Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Наши шубки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Из какого меха вы бы предпочли шубу?
Мутон
4%
 4%  [ 4 ]
Каракуль
6%
 6%  [ 5 ]
Норка
64%
 64%  [ 52 ]
Лиса ( Чернобурка, Рыжая)
4%
 4%  [ 4 ]
Енот
2%
 2%  [ 2 ]
Соболь
8%
 8%  [ 7 ]
Из другого меха
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 81
опрос проводился до Пн Ноя 09, 2009 18:33

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта, 6 лет - это неплохо. Но для верхней одежды в моём совдеповском понимании - это не есть "носко".
А мой пуховик за доступные мне три тыщи выглядит ужасно, хотя я его даже не стирала ни разу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Dio
Так может постирать. Я стираю на режиме для пуховиков и свой и мужнин монклер, все впорядке.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
ну я же уточнила - мое личное мнение
ну про соболей мож ошибаюсь
но лисы точно дорого не выглядят.
для меня - на одном уровне с кроликом.
уж звиняйти
как отделка к пальто-пухам - пожалста...
а вот шубааааа....

Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Пушистая кошка Нууу, вы про кладбище загнууууули, тьфу 3 раза, еще успеется.
А вот море - это хорошо. :in_love:
Так вот дубленка имеется, и ооочень тепленькая, я ее и ношу когда холодно. а на -10-15 купила пух. Може и вправду ну ее , шубу енту. Жили без нее и еще проживем.
Хотя красиво канешно, особенно из соболя :aga-aga:
А вот машинку водить- я тоже хочу. Щас вот на мужа наседаю, он меня "выезжает по выходным".

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1526857

т.: 8-905-958-03-03
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Пушистая кошка
на вкус и цвет....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта, там написано, что ни стирать, ни химчистить нельзя, но суть не в том. Он тёмный, грязи не сказать нет, как же не быть - её не видно. Он просто... Износился. Пух начал лезть, дырки на ткани появились, просто расползается по швам.
Я к чему - если я буду даже раз в 2-3 года покупать пуховик по 3 тыщи, то как раз это будет примерно столько же, сколько я на шубу (обычную шубейку) потрачу. Но её не придётся стирать, и в ней мне будет на порядок удобнее и теплее.

Пушистая кошка писал(а):

а вот шубааааа....

Короче, лично вы в слово "шуба" вкладываете некий особенный смысл, которого изначально там не предусмотрено ;) . А это проблемы чьи?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Dio
Ну кому как мне в пухетеплее, чем в дубленке и шубе, я мерзлячка страшная. и еще не мало важно для меня пух легкий.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта, а с какой именно шубой/шубами вы сравниваете? Просто любопытно, правда. У меня вообще этот пуховик - первый, и он короткий, поэтому я сравниваю с имевшейся у меня до того зимней одеждой в виде старомодных маминых шуб из мутона и кролика, пальто, искусственных шубок и даже самошитой куртки зимней. Так вот именно шубы были самые лёгкие и тёплые. Всё остальное - если легче, то холодное, если тёплое - то неподъёмное.

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Dio
Я сравниваю с норкой и дубленка у меня таскана сейчас есть стриженная и было еще куча всяких, начиная с огромных турецких дубленок. Ну короткий пуховиек -согласно-холодно! Попа мерзнет-это не поорядок

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Не, дело не в длине. Хотя и в ней тоже, но я ношу тёплые "ватные" штаны :haha:
Дело в том, что в плечах мне зябко, если ниже, чем -15. Вот до -10 - всё в шоколаде, только не наденешь ни пиджачок под него, ни кофту удлинённую, ни платье - ну да фиг с ним, редко ношу всё равно (а может отчасти и поэтому редко). А как минус 15, да с ветром - всё, уносите меня!!!!!!!!!!
Норки у меня не было, только мутон, каракуль, кролик. Кошка какая-то ещё была, точнее - кот,ч то ли. А вот курточку из "рыбьего" меха на тёплую погоду я бы с удовольствие "завела" - ну то есть того же кролика/кота или нерпы какой-нить. Только сшитую нормально, по ГОСТу, а не так, что подклад и шкурка... Тока не на что "заводить" :cry:

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Пушистая кошка
Неее, из соболя очень красивые шубы. Я если честно , не фанатею от шуб, может еще и поэтому - не имею, но соболь- это :in_love:
Dio
Так моей дубленке ужо 7 годок пошел, а она почти как новая, зараза. Опять же, может поэтому и шубы нет. Эту сносить не могу, а выбросить жалко. Такую вряд ли найту ( по теплу)
Лилия ЛияДа , мне пофиг в чем ходить, лишь бы тепло было. Только знакомые косятся. Типа, квартиры две имеешь, а одЁжу купить приличную, не можешь.
Dio
Да, пальто из каракуля , классического покроя, отпадно выглядит. Согласна.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Natalica, сколько приглядываю дублёнку б/у, чтобы недорого, везде читаю "нуждается в чистке". Да ещё много начиталась историй про неграмотную чистку, а чтобы хорошо почистили, мол, нужен паспорт, где написано,в каком режиме чистить. Потому опасаюсь :).
А когда каракуль ещё и коричневый, мне ну оооочень нравится. Хотя и к чёрному я сейчас отношусь лояльно - наверное, потому что теперь я сама уже "тётка" ;)

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мечта_Поэта, а с какой именно шубой/шубами вы сравниваете? Просто любопытно, правда. У меня вообще этот пуховик - первый, и он короткий, поэтому я сравниваю с имевшейся у меня до того зимней одеждой в виде старомодных маминых шуб из мутона и кролика, пальто, искусственных шубок и даже самошитой куртки зимней. Так вот именно шубы были самые лёгкие и тёплые. Всё остальное - если легче, то холодное, если тёплое - то неподъёмное.

Если сравнивать с мутоном, то мутон теплый, а вот норка холодная, даже очень хорошая.
А каракуль тут зря обижают, сейчас из него шьют очень стильные шубки, точнее пальто

Natalica

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Dio
У моей мамы шуба из шоколадного каракуля, только не тугим завитком, а волнообразного. Очень красиво, но на местах сгиба, быстро вытирается.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Natalica, вытирается, но в волне не сильно заметно ;) . Входы в карманы-рукава-низ-застёжка - это реставрируется несложно.
В общем, если в слово "шуба" вкладывать только понятие о длинном норковом манто - возможно, в пуховике практичнее и теплее. Если же просто - верхняя одежда из натурального меха - то всё-таки в большинстве случаев при прочих равных шуба практичнее и теплее. Хотя на гагачьем пуху у меня пуховика не было - говорят, это уникальная по теплоте и лёгкости вещь.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: