Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Куриный бульон.
Как вы готовите?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Мираж
это действительно так?
Цитата:
Как правило это бульонные курицы которые
очень долго варятся, примерно 3 часа. Иначе
мясо будет жесткое и резиновое, если не
доварите. После варки мясо отстает от
костей и чистить ее одно загляденье

Значит, я недоварила, у меня часа полтора варился бульон. На медленно огне. Но мясо тяжело от костей отделялось. Я думала, так и надо. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Мираж
это действительно так?
Цитата:
Как правило это бульонные курицы которые
очень долго варятся, примерно 3 часа. Иначе
мясо будет жесткое и резиновое, если не
доварите. После варки мясо отстает от
костей и чистить ее одно загляденье

Значит, я недоварила, у меня часа полтора варился бульон. На медленно огне. Но мясо тяжело от костей отделялось. Я думала, так и надо. :oops:
Не знаю..
Я от спортсменок только бульон жду вкусный, на мясо и не надеюсь. У меня тоже не получалось отделять и использовать.
А бульон реально вкусный, с нежной охлажденки такого не сваришь.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
loxmatay
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.10
Сообщения: 314
В дневниках: 1
Откуда: Гор аэропорт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Получается куриное филе тоже нельзя готовить? :o куриц то одних выращивают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 0:57     Ответить с цитатой

Estelle так ее только на бульон и берешь, я мясо ее не ем, не отгрызть :haha:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
то есть саму тушку на выброс потом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Я собак бездомных всегда кормлю, им и относила. Мяса на этой куре, с гулькин нос и то не прожуешь.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 18:48     Ответить с цитатой

Estelle
Почему на выброс? Мелко режу - и в суп (кроме шкурки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Мираж
ну вот и я почти так и сделала, пообдирала, как получилось, мясо, кинула в измельчитель с небольшим количеством бульона, и измельчитель быстро порвал на кусочки, не в хлам, но довольно мелко.
Ира, я повторюсь, может вы знаете, эти суповые куры, они очень старые, оттого такие сухопарые и жесткие, с темным мясом или их просто ничем не пичкают? То есть такой натур-продукт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Estelle
Как говорят работники птицефабрики, у кур разный рацион. Суповая курица - это несушка, которая стала реже нестись. Суповые более натуральные, их не кормят гормонами роста и витаминами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Мираж
поняла, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чероки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 20:11     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Я уже несколько лет беру куру домашнюю у одной из сибмам, которая их сама выращивает. Бульон восхитительный, куры бройлеры, но совсем нежирные, одно мясо, ну и косточки. Варю просто, не заморачиваясь, в скороварке, после закипания 10 минут и готово. Мясо мягкое. Вкус, как из детства, у прадеда в деревне такой суп в детстве ела. Из магазинных вообще не представляю, что можно варить.
Я не для рекламы написала, человек меня об этом не просил... да она вряд ли в рекламе нуждается. А для того только, что хотела сказать - не все домашние "неспортивные" куры жирные.)))
_________________
*
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Сообщения: 935
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Всем привет! лучший бульон в моей памяти был из деревенской синенькой курочки. У меня 2-юродная бабуля ее так варит! Там и мясо мягенькое, и вкуснотища, вкус давно уже забытый! Магазинное -не то! В бульончик всегда сразу кладу луковицу целиком и морковку, тогда он прозрачный и вкусный. С жирных частей бульон не варю, может, когда грудки себе делаю, если надо пожирнее - кожу оставляю. Для супчика на 1 раз сойдет для разнообразия, как правило, суп остается, муж 2 раза подряд его не ест. С синей курочкой он не знаком, думаю, сделать ему настоящий куриный супчик ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Я варю синюю курицу часа 3,5 на сильном огне. Тогда мясо становится помягче, хоть жевать можно.
А бульон и правда вкусный получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27899
В дневниках: 268
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 0:30     Ответить с цитатой

Я люблю тех самых синих куриц, варю долго,часа 3,могу,если прям время поджимает, и в скороварку запихнуть :oops:
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
вишенка76
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 03.04.12
Сообщения: 339
Откуда: новосибирская обл
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 18:55     Ответить с цитатой

я тоже люблю куринный суп из суповых куриц-варю бульон в мультиварки-скороварки-не так долго как на плите и мясо мягкое!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах