Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Боюсь, что ребенок задохнется
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 19:23    Заголовок сообщения: Боюсь, что ребенок задохнется Ответить с цитатой

Помогите!!! :help: Недавно наша Майя двух с половиною месяцев от роду научилась переворачиваться со спины на бок, а потом на живот. Ручки у нее слабоваты и более-менее высоко приподняться она на них не может. Голова у нее тяжелая, она ее поднимает, держит, а потом, когда устает, опускается лицом вниз и без сил лежит, уткнувшись в матрас. Повадилась весь день напролет так ворочаться. Ну днем-то я еще услежу, а ночью? Как бы мне ночью ее так класть или "укреплять", чтобы она не могла перевернуться. У кого-нибудь было такое? :?:
А то я очень опасаюсь, как бы она у меня ночью без присмотра не задохнулась. :shock: Сегодня так вообще...спали мы вместе в одной кровати, она под утро начала ворочаться и чуть на пол не "укатилась"... :shock: А у себя в кроватке она мало того, что лицом в матрасе задохнуться может, так еще и у нее иногда от такого ворочанья руки и ноги попадают между прутьями кроватки, она их вытащить сама не умеет и посреди ночи может там, например, застрять и заплакать... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 19:58     Ответить с цитатой

У нас тоже доча возилась. Я в первое время несколько раз за ночь подскакивала. В каких позах она только не спала! От прутьев решетки-нам помогли бортики-мы их дополнительно матрасом укрепляли. Ну и толстых одеял всяких не было. Мы пеленались к тому же месяцев до шести. И если спала на животе-голову все равно на бок поворачивала.Так что я перестала преживать. Есть всякие одеяла-конверты в кроватку-ну это больше для того,чтобы деть не оставался раскрытым.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 20:08     Ответить с цитатой

Если очень волнуетесь, можете сбоку подкладывать какой-нибудь валик, например, смотать одеялко или покрывало в рулончик, обвязать веревкой. Этот валик будет предотвращать повороты на спину (по крайней мере, в пкрвое время, пока ребенок еще не очень сильный).
А вообще-то если матрас достаточно жесткий, нет одеялок и подушек в кроватке, то в принципе ребенок не может задохнуться. Как-то читала, что нос ребенка устроен особым образом, что поддерживает бесперебойное дыхание.
Удачи вам и здоровья :)

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 0:40     Ответить с цитатой

У нас таже ситуация,переворачиваться уже давно научились,а голову тяжелую плохо держим и когда голова падает,то прям на лицо,я сначала переживала тоже,как она ночью будет,но понаблюдала и увидела,что она хоть и падает лицом вниз,но если дышать нечем сразу ее или на бок кладет, или поднимает опять. Ну, и конечно,как правильно написали,никаких подушек,одеялок,которые можно натянуть на голову,пеленок,так как она у нас выкарабкивается из любых пеленок и натягивает себе на голову,в кровати быть не должно! Хотя,конечно,все равно пока переживаю.....

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 13:14     Ответить с цитатой

Мира, заведите в кроватке жесткий матрасик. никуда от этого не деться, ребенок рано или поздно учится переворачиваться на живот. так что надо просто научить ее поворачивать голову в сторону. днем укладываешь на животик, а как устает - помогаешь опустить головку, поворачивая ее вправо или влево.
если ночью застревает в прутьях - то спасают хорошие бортики или сон с мамой в кровати - там прутьев нет. сама с краю ложишься, и ребенок никуда не упадет. и перевороты на живот можно контролировать. :wink:
про падения с кровати - на троих детях проверено, что больше 3 раз дети не падают со спальных мест. падают обычно с дивана, потом еще со своей кровати ночью. и все - могут во сне по всей постели путешествовать, но чтобы упасть... ни-ни! Маруська уже в 8 месяцев могла залесть на Настину кровать и уснуть там. ни разу не упала.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 15:44     Ответить с цитатой

Моя с роддома полюбила спать на животе. Ничего не случилось: природа разумно награждает малышей носиками-курносиками. Правда спит она не уткнувшись в подушку, голова лежит на боку, если можно так сказать. А днем, когда она не спала постоянно переворачивала ее на животик, чтобы она тренировала ручки и шейнный отдел: http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10033&pos=2. Кстати, заметила, что лежа на животике, у Сашули легче проходили колики.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Я свою Иришку иногда специально на животик спать укладываю - чтобы хорошо попку "просушить". Она так смешно при этом спит - головку кладёт на бок, ножки под живот подтягивает (как на четвереньках) и спит пушкой кверху :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 17:25     Ответить с цитатой

Неа, я со спаньем на животе завязала после известного в городке случая СВДС. Но, если ребенок уже сам переворачивается - думаю, ничего страшного, действительно - все тряпки из кроватки убрать, кроме матрасика - и все. Хотя лично я перестраховывалась (хотя, к стастью, у меня Ватруха и сама не любила спать на животе...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:13     Ответить с цитатой

Я подкладывала валик из махрового полотенца: сына укладывала на бочок, а валик - от ножек до груди. Это мешало ему до конца опуститься на животик. Так он и спал на "полубоку", пока не научился передвигаться.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 11:15     Ответить с цитатой

отпрутьев нас тоже спасает бортик, а во на животе мы спать не любим, и слава богу.

Iran
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Я тоже очень переживаю, когда малявочка утыкается носиком в подушечку. Заметила, что она лучше засыпает, когда уткнется))

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 21:56     Ответить с цитатой

мой сынулька тоже утыкался носиком, но если ему становилось трудно дышать в матрасик, он поворачивал голову вбок. любой ребенок, даже новорожденный, может приподнять голову, чтоб повернуть ее в ту или иную сторону. не переживайте...
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 1:15     Ответить с цитатой

мы покупали специальную маленькую подушечку итальянческую, на ней было написано, что защита от удушья - она какая-то вентилируемая. правда ре с неё все время укатывался.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1265
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Кыса писал(а):
мой сынулька тоже утыкался носиком, но если ему становилось трудно дышать в матрасик, он поворачивал голову вбок. любой ребенок, даже новорожденный, может приподнять голову, чтоб повернуть ее в ту или иную сторону. не переживайте...

У новорожденного, примерно, до 4 - 5 мес. отсутствует инстинкт самосохранения. Так что, вполне вероятно, что во сне он может и не "понять", что ему нечем дышать и, соответственно, не повернет головку вбок... Поэтому надо бдить :)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 9:31     Ответить с цитатой

Цитата:
У новорожденного, примерно, до 4 - 5 мес. отсутствует инстинкт самосохранения.

Однако... :shock: есть сомнения..
Мне кажется что как раз любые подушечки повышают вероятность "уткнуться", уж лучше просто ровный матрасик, ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: