|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26828 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:15 |
|
|
Цитата: | Допустим есть благородный мужчина, который все имущество, бизнес записывает на гражданскую жену. С ней что-то случается неожиданно и все имущество переходит к какому-нибудь её дяде, который благородством не страдает, а страдает например алкогольной зависимостью. В чем плюсы гражданского брака в этой ситуации? |
А нет никаких плюсов для благородного мужчины. Вот и я задаюсь вопросом, а есть ли любовь у женщины в таком браке, где ее партнеру нет никаких плюсов, а ей все "ништяки", где она не думает, о нем в контексте "а что, если", а думает только о себе в контексте материальной выгоды. Мне вот страшно представить, чтобы я согласилась на условия, когда мой любимый человек вот так вот всем жертвует, а я при этом спокойно это все принимаю и четко осознаю, что если что-то случится со мной, он останется гол как сокол и звать его никак.
Корыстные отношения - это всегда игра в одни ворота, поэтому и штамп тут не нужен.
По поводу не оформления отцовства. Как не странно некоторые семьи это тоже делают исключительно в корыстных целях. Я когда лежала в роддоме со вторым сыном, со мной лежала женщина, которая тоже не оформляла отцовство на детей, хотя жили вместе. Она объясняла это тем:
- пособие на ребенка 500 р как мать одиночка
- льгота на очередь в садик_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 12:03 |
|
|
Слушайте, ну вот опять же: оформить доверенность на принятие решений в случае недееспособности, доверенность на право распоряжения счетами, признание отцовства и тп - ведь все понимают, что хоть какая-нибудь бумага, но нужна. Так почему оформление всех этих доверенностей по отдельности - лучше, чем оформление одной, "генеральной" - штампа в паспорте?
Я уж не говорю о каких-то вещах, которые предоставляют именно семье - ДМС на работе мужа, визы при выезде зарубеж и тп.
И мне очень хорошо запомнилась фраза: "Ну да, он женат уже. Ну как женат - так, живет с одной уже лет пять". Другой знакомый уже 7 лкт живет с женщиной и называет ее "моя девушка", ни разу не сказал " моя жена", и, собственно, считает себя свободным. Как ни крути, но мы живем в социуме, и статус у жены и сожительницы - разный. Можно не обращать на это внимание, но тогда не надо и удивляться, почему Ваших родителей такое положение дел не устраивает.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Vita_marin
Цитата: | Все остальные случаи - это минимальные алименты (ещё и через приставов в 2 случаях), возвращение к родителям или в остатке ипотечная квартира. А тоже наверняка была уверенность в "зашите".
В общем, каждому свой путь. Но если человек г, штамп не излечит | .
А в гражданском браке было бы по-другому, что ли? Отсутствие алиментов (ну или опять тот же мизер, при условии оформленного отцовства), проживание у родителей и, скорее всего, никакой вообще квартиры в остатке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 12:06 |
|
|
thunderbird
Цитата: | Слушайте, ну вот опять же: оформить доверенность на принятие решений в случае недееспособности, доверенность на право распоряжения счетами, признание отцовства и тп - ведь все понимают, что хоть какая-нибудь бумага, но нужна. Так почему оформление всех этих доверенностей по отдельности - лучше, чем оформление одной, "генеральной" - штампа в паспорте? |
при том что все эти доверенности имеют срок - не более 3 лет
и стоят знаааачительно дороже штампа
по 1000-1500 каждая
или 500р разово за штамп_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 19:06 |
|
|
thunderbird писал(а): | Слушайте, ну вот опять же: оформить доверенность на принятие решений в случае недееспособности, доверенность на право распоряжения счетами, признание отцовства и тп - ведь все понимают, что хоть какая-нибудь бумага, но нужна. Так почему оформление всех этих доверенностей по отдельности - лучше, чем оформление одной, "генеральной" - штампа в паспорте?
Я уж не говорю о каких-то вещах, которые предоставляют именно семье - ДМС на работе мужа, визы при выезде зарубеж и тп.
И мне очень хорошо запомнилась фраза: "Ну да, он женат уже. Ну как женат - так, живет с одной уже лет пять". Другой знакомый уже 7 лкт живет с женщиной и называет ее "моя девушка", ни разу не сказал " моя жена", и, собственно, считает себя свободным. Как ни крути, но мы живем в социуме, и статус у жены и сожительницы - разный. Можно не обращать на это внимание, но тогда не надо и удивляться, почему Ваших родителей такое положение дел не устраивает.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Vita_marin
Цитата: | Все остальные случаи - это минимальные алименты (ещё и через приставов в 2 случаях), возвращение к родителям или в остатке ипотечная квартира. А тоже наверняка была уверенность в "зашите".
В общем, каждому свой путь. Но если человек г, штамп не излечит | .
А в гражданском браке было бы по-другому, что ли? Отсутствие алиментов (ну или опять тот же мизер, при условии оформленного отцовства), проживание у родителей и, скорее всего, никакой вообще квартиры в остатке. |
Не было бы по-другому, конечно. Было бы точно также.
А с визами какие проблемы? Или говорите о выезде ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 20:00 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 20:03 |
|
|
Vita_marin, про визы - это я уже совсем частные случаи рассматривала, когда семья выезжает на временное проживание в другую страну (из-за работы мужа), либо визы в те страны, которые неохотно предоставляют право въезда молодым незамужним девушкам.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Blueyed, ну, в ЗАГСе хотя бы "трудовой договор" оформляют с записью в "трудовую книжку". А при совместном проживании получается та же самая работа, но уже без трудового договора вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11999 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 23:25 |
|
|
thunderbird писал(а): | Vita_marin, про визы - это я уже совсем частные случаи рассматривала, когда семья выезжает на временное проживание в другую страну (из-за работы мужа), либо визы в те страны, которые неохотно предоставляют право въезда молодым незамужним девушкам.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Blueyed, ну, в ЗАГСе хотя бы "трудовой договор" оформляют с записью в "трудовую книжку". А при совместном проживании получается та же самая работа, но уже без трудового договора вообще. |
Понятно. Просто удивилась, потому что с Шенгеном никогда проблем не возникало.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2016 15:38 |
|
|
У нас на работе был случай, сотрудник погиб в командировке. Перед командировкой он свою личную машину оставил в корпоративном гараже.
На работе абсолютно все знали, что он уже много лет живет с девушкой, что у них ребенок. Но... Деньги от фирмы на похороны отдали юридически оформленным родственникам - родителям, машину, естественно, тоже. И другие варианты даже не рассматривались. Не оформлена - считай, что никто.
После этого случая я за штамп. Везде соломки не подстелешь, а штамп хоть какие-то права гарантирует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22667 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2016 18:21 |
|
|
Родители приехали, им и отдали машину. Родители потом еще и судились с виновником смертельного ДТП. И всяческую юридическую поддержку наша организация оказывала именно им. А что там уж дальше было по разделу имущества я не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оль_гуня
Студент

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2016 21:58 |
|
|
Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 14:49 |
|
|
У нас штамп в паспорте возымел действие, когда я на развод подала. Тут муж конечно зашевелился, даже сбегал написал на отсрочку, так как не мог прийти на развод. Теперь ждем пока отсрочка пройдет, как шелковый ходит. Смешно честное слово. Вот что значит печать в паспорте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|