Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
В отпуск до или после декрета?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
somali
Студент
Студент

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:42     Ответить с цитатой

ИнSmile
Не могли бы вы помочь разобраться:
Вышли из декрета (отпуск по уходу до 3лет) месяц назад, сейчас попадаю под сокращение. Хочу уходить по соглашению сторон. У меня неиспользованный отпуск ежегодный порядка 30 дней (ежегодный не брали перед ОБиР, т. к отлично себя чувствовала и на работе все удачно складывалось, не хотелось дома сидеть, после (перед ОПУР 1,5лет) тоже его не брала, зря наверное). Как будут рассчитывать компенсацию?

По деньгам что выгоднее - просто отуглять его как отпуск или компенсацию взять?
Заранее большое спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:02     Ответить с цитатой

выгоднее попасть под сокращение... после отгуляного отпуска ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 12:10     Ответить с цитатой

somali писал(а):
ИнSmile
Не могли бы вы помочь разобраться:
Вышли из декрета (отпуск по уходу до 3лет) месяц назад, сейчас попадаю под сокращение. Хочу уходить по соглашению сторон. У меня неиспользованный отпуск ежегодный порядка 30 дней (ежегодный не брали перед ОБиР, т. к отлично себя чувствовала и на работе все удачно складывалось, не хотелось дома сидеть, после (перед ОПУР 1,5лет) тоже его не брала, зря наверное). Как будут рассчитывать компенсацию?

По деньгам что выгоднее - просто отуглять его как отпуск или компенсацию взять?
Заранее большое спасибо

Расчетный период - последние 12 месяцев, в Вашем случае - то фактическое время, что успеете отработать до ухода в отпуск или увольнения. С точки зрения финансовой выгоды разницы никакой, т.к. отпускные и компенсация за неотгуляный отпуск рассчитываются одинаково. Тут уже - как Вам лично удобнее. При сокращении, кажется, положено два оклада. А сколько Вам обещают при увольнении по соглашению сторон?

Юляшка*****
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, вроде более подходящей темы не нашла.
Вопрос такой у меня - может кто поможет?
Я иду в декрет с 11 августа, до декрета хочу отгулять все заработанные дни отпуска по максимуму. За прошлый год у меня осталось неотгулянных 18 дней. Отпуск 34 дня в год, период начинается с 9 января. Я читала, что за время больничного по БИР тоже начисляется отпуск, могу я его взять авансом? И еще за время очередного отпуска тоже ведь дни начисляются, могу я их тоже включить?
Как мне посчитать количество дней :
1)неиспользованные за 2015 плюс с 9 января по дату начала очередного отпуска
2)неиспользованные за 2015 плюс с 9 января по дату начала декрета
3)неиспользованные за 2015 плюс с 9 января по дату окончания больничного по БИР?
П.С. Возвращаться на работу не собираюсь, поэтому в долг отпускные дни тоже брать не буду

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Юляшка*****
Если больничный с 11 августа, то это примерно по 30 декабря, т.е. вам за 2016 г. положен полностью отпуск 34 кал. дня + 18 дней с 2015. Итого 52 дня, т.е. отпуск с 20 июня по 10 августа.
Но полностью отпуск вам давать не обязаны, по закону обязаны дать полный ежегодный отпуск, т.е. ваши законные 34 календарных дня. с 8 июля по 10 августа. А остальные на усмотрение работодателя. Если что получите потом компенсацию при увольнении.

Юляшка*****
Студент
Студент

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Бандитка
Спасибо за ответ :give_heart:

Лерочка87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос не скромный. Как бы мне с самого начала беременности смыться на больничный? Вкалывала я много, без отпусков, устать успела сильно. Думаю, имею право всю беременность посидеть дома, спокойно выносить ляльку. Общий стаж у меня более 8 лет, на теперяшней работе - более 5 лет. Начальство довольно лояльно относится к таким вещам, не я первая кто будет так делать... Зп хорошая, и по моим расчётам больничный должен быть более 50 тыс. Вопрос только - как его получить? Моя врач в частной клинике сказала, что может дать больничный только на 2 недели, и если будут постоянно их давать - их за это проверки накажут. Какие ещё пути? Какой вообще максимальный срок больничного?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Лерочка87
Если на всё подряд жаловаться и болеть постоянно будете, то больничные обязаны давать. Только лучше, чтобы это был не один специалист))) Терапевт, невролог, лор, гинеколог и т.д.. Какие там еще есть врачи? Максимально я видела 9 - 9.5 мес. подряд больничный, потом инвалидность дали. Но это онкология, а не прихоть беременной.
Частная клиника, я думаю, рисковать не захочет, выдавая больничные листы здоровому человеку. В гос. ПК, если среди близких родственников есть работники в белых халатах, могут сколько угодно диагнозов нарисовать. Сама бы я о больничных не мечтала) Не так уж много Б. работать придется. Пока удостоверился, что Б. точно это уже 6-8 недель. Перед декретом можно еще в отпуск сходить, а это минимум 28 дней - 4 недели. Т.е. около 20 недель работать, за это время можно с реальными проблемами больничные получить несколько раз по 2 недели. Зачем еще придумывать себе болезни?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: