Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Извечная тема - штамп в паспорте
институт брака и прочее...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 11:05     Ответить с цитатой

atakli
Зато все чинно, блахородно. :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Допустим есть благородный мужчина, который все имущество, бизнес записывает на гражданскую жену. С ней что-то случается неожиданно и все имущество переходит к какому-нибудь её дяде, который благородством не страдает, а страдает например алкогольной зависимостью. В чем плюсы гражданского брака в этой ситуации?

А нет никаких плюсов для благородного мужчины. Вот и я задаюсь вопросом, а есть ли любовь у женщины в таком браке, где ее партнеру нет никаких плюсов, а ей все "ништяки", где она не думает, о нем в контексте "а что, если", а думает только о себе в контексте материальной выгоды. Мне вот страшно представить, чтобы я согласилась на условия, когда мой любимый человек вот так вот всем жертвует, а я при этом спокойно это все принимаю и четко осознаю, что если что-то случится со мной, он останется гол как сокол и звать его никак.

Корыстные отношения - это всегда игра в одни ворота, поэтому и штамп тут не нужен.

По поводу не оформления отцовства. Как не странно некоторые семьи это тоже делают исключительно в корыстных целях. Я когда лежала в роддоме со вторым сыном, со мной лежала женщина, которая тоже не оформляла отцовство на детей, хотя жили вместе. Она объясняла это тем:

- пособие на ребенка 500 р как мать одиночка
- льгота на очередь в садик

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Слушайте, ну вот опять же: оформить доверенность на принятие решений в случае недееспособности, доверенность на право распоряжения счетами, признание отцовства и тп - ведь все понимают, что хоть какая-нибудь бумага, но нужна. Так почему оформление всех этих доверенностей по отдельности - лучше, чем оформление одной, "генеральной" - штампа в паспорте?

Я уж не говорю о каких-то вещах, которые предоставляют именно семье - ДМС на работе мужа, визы при выезде зарубеж и тп.

И мне очень хорошо запомнилась фраза: "Ну да, он женат уже. Ну как женат - так, живет с одной уже лет пять". Другой знакомый уже 7 лкт живет с женщиной и называет ее "моя девушка", ни разу не сказал " моя жена", и, собственно, считает себя свободным. Как ни крути, но мы живем в социуме, и статус у жены и сожительницы - разный. Можно не обращать на это внимание, но тогда не надо и удивляться, почему Ваших родителей такое положение дел не устраивает.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Vita_marin
Цитата:
Все остальные случаи - это минимальные алименты (ещё и через приставов в 2 случаях), возвращение к родителям или в остатке ипотечная квартира. А тоже наверняка была уверенность в "зашите".
В общем, каждому свой путь. Но если человек г, штамп не излечит
.
А в гражданском браке было бы по-другому, что ли? Отсутствие алиментов (ну или опять тот же мизер, при условии оформленного отцовства), проживание у родителей и, скорее всего, никакой вообще квартиры в остатке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:06     Ответить с цитатой

thunderbird

Цитата:
Слушайте, ну вот опять же: оформить доверенность на принятие решений в случае недееспособности, доверенность на право распоряжения счетами, признание отцовства и тп - ведь все понимают, что хоть какая-нибудь бумага, но нужна. Так почему оформление всех этих доверенностей по отдельности - лучше, чем оформление одной, "генеральной" - штампа в паспорте?

при том что все эти доверенности имеют срок - не более 3 лет
и стоят знаааачительно дороже штампа
по 1000-1500 каждая
или 500р разово за штамп

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:18     Ответить с цитатой

thunderbird
Я тоже об этом думала, прочитав тему, что можно конечно все учесть, написать доверенности и завещания на случай - а вдруг, переписать имущество на женщину, переоформить то и это, но ради чего? Куча какого-то лишнего геморроя не пойми зачем. Про визы даже писать не стала, я так поняла, что этот вопрос у ТС не слишком актуален.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 19:06     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):

Я уж не говорю о каких-то вещах, которые предоставляют именно семье - ДМС на работе мужа, визы при выезде зарубеж и тп.

