Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как избежать выплат?
пфр выставляет штраф

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 19:54    Заголовок сообщения: как избежать выплат? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ИП. Отчёт за 2014 год отправила через почту заказным письмом, без описи вложения. Сейчас пришло письмо от пфр о взыскании штрафа и пени в сумме 140000 рублей. Как можно доказать, что отчёт был предоставлен? Как избежать таких выплат? :o
В налоговой требуют опись вложений, а ее нет :-(
В суд?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 22:47    Заголовок сообщения: Re: как избежать выплат? Ответить с цитатой

alena90 писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ИП. Отчёт за 2014 год отправила через почту заказным письмом, без описи вложения. Сейчас пришло письмо от пфр о взыскании штрафа и пени в сумме 140000 рублей. Как можно доказать, что отчёт был предоставлен? Как избежать таких выплат? :o
В суд?
Скорее всего, не докажете. Оснований нет.

omelija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 14:23    Заголовок сообщения: Re: как избежать выплат? Ответить с цитатой

alena90 писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ИП. Отчёт за 2014 год отправила через почту заказным письмом, без описи вложения. Сейчас пришло письмо от
пфр о взыскании штрафа и пени в сумме 140000 рублей. Как можно доказать, что отчёт был предоставлен? Как избежать таких выплат? :o
В суд?

А у Вас хоть квитанция от того заказного письма осталась? Там есть адрес ИФНС?
Незнаю, поможет или нет, но в Вашем случае лучше попытаться, т.к. сумма большая, сдайте уточненную декларацию (я так понимаю ее Вы называете "Отчет за 2014 год"), на титульном листе поставьте корректировку 1 и попробуйте лично сдать в налоговую, если не получится тогда уже письмом по почте, только в этот раз с описью вложения и обязательно с указанием что декларация "Уточненная".
Еще есть вот такие способы снизить штраф
Скрытый текст:
http://glavkniga.ru/elver/2014/8/1441-Grozjat_shtrafi_ot_fondov_Vspomnite_pro_smjagchauschie_obstojatelstva.html
попробуйте, тут уж лучше сделать все что можно, чем просто отдать значительную сумму.

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 15:03    Заголовок сообщения: Re: как избежать выплат? Ответить с цитатой

omelija писал(а):
alena90 писал(а):
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я ИП. Отчёт за 2014 год отправила через почту заказным письмом, без описи вложения. Сейчас пришло письмо от
пфр о взыскании штрафа и пени в сумме 140000 рублей. Как можно доказать, что отчёт был предоставлен? Как избежать таких выплат? :o
В суд?

А у Вас хоть квитанция от того заказного письма осталась? Там есть адрес ИФНС?
Незнаю, поможет или нет, но в Вашем случае лучше попытаться, т.к. сумма большая, сдайте уточненную декларацию (я так понимаю ее Вы называете "Отчет за
2014 год"), на титульном листе поставьте корректировку 1 и попробуйте лично сдать в налоговую, если не получится тогда уже письмом по почте, только в этот раз с описью вложения и обязательно с указанием что декларация "Уточненная".
Еще есть вот такие способы снизить штраф
Скрытый текст:
http://glavkniga.ru/elver/2014/8/1441-Grozjat_shtrafi_ot_fondov_Vspomnite_pro_smjagchauschie_obstojatelstva.html
попробуйте, тут уж лучше сделать все что можно, чем просто отдать значительную сумму.

К сожалению нет этой квитанции, утеряна. На почте отказались искать, тк прошло больше 6 месяцев.
Сегодня сдала декларацию с корректировкой.
⮝ наверх ⮝

omelija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 16:49     Ответить с цитатой

alena90
Мда, то есть совсем никаких доказательств. Жалко.
Лично сдали в налоговую? Они приняли? А Вы с файликом сдавали или просто на бумаге и все? Взносы в ПФР у Вас вовремя уплачены?
Я всех тонкостей работы налоговых конечно не знаю, но если Вам не придет штраф за позднюю сдачу декларации из ИФНС, значит первичная то у них была.

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:21     Ответить с цитатой

omelija писал(а):
alena90
Мда, то есть совсем никаких доказательств. Жалко.
Лично сдали в налоговую? Они приняли? А Вы с файликом сдавали или просто на бумаге и все? Взносы в ПФР у Вас вовремя уплачены?
Я всех тонкостей работы налоговых конечно не знаю, но если Вам не придет штраф за позднюю сдачу декларации из ИФНС, значит первичная то у них была.

Пфр все оплатила. Декларацию приняли на бумаге, сделала два экземпляра, им и себе с их отметкой о принятии.
Вот и не было из ФНС писем о не сданной декларации, и спали все спокойно, а сейчас :eek: ужас просто, не реальная сумма :sad: :sad:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 19:02     Ответить с цитатой

alena90, чот у вас путаница какая-то.
В заголовке пфр, а в тексте налоговая.

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
alena90, чот у вас путаница какая-то.
В заголовке пфр, а в тексте налоговая.

Не отчитался в налоговую, а штраф восьмикратный мрот выставляет пфр.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 23:39     Ответить с цитатой

alena90, позвоните по тел
Скрытый текст:
89137092246 Людмила Геннадьевна
она проконсультирует, как лучше сделать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
alena90, позвоните по тел
Скрытый текст:
89137092246 Людмила Геннадьевна
она проконсультирует, как лучше сделать :-)

Спасибо, позвоню
⮝ наверх ⮝

Mattern
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 4:50     Ответить с цитатой

alena90
А что за отчет? Про работников? Вы ИП или ООО?

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ ПОД КЛЮЧ. Лабиринт/аниматоры/дискотеки/шарики/CANDY BAR

info-duckyduck.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 18:42     Ответить с цитатой

omelija
спасибо за ссылочку - мне как раз сейчас актуально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: