|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
На прогулке
Студент
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 20:36 |
|
|
У меня сын и дочь-подростки. Я стараюсь по хозяйству научить делать все, что умею сама. Хочу, чтоб муж свои навыки тоже передал. Умеют делать много: уборка полностью, готовят, яйца жарят, гречку варят, стряпают по простым рецептам(чаще дочь), овощи чистят и посуду моют ежедневно, гладят простое х/б, собака полностью на них, аквариум чистим вместе, цветы поливают, в магазин ходят(чаще сын,т.к. у нас отец по магазинам ходит) Дочь шьет, может несложное в одежде починить. Сын ходит с отцом в погреб, рубит, пилит в огороде. На земле работает наравне со мной. Отец учит водить машину и сына, и дочь. Летом делали ремонт, сын помогал, но получалось плохо. Я поняла, что нужно уделить этому внимание. Вообще я считаю, что слесарные навыки, общие навыки плотника, хотя бы начальные нужно парню дать. У меня вот муж не мастер, а у других бывает и строить дома сами умеют. Кому это помешало? В жизни помогает.
Мой брат и многие друзья в 13 лет свободно водили машину, чинили ее, мастерили, какие-то полезные для дома предметы выпиливали. У меня до сих пор скалка есть, которую брат подарил, сделал сам на трудах в школе. А сейчас это редко встретишь.
Недавно на работе встретила девушку 24 года. Она за собой стол вытереть не может, не знает как тряпку отжимают. Не видела бы собственными глазами, "вжись" не поверила бы.
Делать в быту ничего не умеет вообще, говорит все мама делает. У девушки в/о.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
И я не заставляю. Мы с мужем что делаем, то и дети делают. И еще говорят сами, что одноклассники того то не умеют, а мы умеем многое. Мы с мужем поощряем хозяйственные навыки. За это и за учебу карманные деньги даем. Я довольна своими результатами. Кстати у каждого к школе еще по три кружка, а вот в компе они не играют, только кино смотрят иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 21:33 |
|
|
На прогулке
Цитата: | Делать в быту ничего не умеет вообще, говорит все мама делает. У девушки в/о. | У подруги дочь, тоже 24 лет от роду, ничего не делает по дому. Все мама, если нет чистых блузок, колготок, возмущается на маму. Может контейнер, в котором был обед, не вытащить и таскать в сумке . Но последний случай меня выбил из равновесия. У девушки заболела голова и она звонит маме, чтобы та принесла ей таблетку. Мама сорвалась и принесла таблетку, хотя аптека есть в соседнем здании, могла и сходить сама. Подруга уже возмущается, ждет кода она замуж выйдет.
А про срач в комнате, я терплю-терплю, но моему терпению приходит конец. А дочери удобно, но ведь так нельзя, чтобы в шкафу, клубком лежало все подряд, трусы-носки-джинсы-футболки У нас на этой почве всегда крик. Мои вещи всегда лежат на месте, ровненько, аккуратно. Я как то засняла ее клубок из вещей на столе, пообещала разместить на ее страничке. А ей и тут не стыдно._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими2
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 689
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 1:32 |
|
|
Конечно, хозяйственные навыки никогда не помешают. Особенно, если ребёнка не заставляют, а он сам этому учится просто глядя на родителей. Но все же не стоит забывать , что все разные. Кто- то все умеет делать своими руками, а у кого- то совсем с этим туго, зато он может организовать тех, кто умеет. Тоже не плохо.
Примеры про здоровых девах меня прям удивили. Хотя, я по работе сталкиваюсь частенько с молодежью и отметила, что наведением порядка они не заморачиваются. Только когда сделаю замечание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глажу ежа
Профессор
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5494 В дневниках: 56 Откуда: с розовой полянки:)
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 9:53 |
|
|
На прогулке
а как связано в/о и умение/неумение вытереть со стола?)
а по теме - очень здорово у вас дома заведено, и дети молодцы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глажу ежа
Профессор
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5494 В дневниках: 56 Откуда: с розовой полянки:)
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 11:16 |
|
|
Роксалана
в случае вашей подруги, мне кажется, можно сказать - как воспитали, такая и выросла. Живой пример "успеет еще настираться-наубираться, пусть у ребенка детство будет". Вот у ребенка детство и затянулось на третий десяток. И мама продолжает потакать, стирать колготки и носить таблетки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 11:36 |
|
|
Роксалана писал(а): | А ей и тут не стыдно. |
Мне тоже не стыдно. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СчастливаяСемья
Академик
На сайте с 24.07.12 Сообщения: 15598 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск, Чукотка Карта № 017275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 28369
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 14:13 |
|
|
Знаете, я провожу эксперимент со своим подростком: перестала с ним воевать, на многое, что меня не устраивает, закрываю глаза, либо (предварительно настроившись) провожу беседы. И он стал отзывчивее, спокойнее. Сказал мне, что гораздо лучше себя чувствует с тех пор, как я перестала гонять его за беспорядок в комнате. И просьбы пропылесосить и т.п не игнорирует. Напоминать, конечно, приходится, и глаза закатывает иногда, но я не реагирую на это и на многое другое никак (хотя раздражает временами).
Действительно порядок в шкафу у каждого свой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17682 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 20:46 |
|
|
Кьяра10
Согласна, свой порядок, но не клубок вещей. Моя дочь может и мятое одеть, ей так нравится. Ей 16 лет, она симпатичная девочка, не красится и модничает, как то все как пацанка. Я уже и нервничаю, говорила, что женихов у нее не будет, так нет полно . Даже наличие мальчика не сподвигает ее на порядок в комнате.
Dio
Вам не будет стыдно, что вещи лежат клубком на столе?_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8581 В дневниках: 28369
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 21:05 |
|
|
Роксалана
Да нет же, для кого-то клубок вещей-и есть порядок. Имеют право. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 21:50 |
|
|
Роксалана писал(а): | Вам не будет стыдно, что вещи лежат клубком на столе? |
Вещи, лежащие клубком на столе, это прежде всего неудобно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11141 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 22:22 |
|
|
Стыдно?????
А можно поинтересоваться за что собственно? И перед кем?
Моя дочь из хрюшек, а я из тех, кто строит очень редко. Я просто закрываю дверь в комнату.
Так за что мне стыдно? Что моя дочь не имеет потребности драить комнату? Ага.....щас..... У меня в остальным помещениях тот порядок, который нужен мне и мне не стыдно хотя там тоже не совсем уж идеал.
И то, что у нее не те потребности в порядке и чистоте не признак того, что я ее воспитала плохим человеком. Поэтому лично мне не стыдно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 22:43 |
|
|
Про комнату вопрос осложняется, когда ни у каждого она своя.
У девочек одна на двоих.
Поля, в отличии от Кати - чистюля. У нее всегда заправлена кровать, аккуратный стол и книжный шкаф, все чисто..
у Кати на столе завалы, постель в лучшем случае накрыта покрывалом, на тумбочке черти что, гитара посреди комнаты, ноутбук у кровати, или синтезатор у входа (смотря на чем играла вечером), рисунки и карандаши валяются. И это не творческий беспорядок, это срач.
На полках книжного шкафа вчерашние стаканы, фантики, могут быть туфли..
В общем Поле ОЧЕНЬ стыдно приводить гостей в комнату.. и не приятно находится там самой.. Ей надо, что бы было уютно и свежо... Приходится иногда самой убирать еще и хлам сестры и проветривать...
И как быть.. одна имеет право на свой "творческий беспорядок", а другая такая же хозяйка комнаты нуждается в уюте..
П С.. прошу тему пола и папы сюда не приплетать )))))) Это к разговору строго о "своей" комнате, которая как бы не только твоя..._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11141 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 22:48 |
|
|