Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:12
1. 120
2. переход на поле 27, Кулинарные истории (еда играет важную роль в повествовании) - Мэйес Фрэнсис [Италия] под солнцем Тосканы
3. Я смотрела фильм, снятый по этой книге, но он, конечно, очень "по мотивам". В этой книге не только еда играет важную роль, а также проблемы реконструкции старого дома и участка, рассказы о путешествиях по Италии. Там так сочно описано жаркое лето, что чувствуешь жгучие лучи солнца на себе! А про еду когда читала, то захлебывалась слюной, даже после обеда. Некоторые рецепты вполне можно воспроизвести у нас.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 18:04
1. 93
2. поле 3, Книга о Франции или французского автора
Атик Рахими "Сингэ Сабур. Камень терпения"
3. Автор родом из Афганистана, но в 23 года попросил политического убежища во Франции и получил французское гражданство.
Эта книга первая, написанная им на французском языке, но про Афган. Действие книги не выходит за пределы маленькой комнатки, в которой лежит в коме раненый в голову моджахед. За ним ухаживает его жена, в отчаянии разговаривающая с полутрупом и открывающая ему все свои, порой ошеломляющие, секреты. Рассказ небольшой, прочитала за пару часов. Очень хлёсткий, написанный короткими, рублеными фразами. И неожиданно наполненный откровениями, нехарактерными для описания восточной жизни, чья интимная сторона обычно скрыта под чадрой. Ярко освещает бесправное положение женщины и вообще разменную цену жизни каждого, кто живёт в эпицентре войны, где каждый миг жизни может стать последним.
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 888 Откуда: Юрина-Островского
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 22:06
1. 118
2. поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика
3. Юлия Вознесенская "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами". Девственница в компании единорога пленяет дракона (а, ну да, это ж фэнтези - как же здесь без драконов, единорогов и девственниц...), и вдруг - на тебе! - это виртуальная, оказывается, реальность, в которой теперь живут большинство людей Планеты (о, привет Сергею Лукьяненко с его "Лабиринтами отражений" и прочими делами!) Но на этом ассоциации заканчиваются, потому что дальше эта история уже больше ни на что не похожа. Итак, кратко о современном устройстве мира: случилась третья мировая война, которая, впрочем, была совсем недолгой, и победителей не выявила (вдруг взбунтовалась сама природа, планету стало трясти от землетрясений и извержений вулканов, и война сама собой заглохла, потому что люди стали спасать себя на этом лихорадочном земном шарике). Россия отгородилась от всех железным занавесом - ходят слухи, что там совсем мрак: русские возродили православие, вернули себе царя, едят натуральную еду - полное варварство, короче. То ли дело на (или в?) Планете - так теперь называется территория бывшей Европы, которую почти полностью затопило, остались отдельные островки суши, масса людей живет на плавучих платформах. Они абсолютно счастливы, ведь у них есть Месс (правитель, которому все они присягнули на верность), два раза в день все они обязательно смотрят выпуски новостей на своих персониках, после чего хором поют гимн Мессу, ежедневно каждому человеку посредством линии доставки одежды присылается одноразовый пластиковый костюм (к вечеру он расползается), посредством линии доставки еды на специальные едальники присылается пластиковая еда (как выясняется, нормальная еда еще существует, но это только для членов Семьи, куда большинство планетян, понятно, не входит, и даже не догадывается, что такие исключения существуют). Расчет за все радости жизни происходит посредством персонального кода, вживленного в большой палец правой руки. Говорят, существуют еще индивиды, которые отказались принимать персональный код, это изгои, "асы" (асоциальные элементы) - сумасшедшие и вообще преступники, и каждый сознательный планетянин обязан сообщить куда следует, если вдруг с таким асом столкнется. Хотя, где им столкнуться-то, когда почти все люди все свое свободное время проводят в Реальности (ну, это там, в частности, где драконы с единорогами - а вообще миров в Реальности огромное множество - можно ходить в бесплатные, из Банка-Реаля, можно заказывать разработку персональных миров, если деньги позволяют). Да, хорошо там! И никто на тебя не дышит! Потому что верх безумия приближаться друг к другу на самом деле, хуже могут быть только прикосновения - бррр! Поэтому, естественно, семьи у них практически вымерли, дети больше почти не рождаются... Занятный мир, да... НО все,больше ни о чем не рассказываю - это надо читать. Про то, как открываются глаза, как происходит прощание с привычными стереотипами, когда вдруг оказывается, что все совсем не так, как мы привыкли считать (всего-то нужно отключиться от своего персоника и выйти на улицу). Да, это такая фантазия на тему Апокалипсиса. Многие моменты узнаются в нашей сегодняшней реальности (не зря же говорят, что мы живем в последние времена, хотя так последние 2000 лет говорят, но сейчас уже много ближе, чем раньше). У "Кассандры" есть продолжение - "Паломничество Ланселота", его я тоже в азарте чтения проглотила, и не пожалела (есть только там сильно уж страшный момент, не смогла читать, пролистала пару страниц - ну, правда, ужас!) - а в остальном - все хорошо заканчивается (да-да, и в Апокалипсисе тоже ) В общем, обе книги рекомендую!
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 14:39
1. 93
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии
Мишаненкова Е.А. "Я - Коко Шанель"
3. Книга читается быстро, потому что многие страницы отведены под одно из крылатых высказываний Коко, оформленных на фоне манекена для портних или маленького черного платья http://loveread.ec/read_book.php?id=47278&p=1
Автор постаралась собрать только достоверную информацию о Шанель, хотя сама законодательница моды стеснялась своего бедного происхождения и сочиняла легенды о своих родителях. Многие люди, ставшие известными, вершили свою легендарную судьбу с упорством и силой, которые проявились в них именно из-за лишений, которые они терпели в детстве. И знаменитая Шанель не исключение. Конечно, не обошлось без изрядной доли везения и помощи влиятельных мужчин. Но всё это не привело бы к такому ошеломляющему успеху, если бы не её суть, не её стремление к разрыву шаблонов и смелости в обесценивании устоявшихся традиций общества.
