таки одним залпом не читалось. А сейчас зашла и увидела, что мне выпало немножно другое)) просто ники очень похожи((
т.е. я сейчас читаю про настоящую любовь?
Шкатулки, короба, купюрницы, ключницы и другое в технике декупаж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60238599#60238599
Провожу мастер-классы по декупажу для детей и взрослых. Ссылка та же.

Последний раз редактировалось: nastaya (Ср Апр 27, 2016 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

УхтыПухты

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 0:22     Ответить с цитатой

1.25
2. 6 ход - выпало 5, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
Генри О.: Вождь краснокожих http://www.labirint.ru/books/523037/
3. "Юмористические рассказы классика американской литературы, наполненные глубоким философским содержанием"...
Вот не показались мне рассказы о мошенниках, ни смешными, ни философскими.
Рассказ Вождь краснокожих, в моих глазах, проигрывает фильму.
Единственный рассказ, который понравился в сборнике "Из любви к Искусству"..., но уж слишком он напоминает "Дары Волхвов".
⮝ наверх ⮝

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 1:34     Ответить с цитатой

1. 132
2. Поле 19, педагогика и детская психология.
Юлия Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"
3. Прочиталась книга очень быстро... Наверное затронула важную область.
Так как у меня ребенок уже на пороге подросткового возраста, и с ним связанного кризиса, решила почитать именно эту книгу. Мне понравилась, даны правила, подробные советы для родителей и даже домашние задания, выполняя которые, можно учиться общаться с ребенком правильно, не идя на поводу эмоций.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 72 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: