Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lado
Студент

На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2250 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 9:06 |
|
|
Есть болезнь или подозрение на неё - лечить. Нет болезни, но есть состояние на неё похожее - идти к психотерапевту или начать менять себя потихоньку.
Способов море уже написали для ТС. И это будет её личный выбор. А что именно поможет - гадание на кофейной гуще. Мы видим только то, что ТС нам написала. Может не все так плохо, а может ровно наоборот.
Может нужен просто волшебный пендель/изменения в жизни.
А может и помощь лекарствами
.Незнакомая ставить диагнозы и предполагать по интернету дело неблагодарное.
Также как критика непохожих на предложенныеми Вами методами. У каждого свой путь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 12:29 |
|
|
Lado
Где вы увидели, что я ставлю диагнозы ТС? Я вообще-то ответила Ved'a по поводу того, что она предлагает справляться с депрессией немедикаметозно. Вообще, в принципе...не относительно к ТС.И ей, помимо меня, также ответили- что далеко не всегда это возможно.
Цитата: | Ved'a
я сюда сразу написала вариант как справится с депрессией без медикаментозного лечения.ВООБЩЕ, в принципе,а не по отношение конкретно к ТС.
Лелечка
Слушайте, ну уж если ссылки на спецов, то Вы должны знать, что не всякая депрессия лечится без медикаментозного вмешательства. А есть вид депрессии обусловленный сбоем в работе головного мозга и там без препаратов, вообще, не справиться.
У вас скорее метод борьбы с хандрой. Депрессия - это иное состояние. |
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lado
Цитата: | Также как критика непохожих на предложенныеми Вами методами. |
Это вы о чем?
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Сб Апр 16, 2016 19:46), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ved'a
Подготовишка

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 330 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пед
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 15:43 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Тему онаноэробных танцев еще не полностью раскрыли  |
а зачем?
потрындеть и покритиковать?
я заколебалась здесь про эти юбки по кругу объяснять...
полезное не смогли уловить, зато за слово зацепились и понеслось ...
это не мой формат развлечения.
я впечатления получаю на прямую, а не опосредованно через выяснения отношений (потрындеть и покритиковать сюда же).
потребность в впечатлениях сформирована у меня в достаточной степени, что бы позволить себе это делать на прямую.
про депрессию и способы лечения.
вы пробовали работать в таком ключе с клиентами, пациентами?
какая статистика результатов?
сказать что так быть не может, потому что так не может быть... ну-ну.
у хорошего расстановщика, к примеру, и рак до третей степени можно излечить... только кто ж пойдет то. единицы. потому что - так быть не может.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Незнакомая писал(а): | ..КАК он сможет пойти на танцы и на все прочие мероприятия? Он там просто без сил свалится после 10 минут занятий.
|
или танцы, или юбка .... вы кроме танцев и юбки неужели ничего больше не увидели? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 16:27 |
|
|
Ved'a писал(а): | [
или танцы, или юбка .... вы кроме танцев и юбки неужели ничего больше не увидели? |
Вот как раз суть то и увидели. Вы предлагаете начать заниматься собой, без предварительной работы со своим внутренним душевным состоянием. Об этом уже не один человек написал. Депрессия сначала лечится у хорошего психолога, расстановщика (если вам это более подходит), а лучше - у психотерапевта. Снимаются острые состояния, а потом уж танцы с юбками бубнами.
но вы по кругу - а вот можно еще это занятие, а можно вот это. Можно и на луну полететь, что уж. Но поможет ли это?
Да и вообще, сначала надо понять, что с тобой происходит, а потом искать пути решения проблемы. Но нет же, зачем? Ведь ясно-понятно написано "сил нет", ну вот тебе всякие занятия. А если сил нет и на занятия? А если по кругу бежишь и вырваться на минутку не можешь? А если семья рушится, а жена на танцы пойдет собой займется? Может не собой заниматься (еще более отдаляясь от мужа), а к психологу - решить вопросы с семьей, глядишь и силы появятся.  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:12 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Ved'a писал(а): |
Вот как раз суть то и увидели. Вы предлагаете начать заниматься собой, без предварительной работы со своим внутренним душевным состоянием. |
Ну а почему это неправильно? Да, сейчас во всём идёт тенденция, что начинать нужно с головы. Поэтому, если жизнь не устраивает, то сначала - к психологу, "заниматься своим внутренним состоянием". И уже потом, когда внутреннее состояние будет в норме, можно начать "заниматься собой".
А вот я согласна с Карлом Марксом, который писал (хоть и применительно к другим материям): "Бытиё определяет сознание". Поэтому вполне можно начать с некоторых действий во внешнем мире, а это уже повлечёт за собой изменения в голове и внутреннем состоянии. Например, можно лежать и "депрессировать", что жизнь не удалась, а можно заставить себя встать, включить музыку и сделать генеральную уборку. То есть начать изменять бытиё, а уже в процессе этого и сознание (настроение) начнёт меняться. Это всего лишь пример, а не "мой рецепт счастья, который я тут всем навязываю", а то сейчас набегут рассказывать о пользе домработниц.
Что посоветовала Веда по сути? Начать делать что-то приятное для себя. И привела свои примеры. Ну так пусть каждый сам для себя выберет, что для него приятно. Кому-то ходьба, кому-то железки, кому-то танцы. Что в этом неправильного? Суть-то была в том, чтобы сменить "фокус" с неприятных ощущений внутри на приятные ощущения снаружи, тогда и внутренние ощущения начнут меняться, и силы появятся.
