Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helen40
Профессор

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2016 21:10 |
|
|
ЕлВла
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лунель
Студент

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2016 21:30 |
|
|
Татьяна_shark
Танюша, подскажи пожалуйста, те растюхи малина - ежевика, которые в маленьких горшочках пришли, если их пересадить в большой горшок, можно до осень в горшке оставить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JYK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 878 В дневниках: 5 Откуда: Академгородок Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Argentin
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2016 23:18 |
|
|
Слушайте, читаю, что все успели полить разными разностями, а я только при пересадке полила и все... стоят пока влажные, я даже брызгать боюсь чтоб не сгнили ненароком
JYK
Не торопитесь, пусть хорошенько в рост пойдут. и тогда по-тихоньку приучайте без теплички обходиться. Я пока даже не думаю пакет снимать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qazik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3148 В дневниках: 33 Откуда: М."Гагаринская " косметолог 89139472706
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2016 23:35 |
|
|
А у меня твердое убеждение , что поставщик не совсем порядочный . Это как надо ухаживать за рассадой , чтобы на поверхности контейнера был слой мха . За время транспортировки возможно ослабление растения , если его отгрузили здоровым . Но когда отправляют чахлое , то получают погибшим , что я и получила . У меня закупка роз в другой теме , так там поставщик заранее предупреждает , что при отгрузке будет контроль за саженцами и будет отбраковка , возможно недополучение . Вот это я понимаю . Будучи садоводом с большим стажем , я имею представление о технологии выращивания и очень бы хотелось , чтобы ответственность была с обоих сторон .
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Те саженцы , которые выкарабкаются , а это будет понятно только тогда , когда они пойдут в рост и выпустят хоть один листочек , их нужно будет обязательно высадить в грунт . Но только тогда , когда минует угроза заморозка. Растение должно привыкнуть к воле и закалиться , ведь ему зимовать . А до окончательной пересадки в грунт его нужно пересадить в другой горшок путем перевалки , чтобы начался рост корней . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
м а р у с я
Профессор

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 9943 Откуда: МЖК Восточный
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2016 23:59 |
|
|
А я ничем растюх не накрывала, просто стоят на подоконнике, и всё равно дают новые побеги |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i.r.a.
Профессор

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8727 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 11:25 |
|
|
а я давольна своими растюхами. Сирень отличная и родик великолепный. Было две змеляники-малины, у одной листики почернели и ствол сгнил, но я пока не выкинула, а вторая отличная стоит (может закажу ещё, если не выживет вторая, сестра хотела). Я почитала, что она размножается со скоростью света и надо её даже окапывать ограждениями, чтоб корни не заполонили всё вокруг. Гейхера тоже отличная пришла, пошла ещё закажу.
Девочки, просто надо раздачу делать СРАЗУ по возможности, и забирать сразу!!! не ждать ни одного лишнего дня, для живого товара это губительно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 12052 В дневниках: 8 Откуда: НСО, ДНТ Индия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушканчик в бигудях
Академик

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 12096 В дневниках: 38 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:35 |
|
|
Татьяна_shark
Тань, я пакеты сверху натянула и пару дырочек сделала и все, прекрасно стоят ттт
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
по крайней мере чернота не появляется на зем-малине  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:42 |
|
|
вчера выкидывала землю из-под сирени и обнаружила клубок корней, а в нем росточек. Очень они живучи, так что не выкидывайте ничего! Отдам кому не досталось сирени просто так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i.r.a.
Профессор

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8727 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:45 |
|
|
Татьяна_shark
да, Тань, это я видела ... я про то, что в этот первый раз некоторые растюхи долго ждали раздачи до выходных и вот результат. Это не поставщик плохой, просто это живой товар и надо делать всё очень оперативно ... стечение обстоятельств.
И конечно надо помогать друг другу с раздачами, т.к. будний день в 6 вечера не все могу приехать через весь город. У меня вся надежда на Галю, что поможет с доставкой опять (постараюсь на этот раз не забыть шоколадку )
Последний раз редактировалось: i.r.a. (Пн Апр 11, 2016 12:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечтательная
Студент

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 2246 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:52 |
|
|
Небольшой фотоотчёт. Саженцы пришли вполне приличные, маленькие но крепенькие. Спасибо девочкам оргам Тушканчик в бигудях (СоОРГ: тасёнок)
и Артико которая доставила саженцы в Барнаул. Как можно скорее пересадила в землю с песком и вермикулитом. Рододендрон с добавлением лесной земли и опилок поставила на северное окно. Планирую посадить в грунт как только прогреется земля. Заказала ещё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_shark
неСПящий ОРГ-2021

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 12052 В дневниках: 8 Откуда: НСО, ДНТ Индия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sysanna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 4266 В дневниках: 153
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:53 |
|
|
Добрый день!
Выкладываю обещан. фото.
Такие я получила
такие сейчас
актиндия, мертва
сирень , эта мертва
малина королевский пингвин, тьфу-тьфу,отходит
Это рододендроны, правда где какой Может быть подскажите У меня два сорта: Хельсинкский университет и Тигерштедт
Это Rubus illecebrosus
Это сирени, где какие не знаю, очень печально, но садушки хорошие
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тасёнок
Академик

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2016 12:55 |