Для меня было открытием, что она целенаправленно писала афоризмы, училась этому. Хотела остаться в истории благодаря им, хотя на самом деле сделала для этого и так очень многое.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 9:22
Энн:)
1.38
2.3 ход - выпало 6, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
3. я начала читать бестселлер Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» , и тут зависла почти на 2 месяца, не пошла книга и вот нет чтобы воспользоваться жетоном, пыталась вытянуть ее. Вообщем то ли у меня такое настроение, что о любви не читается, то ли ...
История конечно, очень трогательная, письма ушедшего мужа и все такое, но способ пережить трагедию, чисто американский какой-то. Домучила книгу, поняла не моё это чтиво, не моё.
P.S - НЕ 2, а 3 месяца (сейчас посмотрела по поиску)
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:19
Любава_Кудрявая
отчет принят!
3 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Mummimama
отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова
(если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:38
1.109
2.поле 19-педагогика Ксения Дмитриева " Как любить ребенка, не боясь избаловать"
http://www.labirint.ru/books/417446/
3. В целом после прочтения складывается положительное мнение о книге, пару моментов взяла на вооружение , но чего мне лично не хватило-это больше практики, примеров из жизни. 7 баллов
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5693 В дневниках: 2953 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 18:22
1. 100 Nona M, дочь
2. 7 ход - выпало 6, переход на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование.
3. Станислав Лем "Солярис"
"Солярис" рассказывает нам о далёком будущем и недавно открытой планете, чьё название созвучно с заглавием романа. На Солярис отправляется психолог Кевин, чтобы разобраться в странных и порой жутких событиях, которые начали происходить на станции, что была построена на планете для её изучения.
Пожалуй, это одна из самых необычных книг среди прочитанных мною за всю свою жизнь
"Солярис" является научной фантастикой во всех смыслах этого слова. Здесь вы не увидите ни сомнительных по своей достоверности сцен сражений, ни притянутых за уши физически-математических обоснований какого-либо факта из будущего. Эта книга потрясающе научна, умна, философична. "Солярис" действительно пугает: пугает своей достоверностью, пугает передающейся читателю тревогой главных героев перед лицом неизвестного, пугает тем фактом, что наивысшую опасность для нас представляем мы сами: наш разум, наши тайные страхи и тревоги.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 22:24
1. 21
2. 3 ход - переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы. Аэропорт Хейли Артурhttp://www.e-reading.club/book.php?book=61779
3. Поначалу книга показалась сухой и формальной, испугалась, что будут описаны в основном только технические моменты и сама система работы служб и тп..Но в итоге книга оказалась очень живой, поглотила меня полностью, эмоций в ней боле,чем достаточно. В тоже время заставила задуматься о том, что за сложной и вообще какой-то невероятной (ну для меня))) системой работы пассажирской авиации стоят реальные люди, на плечах которых огромная ответственность. Рекомендую, хорошая книга.[/spoiler]
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 8:32
шумелка
отчет принят!
8 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вы получаете такой бонус:
Жетон «ЗАМЕНА ПОЛЯ».
Этот жетон можете использовать на любом выпавшем поле, заменять можно на любое другое поле с карты, кроме поля "Сюрприз". Жетон используется 1 раз, после использования сгорает.
9 ход - выпало 2, переход на поле 27, Кулинарные истории.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Nona M
отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Березуля
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20628 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 19:29
1. 3
2. Поле 24, Экранизированная книга
Диана Сеттерфилд. Тринадцатая сказка ФИЛЬМ 3. А. Оказывается, я читала эту книгу 10 дней. Для такого формата - по моим меркам - это непозволительно и неоправданно долго Читалось мне почти также, как содержание (точнее, сюжетные главы) этого "мирового бестселлера": завязывалось быстро, развивался сюжет - уже медленнее, финал растянулся для меня на 4 дня, а последняя завязка буквально домучивалась (только силой воли - не по диагонали)
Б. Не раздражал сам сюжет и его загибы-перегибы, не раздражали слова и стиль автора, все эти обращения к первоисточникам ("Джейн Эйр", "Грозовой перевал" и еже с ними).
В. Утомляла "близнецовая тайна": причем, не тех - рыжих и зеленоглазых, а связанная с Маргарет Ли (счастья ей в личной жизни в конце книги... И этот момент тоже утомил - ну как же без лУбовной линии-то обойтись, минуя описание этой самой лУбви).
Г. Роман в романе. Как в "Мастере и Маргарите" (да простит меня Булгаков за сравнение), как "Код да Винчи".
В традициях традиционного английского романа
Переплетение истории и тайн прошлого с жизнью в настоящем. Затравка для библиофилов - описание букинистического магазина (действительно - вкусное описание. Была даже мысль предложить для чтения дочери. Чтение дальше, естественно, эту охоту отбило ). Приправлено а-ля детективной линией. Разбавлено чуточкой здоровой (психологически) лУбви (хоть и на последних трех страницах). Хэппи-энд по всем фронтам как итог.
Д. Эх, дедушка Фрейд... Зря эта книга не досталась тебе для анализа... Хотя чего там анализировать по большому счету - поверхностные знания о близнецах, размазанные по страницам...
Е. Не ханжиствуя ни разу , Сказку не рекомендую искушенным читателям. Хотя, может, и им книга даже и понравится. Но для меня - скучно, затянуто и сюжетно предсказуемо...