И мне очень хорошо запомнилась фраза: "Ну да, он женат уже. Ну как женат - так, живет с одной уже лет пять". Другой знакомый уже 7 лкт живет с женщиной и называет ее "моя девушка", ни разу не сказал " моя жена", и, собственно, считает себя свободным. Как ни крути, но мы живем в социуме, и статус у жены и сожительницы - разный. Можно не обращать на это внимание, но тогда не надо и удивляться, почему Ваших родителей такое положение дел не устраивает.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Vita_marin
Цитата:
Все остальные случаи - это минимальные алименты (ещё и через приставов в 2 случаях), возвращение к родителям или в остатке ипотечная квартира. А тоже наверняка была уверенность в "зашите".
В общем, каждому свой путь. Но если человек г, штамп не излечит
.
А в гражданском браке было бы по-другому, что ли? Отсутствие алиментов (ну или опять тот же мизер, при условии оформленного отцовства), проживание у родителей и, скорее всего, никакой вообще квартиры в остатке.

Не было бы по-другому, конечно. Было бы точно также.

А с визами какие проблемы? Или говорите о выезде ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 20:00     Ответить с цитатой

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 20:03     Ответить с цитатой

Vita_marin, про визы - это я уже совсем частные случаи рассматривала, когда семья выезжает на временное проживание в другую страну (из-за работы мужа), либо визы в те страны, которые неохотно предоставляют право въезда молодым незамужним девушкам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Blueyed, ну, в ЗАГСе хотя бы "трудовой договор" оформляют с записью в "трудовую книжку". А при совместном проживании получается та же самая работа, но уже без трудового договора вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 23:25     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
Vita_marin, про визы - это я уже совсем частные случаи рассматривала, когда семья выезжает на временное проживание в другую страну (из-за работы мужа), либо визы в те страны, которые неохотно предоставляют право въезда молодым незамужним девушкам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Blueyed, ну, в ЗАГСе хотя бы "трудовой договор" оформляют с записью в "трудовую книжку". А при совместном проживании получается та же самая работа, но уже без трудового договора вообще.

Понятно. Просто удивилась, потому что с Шенгеном никогда проблем не возникало.)
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 15:38     Ответить с цитатой

У нас на работе был случай, сотрудник погиб в командировке. Перед командировкой он свою личную машину оставил в корпоративном гараже.
На работе абсолютно все знали, что он уже много лет живет с девушкой, что у них ребенок. Но... Деньги от фирмы на похороны отдали юридически оформленным родственникам - родителям, машину, естественно, тоже. И другие варианты даже не рассматривались. Не оформлена - считай, что никто.
После этого случая я за штамп. Везде соломки не подстелешь, а штамп хоть какие-то права гарантирует.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 15:58     Ответить с цитатой

Кьяра
А ребенок разве не имел права на машину? :aga-aga:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Кьяра
А ребенок разве не имел права на машину? :aga-aga:

Теоретически имел, а практически - смотря у кого ПТС на руках оказался.

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 18:21     Ответить с цитатой

Родители приехали, им и отдали машину. Родители потом еще и судились с виновником смертельного ДТП. И всяческую юридическую поддержку наша организация оказывала именно им. А что там уж дальше было по разделу имущества я не знаю.
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Я до настоящего брака с мужем, 4 года прожила с молодым человеком в гражданском браке. Собирались пожениться, он попал в аварию страшенную и в кому, так вот меня очень долго никуда не пускали, все решали родители, и в реанимацию я умоляла меня пустить, разрешили родители через какое-то время, пожалели меня, в те дни я поняла, что я для них НИКТО, особенно когда стало ясно, что все очень плохо и навсегда.
Так и говорилось "наша семья", подразумевая, что я в нее не вхожу, хотя мы были в прекрасных отношениях. Если бы я была женой, все было бы иначе.

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 14:49     Ответить с цитатой

У нас штамп в паспорте возымел действие, когда я на развод подала. Тут муж конечно зашевелился, даже сбегал написал на отсрочку, так как не мог прийти на развод. Теперь ждем пока отсрочка пройдет, как шелковый ходит. Смешно честное слово. Вот что значит печать в паспорте ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: