Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 20:50
Лицкая
Я "Карлсона" очень люблю. И, честно говоря, никогда не думала, что в нем такая серьезная мораль. Для меня это просто сказка о том, что жить нужно весело.
Хотя, пожалуй, ты права.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 21:35
Natuly)
Цитата:
зы-прикольно как Сиси восхищается Томом, как чудесно от него пахнет конюшней
Вот что делает влюбленность! Даже конюшней от любимого пахнет приятно
Может быть и русалочка...
Сказано ведь, что Шекспир застолбил все сюжеты, - остальное вариации. Скажем, что Андерсен "застолбил" все сказочные сюжеты.
Я читала эту сказку раньше (очень люблю Брэдберри), и мне не очень понравилось поведение феи, но конец все поставил на место. И сейчас мне несколько грустно, что я в этом апреле я уже не такая, как эта юная фея.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 21:56
Natuly) писал(а):
И еще вот я теперь знаю, что это не я иногда дурацкие поступки делаю - это фея вселяется и мной управляет
это как раз про нас девочек.Фея прилетела нафеячела, а так я белая и пушистая. Ну подумаешь паспорт и деньги мужу постирала вместе с курткой в машинке Это же не яяяя, это фея!!
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:37
А мне почему-то не жаль Энн. Ну подумаешь, подарила, хоть и не осознанно, вечер другому существу. Для нее это всего лишь вечер, а для маленькой феи - огромное событие! И вообще мне Энн не нравится, какая-то она нирыбанимясо
Цитата:
— Энн, было время, я любил тебя, ты это знаешь, — сказал он.
— Знаю.
— Но ты всегда была так переменчива, а мне не хотелось страдать понапрасну.
А Сеси - полная ее противоположность. Она решительная, заинтересованная, в ней полно жизни. Именно этой героиней была я, читая сказку, именно глазами Сеси я смотрела на происходящее. И для меня это даже не баловство, не маленькая шутка, а любопытство, желание пить жизнь полной чашей, а не ограничиваться чувствами жаб и кузнечиков. И да, у меня тоже возникла ассоциация с Русалочкой. Очень надеюсь, что Том найдет Сеси и все у них будет хорошо
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 6:51
Интересная сказка! Это ж небольшая часть "Из праха восставшие", моя любимая часть. Все закончится хорошо))) забыла, правда, кто этот роман предложил в книжном фм. Спасибо предложившему за рассказ! Опять окунулась в это волшебство!
Шагане
А я думала, что "Карлсон" - это из ужасов: прилетает какой-то мужик с пропеллером, все рушит, съедает варенье и утаскивает мальчика...
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 10:44
Сказка понравилась, прямо весенняя-весенняя! Не знаю, но я вовсе не осуждаю Сеси за "ценные указания" Энн. Конечно, не понять в полной мере, что происходило раньше между Томом и Энн, но судя по его поведению - заботливому и с нежностью, Том предстает неплохим человеком, тогда как Энн, на мой взгляд, угрюмая гордячка. Опять же, судя по тому, что ее мать активно включается в сборы на танцы, она вовсе не против кандидатуры Тома для дочери. Можно рассматривать, что случайная встреча с Сеси дает шанс Энн пересмотреть взгляды, разглядеть сердце и душу Тома, но нет... Ну да и отлично, на что ему такая жена? Флёр и очарование Сеси проникли сквозь красивую, ладную, но "деревянную" оболочку Энн и теперь Том чувствует, что есть где-то на свете его половинка, пока еще магических корней, но как знать, что будет дальше. Ведь любовь творит чудеса.
Читая, пришли мысли про мир Гарри Поттера).
Вообще, в каждой строчке этой сказки поэтическое море.
Мне только вот этот эпизод вызвал отторжение, на уровне медицинских воспоминаний, но не оттого, что плох, а, напротив, из-за сверхнатуральности.
Скрытый текст:
Какое чудесное тело было у этой девушки! Нежная плоть облекала, скрывая, остов из лучшей, тончайшей кости. Мозг был словно цветущая во мраке светлая чайная роза, рот благоухал, как легкое вино. Под упругими губами белые-белые зубы, брови красиво изогнуты, волосы ласково, мягко гладят молочно-белую шею. Поры были маленькие, плотно закрытые.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 10:54
Олюня
Как хорошо Вы написали!
А этот эпизод, мне кажется, подчёркивает, что Сеси изучает Энн как совершенно другое существо, незнакомое, поэтому она обращает внимание на каждый нюанс , как мы бы изучали совершенно незнакомый, искусно сделанный механизм.