Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Лицкая
Я "Карлсона" очень люблю. :-) И, честно говоря, никогда не думала, что в нем такая серьезная мораль. Для меня это просто сказка о том, что жить нужно весело. :-)
Хотя, пожалуй, ты права. :-)

Добавлено спустя 37 секунд:

Цитата:
Toshiba писал(а):
Шагане
шалить - это весело))))

Вот с этим согласна. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 20:53     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Для меня это просто сказка о том, что жить нужно весело. :-)

Ну это тоже немаловажно)) :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Natuly)
Цитата:
зы-прикольно как Сиси восхищается Томом, как чудесно от него пахнет конюшней

Вот что делает влюбленность! Даже конюшней от любимого пахнет приятно :haha: :lol:

Может быть и русалочка... :aga-aga:
Сказано ведь, что Шекспир застолбил все сюжеты, - остальное вариации. Скажем, что Андерсен "застолбил" все сказочные сюжеты. :give_heart:
Я читала эту сказку раньше (очень люблю Брэдберри), и мне не очень понравилось поведение феи, но конец все поставил на место. И сейчас мне несколько грустно, что я в этом апреле я уже не такая, как эта юная фея. :oops:
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

И еще вот я теперь знаю, что это не я иногда дурацкие поступки делаю - это фея вселяется и мной управляет :haha:
:lol: :lol: :lol: это как раз про нас девочек.Фея прилетела нафеячела, а так я белая и пушистая. Ну подумаешь паспорт и деньги мужу постирала вместе с курткой в машинке :oops: Это же не яяяя, это фея!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 22:09     Ответить с цитатой

mochaon
А если свой родной любимый телефончик, по которому 10 минут назад разговаривала? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Баба Маня
Здесь точно без феи не обошлось! Под локоток тихонько подтолкнула :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 23:37     Ответить с цитатой

А мне почему-то не жаль Энн. Ну подумаешь, подарила, хоть и не осознанно, вечер другому существу. Для нее это всего лишь вечер, а для маленькой феи - огромное событие! И вообще мне Энн не нравится, какая-то она нирыбанимясо
Цитата:
— Энн, было время, я любил тебя, ты это знаешь, — сказал он.
— Знаю.
— Но ты всегда была так переменчива, а мне не хотелось страдать понапрасну.

А Сеси - полная ее противоположность. Она решительная, заинтересованная, в ней полно жизни. Именно этой героиней была я, читая сказку, именно глазами Сеси я смотрела на происходящее. И для меня это даже не баловство, не маленькая шутка, а любопытство, желание пить жизнь полной чашей, а не ограничиваться чувствами жаб и кузнечиков. И да, у меня тоже возникла ассоциация с Русалочкой. Очень надеюсь, что Том найдет Сеси и все у них будет хорошо :in_love:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 1:37     Ответить с цитатой

А я даже не знаю, что написать :oops: Милый рассказ, поднявший настроение :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 6:51     Ответить с цитатой

Интересная сказка! Это ж небольшая часть "Из праха восставшие", моя любимая часть. Все закончится хорошо))) забыла, правда, кто этот роман предложил в книжном фм. Спасибо предложившему за рассказ! Опять окунулась в это волшебство!
Шагане
А я думала, что "Карлсон" - это из ужасов: прилетает какой-то мужик с пропеллером, все рушит, съедает варенье и утаскивает мальчика... :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 8:50     Ответить с цитатой

Очень эта сказка похожа на Natuly), но не могу так однозначно определиться, почему-то мне кажется, что сказку могла предложить Sunny's mom :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 9:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Olga20 писал(а):

Шагане
А я думала, что "Карлсон" - это из ужасов: прилетает какой-то мужик с пропеллером, все рушит, съедает варенье и утаскивает мальчика... :haha:

Интересное вИдение. :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 9:40     Ответить с цитатой

Шагане
Какая аватарка! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 9:59     Ответить с цитатой

Баба Маня
Спасибо! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 10:44     Ответить с цитатой

Сказка понравилась, прямо весенняя-весенняя! Не знаю, но я вовсе не осуждаю Сеси за "ценные указания" Энн. Конечно, не понять в полной мере, что происходило раньше между Томом и Энн, но судя по его поведению - заботливому и с нежностью, Том предстает неплохим человеком, тогда как Энн, на мой взгляд, угрюмая гордячка. Опять же, судя по тому, что ее мать активно включается в сборы на танцы, она вовсе не против кандидатуры Тома для дочери. Можно рассматривать, что случайная встреча с Сеси дает шанс Энн пересмотреть взгляды, разглядеть сердце и душу Тома, но нет... Ну да и отлично, на что ему такая жена? Флёр и очарование Сеси проникли сквозь красивую, ладную, но "деревянную" оболочку Энн и теперь Том чувствует, что есть где-то на свете его половинка, пока еще магических корней, но как знать, что будет дальше. Ведь любовь творит чудеса.
Читая, пришли мысли про мир Гарри Поттера).
Вообще, в каждой строчке этой сказки поэтическое море.
Мне только вот этот эпизод вызвал отторжение, на уровне медицинских воспоминаний, но не оттого, что плох, а, напротив, из-за сверхнатуральности.
Скрытый текст:
Какое чудесное тело было у этой девушки! Нежная плоть облекала, скрывая, остов из лучшей, тончайшей кости. Мозг был словно цветущая во мраке светлая чайная роза, рот благоухал, как легкое вино. Под упругими губами белые-белые зубы, брови красиво изогнуты, волосы ласково, мягко гладят молочно-белую шею. Поры были маленькие, плотно закрытые.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Олюня
Как хорошо Вы написали! :give_heart:
А этот эпизод, мне кажется, подчёркивает, что Сеси изучает Энн как совершенно другое существо, незнакомое, поэтому она обращает внимание на каждый нюанс , как мы бы изучали совершенно незнакомый, искусно сделанный механизм.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 50 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: