|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:16 |
|
|
Мираж
это действительно так? Цитата: | Как правило это бульонные курицы которые
очень долго варятся, примерно 3 часа. Иначе
мясо будет жесткое и резиновое, если не
доварите. После варки мясо отстает от
костей и чистить ее одно загляденье |
Значит, я недоварила, у меня часа полтора варился бульон. На медленно огне. Но мясо тяжело от костей отделялось. Я думала, так и надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:15 |
|
|
Estelle писал(а): | Мираж
это действительно так? Цитата: | Как правило это бульонные курицы которые
очень долго варятся, примерно 3 часа. Иначе
мясо будет жесткое и резиновое, если не
доварите. После варки мясо отстает от
костей и чистить ее одно загляденье |
Значит, я недоварила, у меня часа полтора варился бульон. На медленно огне. Но мясо тяжело от костей отделялось. Я думала, так и надо.  | Не знаю..
Я от спортсменок только бульон жду вкусный, на мясо и не надеюсь. У меня тоже не получалось отделять и использовать.
А бульон реально вкусный, с нежной охлажденки такого не сваришь._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
loxmatay
Подготовишка

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 22:31 |
|
|
Получается куриное филе тоже нельзя готовить? куриц то одних выращивают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 1:08 |
|
|
Stolitsa Sibiri
то есть саму тушку на выброс потом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 18:48 |
|
|
Estelle
Почему на выброс? Мелко режу - и в суп (кроме шкурки). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 18:54 |
|
|
Мираж
ну вот и я почти так и сделала, пообдирала, как получилось, мясо, кинула в измельчитель с небольшим количеством бульона, и измельчитель быстро порвал на кусочки, не в хлам, но довольно мелко.
Ира, я повторюсь, может вы знаете, эти суповые куры, они очень старые, оттого такие сухопарые и жесткие, с темным мясом или их просто ничем не пичкают? То есть такой натур-продукт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 19:00 |
|
|
Estelle
Как говорят работники птицефабрики, у кур разный рацион. Суповая курица - это несушка, которая стала реже нестись. Суповые более натуральные, их не кормят гормонами роста и витаминами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 20:09 |
|
|
Мираж
поняла, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чероки
Профессор

На сайте с 24.09.07 Сообщения: 8768 В дневниках: 3 Откуда: Телецентр, Восход
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2016 20:11 |
|
|
Всем добрый день! Я уже несколько лет беру куру домашнюю у одной из сибмам, которая их сама выращивает. Бульон восхитительный, куры бройлеры, но совсем нежирные, одно мясо, ну и косточки. Варю просто, не заморачиваясь, в скороварке, после закипания 10 минут и готово. Мясо мягкое. Вкус, как из детства, у прадеда в деревне такой суп в детстве ела. Из магазинных вообще не представляю, что можно варить.
Я не для рекламы написала, человек меня об этом не просил... да она вряд ли в рекламе нуждается. А для того только, что хотела сказать - не все домашние "неспортивные" куры жирные.)))_________________ *
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 22:02 |
|
|
Всем привет! лучший бульон в моей памяти был из деревенской синенькой курочки. У меня 2-юродная бабуля ее так варит! Там и мясо мягенькое, и вкуснотища, вкус давно уже забытый! Магазинное -не то! В бульончик всегда сразу кладу луковицу целиком и морковку, тогда он прозрачный и вкусный. С жирных частей бульон не варю, может, когда грудки себе делаю, если надо пожирнее - кожу оставляю. Для супчика на 1 раз сойдет для разнообразия, как правило, суп остается, муж 2 раза подряд его не ест. С синей курочкой он не знаком, думаю, сделать ему настоящий куриный супчик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2016 0:11 |
|
|
Я варю синюю курицу часа 3,5 на сильном огне. Тогда мясо становится помягче, хоть жевать можно.
А бульон и правда вкусный получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27899 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вишенка76
Подготовишка

На сайте с 03.04.12 Сообщения: 339 Откуда: новосибирская обл
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|