|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оль_гуня
Студент

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 17:18 |
|
|
Blueyed писал(а): | Оль_гуня писал(а): | Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе. |
Зато какой хороший предлог был уйти от инвалида. Навсегда.  |
Вы по себе, видимо, судите( Но есть ведь и другие люди, к которым ваша мерка не подходит. Вы считаете что имеете моральное ( или какое- то еще) право на такие высказывания? Как вообще такое можно написАть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 18:14 |
|
|
Женюрка писал(а): | Blueyed писал(а): | Оль_гуня писал(а): | Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе. |
Вы по себе, видимо, судите( Но есть ведь и другие люди, к которым ваша мерка не подходит. Вы считаете что имеете моральное ( или какое- то еще) право на такие высказывания? Как вообще такое можно написАть? |
Ну набежали моралисты...
Я не осуждала УФ, но имела в виду,что у нее была возможность уйти. Была бы женой- выбор был бы более мучительный, а то бы так и посвятила свою жизнь мужу. Не всегда отсутствие штампа в паспорте есть плохо, как видимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 22:21 |
|
|
Olenyusha писал(а): | Vita_marin
Я выше вам вопрос задавала, интересно, почему вы предпочли его не заметить? Видимо потому, что он в вашу теорию не укладывается?) |
Про дядю с алкогольной зависимостью? Да, он не укладывается в мою картину мира, так как ни у меня, ни у мужчины, которого я могу выбрать для совместной жизни и планов, нет в родословной маргиналов... Надеюсь и не будет
Случись что со мной - мои родители никогда не претендовали бы на что-то, что реально принадлежало не мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ViSpA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11 Сообщения: 867 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 11:39 |
|
|

Последний раз редактировалось: ViSpA (Чт Апр 07, 2016 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17525 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 11:46 |
|
|
Blueyed писал(а): | Женюрка писал(а): | Blueyed писал(а): | Оль_гуня писал(а): | Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Ну набежали моралисты...
Я не осуждала УФ, но имела в виду,что у нее была возможность уйти. Была бы женой- выбор был бы более мучительный, а то бы так и посвятила свою жизнь мужу. Не всегда отсутствие штампа в паспорте есть плохо, как видимо. |
выглядело это отвратительно. Вторая формулировка лучше, но увы - первая запомнилась крепче._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 15:23 |
|
|
Лелечка))) писал(а): |
выглядело это отвратительно. Вторая формулировка лучше, но увы - первая запомнилась крепче. |
Издержки виртуального общения. Увы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 16:12 |
|
|
Olenyusha писал(а): | Vita_marin
Вы же говорили, что речь идёт только о порядочности, а сейчас оказывается, чтобы счастливо жить без штампа нужно прошерстить всю родню мужчины и женщины до седьмого колена. Чтобы там не оказалось маргиналов. Не проще ли опять же штамп поставить, дабы не оглядываться при выборе мужчины на его родословную. Мне не хотелось бы при встрече с мужем требовать от него список всей родни с их грехами) |
Да, в моей жизни и моих личных представлениях - речь идет о порядочности. Седьмое колено в случае решения юридических вопросов и наличия близких родственников абсолютно не причем.
Кому проще - тот ставит. Правда, судя по обилию тем о дележке, алиментах, родственниках и пр., простота мнима. Но каждому свой опыт и свой путь.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
blackhorse писал(а): | Vita_marin писал(а): | .... ни у меня, ни у мужчины, которого я могу выбрать для совместной жизни и планов, нет в родословной маргиналов... Надеюсь и не будет |
А как быть в этом уверенной? Или речь о ныне живущих? |
В данном случае речь идет о тех, кто может претендовать на имущество. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 16:36 |
|
|
Цитата: | Случись что со мной - мои родители никогда не претендовали бы на что-то, что реально принадлежало не мне. |
Когда с Вашим мужем случилась беда, Вы написали, что именно потому что Вы не были зарегистрированы и муж все отписывал нас(все совместно нажитое) Вам не пришлось делиться с его родственникам, так как все было Ваше, а он умер не имея ничего. Т.е в глазах этих родственников , а именно родителей и детей, Вы как раз и есть тот человек который претендовал на то что реально ему не принадлежало (а именно на то что заработал их сын и отец). Так как за 7 лет жизни с Вами Ваш супруг (как Вы сами говорили) нажил имущество
Т.е. Ваши мама и папа не стали бы претендовать на то что Вы сами не зарабатывали, а Вы стали?
Цитата: | Да, в моей жизни и моих личных представлениях - речь идет о порядочности |
Вы считаете, что Вы порядочно поступили по отношению к родственникам мужа?_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 17:15 |
|
|
maschustik писал(а): | Цитата: | Случись что со мной - мои родители никогда не претендовали бы на что-то, что реально принадлежало не мне. |
Когда с Вашим мужем случилась беда, Вы написали, что именно потому что Вы не были зарегистрированы и муж все отписывал нас(все совместно нажитое) Вам не пришлось делиться с его родственникам, так как все было Ваше, а он умер не имея ничего. Т.е в глазах этих родственников , а именно родителей и детей, Вы как раз и есть тот человек который претендовал на то что реально ему не принадлежало (а именно на то что заработал их сын и отец). Так как за 7 лет жизни с Вами Ваш супруг (как Вы сами говорили) нажил имущество
Т.е. Ваши мама и папа не стали бы претендовать на то что Вы сами не зарабатывали, а Вы стали?
Цитата: | Да, в моей жизни и моих личных представлениях - речь идет о порядочности |
Вы считаете, что Вы порядочно поступили по отношению к родственникам мужа? |
А где вы прочитали, что на протяжении этих 7 лет все доставалось мне, и все остальные бедствовали?
Родителей у него уже не было в живых. Его ребенок за 7 лет нашего совместного проживания был обеспечен всем необходимым (жильем, машиной, оплатой обучения, ежемесячным содержанием, т.к. мама там не работала). Чему я никак не препятствовала,хотя могла бы. При этом купленные ребенку квартира и машина были записаны на мужа, и в случае официального раздела наследства, было бы 50/50.
Да и так вполне могло быть, прибегнув я к услугам нормального юриста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|