Просто странно как-то беседа скатилась к обсуждению выхода из депрессий. Так про неё никто и не писал, в постах ТС ничего даже близко про депрессию не было, а состояние "нет сил" как раз прекрасно "лечится" действиями, направленными на свои собственные удовольствия._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:16 |
|
|
Sol'ka
Я считаю и буду продолжать), что надо или начинать с головы, или идти параллельными курсами.
И самое важное, понять, что именно тревожит и какую проблему решать.
Особенно учитывая тот момент, что ТС, вроде как, хочет семью сохранить, а ей - делай приятное себе, а муж подтянется. Вот я б начала с взаимоотношений с мужем._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1495 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:19 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Депрессия сначала лечится у хорошего психолога, расстановщика (если вам это более подходит), а лучше - у психотерапевта. Снимаются острые состояния, а потом уж танцы с юбками бубнами.
но вы по кругу - а вот можно еще это занятие, а можно вот это. |
Откуда взялась депрессия в остром состоянии? Почему о ней-то речь зашла? В ситуации ТС уже много хороших советов дали: поливитамины, что-то приятное для себя, а самое главное - разговор с мужем.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лелечка))) писал(а): |
|
Как раз это ТС прекрасно понимает.
Особенно учитывая тот момент, что ТС, вроде как, хочет семью сохранить, а ей - делай приятное себе, а муж подтянется. Вот я б начала с взаимоотношений с мужем. |
А вот это лучше делать "параллельным курсом". Потому что муж свои хотелки активно реализует._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:22 |
|
|
Sol'ka писал(а): | Лелечка))) писал(а): | Депрессия сначала лечится у хорошего психолога, расстановщика (если вам это более подходит), а лучше - у психотерапевта. Снимаются острые состояния, а потом уж танцы с юбками бубнами.
Откуда взялась депрессия в остром состоянии? Почему о ней-то речь зашла? В ситуации ТС уже много хороших советов дали: поливитамины, что-то приятное для себя, а самое главное - разговор с мужем. |
Да откедаж я знаю, вы читайте там. Это Веда про депрессию начала и сказала, что её лечат йогой. Ну здесь я сильно против К ТС это не имело никакого отношения, это реплика именно о депрессии.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
. Цитата: | Что я сейчас хочу? И зачем сюда написала? Не знаю... хотелось просто выговориться, т.к. не могу держать уже в себе.
Девочки, может я ненормальная какая-нить? И много хочу от жизни?...
Но так как я сейчас живу, я больше не хочу так жить... устала....очень....
Простите, что все так разбросанно.... |
Ну нежнаааю, тут как-то не видно, что ТС понятно, чего она хочет [/quote]_________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2227 В дневниках: 613 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:26 |
|
|
Sol'ka писал(а): | Лелечка))) писал(а): | Депрессия сначала лечится у хорошего психолога, расстановщика (если вам это более подходит), а лучше - у психотерапевта. Снимаются острые состояния, а потом уж танцы с юбками бубнами.
Откуда взялась депрессия в остром состоянии? Почему о ней-то речь зашла? В ситуации ТС уже много хороших советов дали: поливитамины, что-то приятное для себя, а самое главное - разговор с мужем.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
|
Как раз это ТС прекрасно понимает.
Особенно учитывая тот момент, что ТС, вроде как, хочет семью сохранить, а ей - делай приятное себе, а муж подтянется. Вот я б начала с взаимоотношений с мужем. |
А вот это лучше делать "параллельным курсом". Потому что муж свои хотелки активно реализует. |
Тоже думала, может чего пропустила про поставленный топикстартеру диагноз "Депрессия"...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ved'a
Ваши советы прямо перечитала несколько раз, некоторые прям как для меня
Про юПку тоже, но не прям ее одевать родимую буду, но все таки женственней одеваться, это точно нужно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:27 |
|
|
Про депрессию ТС писала еще в первом сообщении:
Цитата: | Еще раз повторюсь, сейчас я оч устала, с каждым днем сил все меньше и меньше на все, даже на то, что бы просто ходить...Я стала мало есть, не хочу и все, за месяц скинул 10 кг, хотя лишних было всего кг 3-5. Депрессия нарастает с каждым часом... |
А ей пишут - иди на танцы..._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2016 19:29 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Да откедаж я знаю, вы читайте там. Это Веда про депрессию начала и сказала, что её лечат йогой. Ну здесь я сильно против К ТС это не имело никакого отношения, это реплика именно о депрессии. |
В постах ТС я ничего про депрессию не увидела. Подозреваю, что Веда просто употребила этот термин некорректно. Потому что часто люди называют словом "депрессия", то, что реально является хандрой, упадком сил, разочарованием, плохим настроением. При таких состояниях йога, ходьба, железки, танцы и т.п. реально могут помочь. При реальной депрессии - нет, конечно. Но мне понятно было, о чём речь, я так буквально не читаю.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Шумилка писал(а): | Про депрессию ТС писала еще в первом сообщении:
Цитата: | Еще раз повторюсь, сейчас я оч устала, с каждым днем сил все меньше и меньше на все, даже на то, что бы просто ходить...Я стала мало есть, не хочу и все, за месяц скинул 10 кг, хотя лишних было всего кг 3-5. Депрессия нарастает с каждым часом... |
А ей пишут - иди на танцы... |
Нет, ей пишут - начни делать что-то приятное для себя.
И депрессия здесь - это официальный диагноз или ТС просто употребляет расхожее слово?_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Сб Апр 16, 2016 19:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|