Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
somali
Студент

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 1716 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 16:42 |
|
|
ИнSmile
Не могли бы вы помочь разобраться:
Вышли из декрета (отпуск по уходу до 3лет) месяц назад, сейчас попадаю под сокращение. Хочу уходить по соглашению сторон. У меня неиспользованный отпуск ежегодный порядка 30 дней (ежегодный не брали перед ОБиР, т. к отлично себя чувствовала и на работе все удачно складывалось, не хотелось дома сидеть, после (перед ОПУР 1,5лет) тоже его не брала, зря наверное). Как будут рассчитывать компенсацию?
По деньгам что выгоднее - просто отуглять его как отпуск или компенсацию взять?
Заранее большое спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Пт Июн 07, 2013 12:10 |
|
|
somali писал(а): | ИнSmile
Не могли бы вы помочь разобраться:
Вышли из декрета (отпуск по уходу до 3лет) месяц назад, сейчас попадаю под сокращение. Хочу уходить по соглашению сторон. У меня неиспользованный отпуск ежегодный порядка 30 дней (ежегодный не брали перед ОБиР, т. к отлично себя чувствовала и на работе все удачно складывалось, не хотелось дома сидеть, после (перед ОПУР 1,5лет) тоже его не брала, зря наверное). Как будут рассчитывать компенсацию?
По деньгам что выгоднее - просто отуглять его как отпуск или компенсацию взять?
Заранее большое спасибо |
Расчетный период - последние 12 месяцев, в Вашем случае - то фактическое время, что успеете отработать до ухода в отпуск или увольнения. С точки зрения финансовой выгоды разницы никакой, т.к. отпускные и компенсация за неотгуляный отпуск рассчитываются одинаково. Тут уже - как Вам лично удобнее. При сокращении, кажется, положено два оклада. А сколько Вам обещают при увольнении по соглашению сторон?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляшка*****
Студент

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1930 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Белые росы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляшка*****
Студент

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 1930 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Белые росы
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерочка87
Школьные годы

На сайте с 12.04.16 Сообщения: 1217 В дневниках: 2 Откуда: Галущака
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 12:52 |
|
|
Девочки, у меня вопрос не скромный. Как бы мне с самого начала беременности смыться на больничный? Вкалывала я много, без отпусков, устать успела сильно. Думаю, имею право всю беременность посидеть дома, спокойно выносить ляльку. Общий стаж у меня более 8 лет, на теперяшней работе - более 5 лет. Начальство довольно лояльно относится к таким вещам, не я первая кто будет так делать... Зп хорошая, и по моим расчётам больничный должен быть более 50 тыс. Вопрос только - как его получить? Моя врач в частной клинике сказала, что может дать больничный только на 2 недели, и если будут постоянно их давать - их за это проверки накажут. Какие ещё пути? Какой вообще максимальный срок больничного? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 22:49 |
|
|
Лерочка87
Если на всё подряд жаловаться и болеть постоянно будете, то больничные обязаны давать. Только лучше, чтобы это был не один специалист))) Терапевт, невролог, лор, гинеколог и т.д.. Какие там еще есть врачи? Максимально я видела 9 - 9.5 мес. подряд больничный, потом инвалидность дали. Но это онкология, а не прихоть беременной.
Частная клиника, я думаю, рисковать не захочет, выдавая больничные листы здоровому человеку. В гос. ПК, если среди близких родственников есть работники в белых халатах, могут сколько угодно диагнозов нарисовать. Сама бы я о больничных не мечтала) Не так уж много Б. работать придется. Пока удостоверился, что Б. точно это уже 6-8 недель. Перед декретом можно еще в отпуск сходить, а это минимум 28 дней - 4 недели. Т.е. около 20 недель работать, за это время можно с реальными проблемами больничные получить несколько раз по 2 недели. Зачем еще придумывать себе болезни?_________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|