Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Болтушка НПЦ Биотехнологии
Наши радости и разочарования, советы по уходу - делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:10     Ответить с цитатой

ЕлВла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Татьяна_shark
Танюша, подскажи пожалуйста, те растюхи малина - ежевика, которые в маленьких горшочках пришли, если их пересадить в большой горшок, можно до осень в горшке оставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JYK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:35     Ответить с цитатой

девчулииии :give_heart: радость то какая у меня!!! открыла тепличку с актинидией.... а там 8 почек раскрываться скоро будут yahoo yahoo yahoo когда мне пакетик снять насовсем???

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Слушайте, читаю, что все успели полить разными разностями, а я только при пересадке полила и все... стоят пока влажные, я даже брызгать боюсь чтоб не сгнили ненароком :oops:

JYK
Не торопитесь, пусть хорошенько в рост пойдут. и тогда по-тихоньку приучайте без теплички обходиться. Я пока даже не думаю пакет снимать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Qazik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 23:35     Ответить с цитатой

А у меня твердое убеждение , что поставщик не совсем порядочный . Это как надо ухаживать за рассадой , чтобы на поверхности контейнера был слой мха . За время транспортировки возможно ослабление растения , если его отгрузили здоровым . Но когда отправляют чахлое , то получают погибшим , что я и получила . У меня закупка роз в другой теме , так там поставщик заранее предупреждает , что при отгрузке будет контроль за саженцами и будет отбраковка , возможно недополучение . Вот это я понимаю . Будучи садоводом с большим стажем , я имею представление о технологии выращивания и очень бы хотелось , чтобы ответственность была с обоих сторон .

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Те саженцы , которые выкарабкаются , а это будет понятно только тогда , когда они пойдут в рост и выпустят хоть один листочек , их нужно будет обязательно высадить в грунт . Но только тогда , когда минует угроза заморозка. Растение должно привыкнуть к воле и закалиться , ведь ему зимовать . А до окончательной пересадки в грунт его нужно пересадить в другой горшок путем перевалки , чтобы начался рост корней .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

м а р у с я
Профессор
Профессор

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 23:59     Ответить с цитатой

А я ничем растюх не накрывала, просто стоят на подоконнике, и всё равно дают новые побеги
⮝ наверх ⮝

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 11:25     Ответить с цитатой

а я давольна своими растюхами. Сирень отличная и родик великолепный. Было две змеляники-малины, у одной листики почернели и ствол сгнил, но я пока не выкинула, а вторая отличная стоит (может закажу ещё, если не выживет вторая, сестра хотела). Я почитала, что она размножается со скоростью света и надо её даже окапывать ограждениями, чтоб корни не заполонили всё вокруг. Гейхера тоже отличная пришла, пошла ещё закажу.
Девочки, просто надо раздачу делать СРАЗУ по возможности, и забирать сразу!!! не ждать ни одного лишнего дня, для живого товара это губительно.
⮝ наверх ⮝

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 11:32     Ответить с цитатой

i.r.a.
Если Вы заметили, мы как раз в новой тее раздачи будем проводить в первые два дня после получения и разбора ;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Лунель
В Р7 которые? Я бы в грунт раньше высадила ;)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

JYK
Может, лучше стаканчик с дырочками вместо пакета?

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом
⮝ наверх ⮝

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Татьяна_shark
Тань, я пакеты сверху натянула и пару дырочек сделала и все, прекрасно стоят :aga-aga: ттт

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

по крайней мере чернота не появляется на зем-малине :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:42     Ответить с цитатой

вчера выкидывала землю из-под сирени и обнаружила клубок корней, а в нем росточек. Очень они живучи, так что не выкидывайте ничего! Отдам кому не досталось сирени просто так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Татьяна_shark
да, Тань, это я видела ... я про то, что в этот первый раз некоторые растюхи долго ждали раздачи до выходных и вот результат. Это не поставщик плохой, просто это живой товар и надо делать всё очень оперативно ... стечение обстоятельств.
И конечно надо помогать друг другу с раздачами, т.к. будний день в 6 вечера не все могу приехать через весь город. У меня вся надежда на Галю, что поможет с доставкой опять (постараюсь на этот раз не забыть шоколадку :oops: )

Последний раз редактировалось: i.r.a. (Пн Апр 11, 2016 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мечтательная
Студент
Студент

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Небольшой фотоотчёт. Саженцы пришли вполне приличные, маленькие но крепенькие. Спасибо девочкам оргам Тушканчик в бигудях (СоОРГ: тасёнок)
и Артико которая доставила саженцы в Барнаул. Как можно скорее пересадила в землю с песком и вермикулитом. Рододендрон с добавлением лесной земли и опилок поставила на северное окно. Планирую посадить в грунт как только прогреется земля. Заказала ещё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:53     Ответить с цитатой

i.r.a.
Очень рада, что такое отношение и понимание :give_heart:
Конечно, живые растюшки лучше быстро забрать и окружить заботой ;)
Придумаем, думаю, как все оперативно сделать

Убедительно прошу звонить в нерабочее время и не позже 22-00. В другое время на звонки могу не ответить.
В выходные интернет слабый, особенно летом
⮝ наверх ⮝

Sysanna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Добрый день!
Выкладываю обещан. фото.
Такие я получила

такие сейчас
актиндия, мертва :-(
сирень , эта мертва :-(
малина королевский пингвин, тьфу-тьфу,отходит
Это рододендроны, правда где какой :eek: Может быть подскажите :aga-aga: У меня два сорта: Хельсинкский университет и Тигерштедт

Это Rubus illecebrosus

Это сирени, где какие не знаю, очень печально, но садушки хорошие

⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 12:55     Ответить с цитатой

sysana
тигер поменьше
актинидии могут от корня пойти.
сирень могу отдать ту что у меня теперь в горшочке, только она без названия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: