Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Просто тут, как и во многих прошлых рассуждениях, вопрос снова в отношениях и адекватности окружающих и их мотивации. .

Штамп как раз и защищает от "адекватности окружающих и их мотивации. "

Цитата:
При наличии штампа она была бы равна с родителями в правах на решение судьбы больного

У жены никогда не будет равных прав с родителями мужа, если это не будет востребовано родителями в судебном порядке, жена всегда имеет приоритет

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 22:22     Ответить с цитатой

Мы как-то съезжаем с главной мысли - сожительница не обладает никакими правами.
А уж мои ожидания, адекватность всех в данной истории не имеют к этому отношения. Я ведь не говорю, что они плохие, они сделали все для него, возможности им позволили сделать максимум в той ситуации.
Я ведь к тому лишь, что у меня с точки зрения закона не было прав никаких. И пустят меня или не пустят к нему зависело не от меня, вот в чем ужас ситуации.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Vita_marin
Я выше вам вопрос задавала, интересно, почему вы предпочли его не заметить? Видимо потому, что он в вашу теорию не укладывается?)

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):
Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе.

Зато какой хороший предлог был уйти от инвалида. Навсегда. :aga-aga:

Вы по себе, видимо, судите( Но есть ведь и другие люди, к которым ваша мерка не подходит. Вы считаете что имеете моральное ( или какое- то еще) право на такие высказывания? Как вообще такое можно написАть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Женюрка писал(а):
Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):
Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе.

Вы по себе, видимо, судите( Но есть ведь и другие люди, к которым ваша мерка не подходит. Вы считаете что имеете моральное ( или какое- то еще) право на такие высказывания? Как вообще такое можно написАть?

Ну набежали моралисты... :o
Я не осуждала УФ, но имела в виду,что у нее была возможность уйти. Была бы женой- выбор был бы более мучительный, а то бы так и посвятила свою жизнь мужу. Не всегда отсутствие штампа в паспорте есть плохо, как видимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Vita_marin
Я выше вам вопрос задавала, интересно, почему вы предпочли его не заметить? Видимо потому, что он в вашу теорию не укладывается?)

Про дядю с алкогольной зависимостью? Да, он не укладывается в мою картину мира, так как ни у меня, ни у мужчины, которого я могу выбрать для совместной жизни и планов, нет в родословной маргиналов... Надеюсь и не будет :aga-aga:
Случись что со мной - мои родители никогда не претендовали бы на что-то, что реально принадлежало не мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Vita_marin
Вы же говорили, что речь идёт только о порядочности, а сейчас оказывается, чтобы счастливо жить без штампа нужно прошерстить всю родню мужчины и женщины до седьмого колена. Чтобы там не оказалось маргиналов. Не проще ли опять же штамп поставить, дабы не оглядываться при выборе мужчины на его родословную. Мне не хотелось бы при встрече с мужем требовать от него список всей родни с их грехами)

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 11:39     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Чт Апр 07, 2016 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Женюрка писал(а):
Blueyed писал(а):
Оль_гуня писал(а):

Ну набежали моралисты... :o
Я не осуждала УФ, но имела в виду,что у нее была возможность уйти. Была бы женой- выбор был бы более мучительный, а то бы так и посвятила свою жизнь мужу. Не всегда отсутствие штампа в паспорте есть плохо, как видимо.

выглядело это отвратительно. Вторая формулировка лучше, но увы - первая запомнилась крепче.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
.... ни у меня, ни у мужчины, которого я могу выбрать для совместной жизни и планов, нет в родословной маргиналов... Надеюсь и не будет :aga-aga:

А как быть в этом уверенной? Или речь о ныне живущих?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 12:50     Ответить с цитатой

пошла стреляться
и я маргинальна. и муж.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

выглядело это отвратительно. Вторая формулировка лучше, но увы - первая запомнилась крепче.

Издержки виртуального общения. Увы. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Vita_marin
Вы же говорили, что речь идёт только о порядочности, а сейчас оказывается, чтобы счастливо жить без штампа нужно прошерстить всю родню мужчины и женщины до седьмого колена. Чтобы там не оказалось маргиналов. Не проще ли опять же штамп поставить, дабы не оглядываться при выборе мужчины на его родословную. Мне не хотелось бы при встрече с мужем требовать от него список всей родни с их грехами)

Да, в моей жизни и моих личных представлениях - речь идет о порядочности. Седьмое колено в случае решения юридических вопросов и наличия близких родственников абсолютно не причем.
Кому проще - тот ставит. Правда, судя по обилию тем о дележке, алиментах, родственниках и пр., простота мнима. Но каждому свой опыт и свой путь. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

blackhorse писал(а):
Vita_marin писал(а):
.... ни у меня, ни у мужчины, которого я могу выбрать для совместной жизни и планов, нет в родословной маргиналов... Надеюсь и не будет :aga-aga:

А как быть в этом уверенной? Или речь о ныне живущих?

В данном случае речь идет о тех, кто может претендовать на имущество.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Случись что со мной - мои родители никогда не претендовали бы на что-то, что реально принадлежало не мне.

Когда с Вашим мужем случилась беда, Вы написали, что именно потому что Вы не были зарегистрированы и муж все отписывал нас(все совместно нажитое) Вам не пришлось делиться с его родственникам, так как все было Ваше, а он умер не имея ничего. Т.е в глазах этих родственников , а именно родителей и детей, Вы как раз и есть тот человек который претендовал на то что реально ему не принадлежало (а именно на то что заработал их сын и отец). Так как за 7 лет жизни с Вами Ваш супруг (как Вы сами говорили) нажил имущество

Т.е. Ваши мама и папа не стали бы претендовать на то что Вы сами не зарабатывали, а Вы стали?

Цитата:
Да, в моей жизни и моих личных представлениях - речь идет о порядочности

Вы считаете, что Вы порядочно поступили по отношению к родственникам мужа?

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 17:15     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:

Когда с Вашим мужем случилась беда, Вы написали, что именно потому что Вы не были зарегистрированы и муж все отписывал нас(все совместно нажитое) Вам не пришлось делиться с его родственникам, так как все было Ваше, а он умер не имея ничего. Т.е в глазах этих родственников , а именно родителей и детей, Вы как раз и есть тот человек который претендовал на то что реально ему не принадлежало (а именно на то что заработал их сын и отец). Так как за 7 лет жизни с Вами Ваш супруг (как Вы сами говорили) нажил имущество

Т.е. Ваши мама и папа не стали бы претендовать на то что Вы сами не зарабатывали, а Вы стали?

Цитата:
Да, в моей жизни и моих личных представлениях - речь идет о порядочности

Вы считаете, что Вы порядочно поступили по отношению к родственникам мужа?

А где вы прочитали, что на протяжении этих 7 лет все доставалось мне, и все остальные бедствовали?
Родителей у него уже не было в живых. Его ребенок за 7 лет нашего совместного проживания был обеспечен всем необходимым (жильем, машиной, оплатой обучения, ежемесячным содержанием, т.к. мама там не работала). Чему я никак не препятствовала,хотя могла бы. При этом купленные ребенку квартира и машина были записаны на мужа, и в случае официального раздела наследства, было бы 50/50.
Да и так вполне могло быть, прибегнув я к услугам нормального юриста.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: