Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наши шубки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Из какого меха вы бы предпочли шубу?
Мутон
4%
 4%  [ 4 ]
Каракуль
6%
 6%  [ 5 ]
Норка
64%
 64%  [ 52 ]
Лиса ( Чернобурка, Рыжая)
4%
 4%  [ 4 ]
Енот
2%
 2%  [ 2 ]
Соболь
8%
 8%  [ 7 ]
Из другого меха
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 81
опрос проводился до Пн Ноя 09, 2009 18:33

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта, 6 лет - это неплохо. Но для верхней одежды в моём совдеповском понимании - это не есть "носко".
А мой пуховик за доступные мне три тыщи выглядит ужасно, хотя я его даже не стирала ни разу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Dio
Так может постирать. Я стираю на режиме для пуховиков и свой и мужнин монклер, все впорядке.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
ну я же уточнила - мое личное мнение
ну про соболей мож ошибаюсь
но лисы точно дорого не выглядят.
для меня - на одном уровне с кроликом.
уж звиняйти
как отделка к пальто-пухам - пожалста...
а вот шубааааа....

Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Пушистая кошка Нууу, вы про кладбище загнууууули, тьфу 3 раза, еще успеется.
А вот море - это хорошо. :in_love:
Так вот дубленка имеется, и ооочень тепленькая, я ее и ношу когда холодно. а на -10-15 купила пух. Може и вправду ну ее , шубу енту. Жили без нее и еще проживем.
Хотя красиво канешно, особенно из соболя :aga-aga:
А вот машинку водить- я тоже хочу. Щас вот на мужа наседаю, он меня "выезжает по выходным".

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Пушистая кошка
на вкус и цвет....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта, там написано, что ни стирать, ни химчистить нельзя, но суть не в том. Он тёмный, грязи не сказать нет, как же не быть - её не видно. Он просто... Износился. Пух начал лезть, дырки на ткани появились, просто расползается по швам.
Я к чему - если я буду даже раз в 2-3 года покупать пуховик по 3 тыщи, то как раз это будет примерно столько же, сколько я на шубу (обычную шубейку) потрачу. Но её не придётся стирать, и в ней мне будет на порядок удобнее и теплее.

Пушистая кошка писал(а):

а вот шубааааа....

Короче, лично вы в слово "шуба" вкладываете некий особенный смысл, которого изначально там не предусмотрено ;) . А это проблемы чьи?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Dio
Ну кому как мне в пухетеплее, чем в дубленке и шубе, я мерзлячка страшная. и еще не мало важно для меня пух легкий.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта, а с какой именно шубой/шубами вы сравниваете? Просто любопытно, правда. У меня вообще этот пуховик - первый, и он короткий, поэтому я сравниваю с имевшейся у меня до того зимней одеждой в виде старомодных маминых шуб из мутона и кролика, пальто, искусственных шубок и даже самошитой куртки зимней. Так вот именно шубы были самые лёгкие и тёплые. Всё остальное - если легче, то холодное, если тёплое - то неподъёмное.

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Dio
Я сравниваю с норкой и дубленка у меня таскана сейчас есть стриженная и было еще куча всяких, начиная с огромных турецких дубленок. Ну короткий пуховиек -согласно-холодно! Попа мерзнет-это не поорядок

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Не, дело не в длине. Хотя и в ней тоже, но я ношу тёплые "ватные" штаны :haha:
Дело в том, что в плечах мне зябко, если ниже, чем -15. Вот до -10 - всё в шоколаде, только не наденешь ни пиджачок под него, ни кофту удлинённую, ни платье - ну да фиг с ним, редко ношу всё равно (а может отчасти и поэтому редко). А как минус 15, да с ветром - всё, уносите меня!!!!!!!!!!
Норки у меня не было, только мутон, каракуль, кролик. Кошка какая-то ещё была, точнее - кот,ч то ли. А вот курточку из "рыбьего" меха на тёплую погоду я бы с удовольствие "завела" - ну то есть того же кролика/кота или нерпы какой-нить. Только сшитую нормально, по ГОСТу, а не так, что подклад и шкурка... Тока не на что "заводить" :cry:

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Пушистая кошка
Неее, из соболя очень красивые шубы. Я если честно , не фанатею от шуб, может еще и поэтому - не имею, но соболь- это :in_love:
Dio
Так моей дубленке ужо 7 годок пошел, а она почти как новая, зараза. Опять же, может поэтому и шубы нет. Эту сносить не могу, а выбросить жалко. Такую вряд ли найту ( по теплу)
Лилия ЛияДа , мне пофиг в чем ходить, лишь бы тепло было. Только знакомые косятся. Типа, квартиры две имеешь, а одЁжу купить приличную, не можешь.
Dio
Да, пальто из каракуля , классического покроя, отпадно выглядит. Согласна.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Natalica, сколько приглядываю дублёнку б/у, чтобы недорого, везде читаю "нуждается в чистке". Да ещё много начиталась историй про неграмотную чистку, а чтобы хорошо почистили, мол, нужен паспорт, где написано,в каком режиме чистить. Потому опасаюсь :).
А когда каракуль ещё и коричневый, мне ну оооочень нравится. Хотя и к чёрному я сейчас отношусь лояльно - наверное, потому что теперь я сама уже "тётка" ;)

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мечта_Поэта, а с какой именно шубой/шубами вы сравниваете? Просто любопытно, правда. У меня вообще этот пуховик - первый, и он короткий, поэтому я сравниваю с имевшейся у меня до того зимней одеждой в виде старомодных маминых шуб из мутона и кролика, пальто, искусственных шубок и даже самошитой куртки зимней. Так вот именно шубы были самые лёгкие и тёплые. Всё остальное - если легче, то холодное, если тёплое - то неподъёмное.

Если сравнивать с мутоном, то мутон теплый, а вот норка холодная, даже очень хорошая.
А каракуль тут зря обижают, сейчас из него шьют очень стильные шубки, точнее пальто

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Dio
У моей мамы шуба из шоколадного каракуля, только не тугим завитком, а волнообразного. Очень красиво, но на местах сгиба, быстро вытирается.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Natalica, вытирается, но в волне не сильно заметно ;) . Входы в карманы-рукава-низ-застёжка - это реставрируется несложно.
В общем, если в слово "шуба" вкладывать только понятие о длинном норковом манто - возможно, в пуховике практичнее и теплее. Если же просто - верхняя одежда из натурального меха - то всё-таки в большинстве случаев при прочих равных шуба практичнее и теплее. Хотя на гагачьем пуху у меня пуховика не было - говорят, это уникальная по теплоте и лёгкости вещь.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: