Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Думаете ли вы о будущих внуках?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Думаете ли вы о будущих внуках?
Да, пора подумать
28%
 28%  [ 40 ]
Нет, еще рано
66%
 66%  [ 93 ]
Внуки-это кто?
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 138

Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 15:43     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
О внуках подумала как-то раз: может, родить синхронно с кем-то из старших детей? :)

Никак не успокоишься? :lol: :lol: :lol:
Все вещи раздаю налево-направо, ничего внукам не оставляю :lol:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Думаю, но не в плане вещи оставить - все отдаем, а в плане, чтоб их маму (сейчас еще маленькую девочку) воспитать умницей, образованной, настоящим человеком, чтоб она имела пропуск в высшие слои общества. Чтоб папа для внуков подходящий нашелся, чтоб у нее за душой было что-то свое материальное... Примерно так :) Мечты, мечты :-P

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:46     Ответить с цитатой

Допустим, вещи - вещам рознь. Вот, к примеру, кружевного плетения крестильное платье (рубаха по-старому), в ней еще мою бабушку крестили и Соню мою в ней крестили. Вчера сестре (в другой город) отправила, она своего Матвея будет в ней крестить. И Я без зазрения совести могу сказать, что я ХОЧУ, что бы моих внуков в этой рубахе крестили. И ни чего в этом стыдного не вижу. И покрывальце детское кружевное есть (прабабушка плела) мы его используем на выписку из роддома. И его хочу для внуков. У кого такой традиции в семьях нет, тот не поймет.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Мамариша писал(а):
Все вещи раздаю налево-направо, ничего внукам не оставляю :lol:

Не думаю, что бы моя мама или бабушка одобрили "раздование направо-налево", то, что они считают РОДНЫМ (я осознанно не пишу реликвия, это не реликвия - это вещь, которую надевают раз в жизни, в день крестин)
Мамариш, ИХМО, ни чего более :wink:

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Раз уж опять начала писать в этой теме, напишу до конца.
У моей Сони сейчас коньки, на которых я еще каталась. Сказать, что мама их оставляла спец . для внуков? Нет. Я каталась на них, потом моя сестра, та которая на 3 года младше меня, потом их отнесли в гараж (может кому – нибудь сбагрим, выкинуть жалко, как новые), потом каталась моя младшая сестра , которая на 17 лет младше, потом родилась у мамы первая внучка, через 5 лет после моей самой младшей сестры, и после нее коньки в отличном состоянии, потом через 2 года мой сын, он на них катался, и у меня они лежали, теперь Соня катается. И так со всеми коньками они у нас с 14 с шагом 2 размера . до 38.
И велик у Сони еще мой, но такого сто пудов ни у кого в ЭН_Ке нет, он размером с МАЛЫШ (трех колесный), но педали не на переднем колесе, а как положено внизу под сидушкой и на двух звездочках с цепью, с передачей на заднюю ось. Таких уж лет 30 не делают. По типу КОСМОС, только маленький, как МАЛЫШ.
И чего плохого в этом? У ребенка есть правильный с ортопедической точки зрения велик в 1.5 года.
И книги у нас есть, тоже еще мои. К примеру, ДОКТОР АЙБОЛИТ, 1969 г. издания. Я таких (даже при современной полиграфии) не встречала. Могу сфотать (кто бы только аккумулятор на фотике зарядил), Сонина любимая книжка и Конек- горбунок тех же годов, да много книг. Я уж не говорю, про те, что у мамы в Челябинске, там ее еще книги, из ее детства.
Хоть и это не до конца, но смысл понятен …
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:06     Ответить с цитатой

о внуках я подумала, когда впервые увидела свою маму в роли бабушки... потому что поняла КАК быстро время пролетело :)

а вещи - одёжки - нет, а вот золотые сережки и гарнитур с янтарем у нас переходят от бабушки к внучке :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:45     Ответить с цитатой

цыпа, а у нас "такие" вещи тоже есть, правда мааало :roll: Реликвий, таких как крестильное платье или одеялко к сожалению нет, это действительно традиция, соприкосновение с историей, связь поколений. Но есть книги, еще мои, по которым я учила с бабушкой первые стихи :oops: - одна так прямо уже ветошь, но ее мама сохранила не для внуков, а потому, что это была первая книжка ее дочери, как первый локон. Я ее сейчас перепечатала и дочке рассказываю эти стихи :)
А вот просто ползунки всякие, кофточки мы ни когда не хранили, не вижу смысла. Что есть прекраснее в первый раз выбирать одежду для собственного ребенка :oops: - я не хочу лишать свою дочь этой радости словами - ним ни чего не надо, я все сохранила. Да и вещи имеют тенденцию старится просто от лежания. У моей подруги мама всю жизнь, с момента рождения подруги, готовила дочери приданное - простыни, полотенца, детские вещи - а когда подруга вышла замуж и с радостью достала 7 :shock: забитых приданным чемоданов, то и она, и ее мама разочаровались - ткани разлезались от старости и пользоваться ими нельзя.
Самый первый дочкин костюмчик я сохраню, он красивый и для нас с мужем это ассоциация с моментом рождения дочери, началом новой жизни, нового счастья. Еще сохраню соску и первые волоски. Но это будет не для внуков в первую очередь, а для нас с мужем, чтоб материально на несколько минут вернуться в сегодняшние дни через много десятилетий. А внукам конечно же покажу в чем была их мама, когда только родилась :) и если моей дочери или внукам по какой-то причине это тоже будет дорого, как память, то пусть хранят и дальше.

Но я бы не хотела хранить что-то и внушать детям, что крестить только в этом, а то счастья не будет или что-то в этом духе - это похоже на родовое проклятье или что-то в этом духе :-?

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Но я бы не хотела хранить что-то и внушать детям, что крестить только в этом, а то счастья не будет или что-то в этом духе - это похоже на родовое проклятье или что-то в этом духе

Жуть какая!!! Особенно, про родовые проклятия. :lol:

Можно подумать меня кто насильно заставлял детей в нашей рубахе крестить, тем более, что ВСЕ мои родные за 1600 км от нас живут.

Я же и говорю, что не понять ЭТО людям не посвященным. Такую красоту надеть ... , а чего это я с бисером ...

А про локаны, насмешили :lol: , памперс - первый, писиный не оставили :lol: - тоже своего рода раритет.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 12:09     Ответить с цитатой

цыпа, как хорошо - друг друга с утра прямо и рассмешили :lol:

Фи, как грубо, а так все красиво писали...

Вообще-то я не про вас писала :eek: - ваши реликвии я оценила :roll: , перечитайте мое сообщение.

А локон, который в год отстригают очень многие мамы хранят и памперс тут ни при чем - что к чему :eek:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Я тоже локоны "первостриженые" храню, и мама моя хранит мои и брата, и хочу сказать, что:
цыпа писал(а):
У кого такой традиции в семьях нет, тот не поймет.

:wink:

Татуля, соска-то может от времени растрепаться, она латексная или резиновая?

Храню нарядные комплекты, в которых выписывались мои дети, пододеяльник, который вышивала я в юности к рождению моего родного брата, но вот он, пододеяльник этот точно скоро разлезется... Костюмчики храню классные некоторые, но скорее они нашим племянникам/цам пойдут, до внуков наверняка разлезутся...

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:53     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):

А про локаны, насмешили :lol: , памперс - первый, писиный не оставили :lol: - тоже своего рода раритет.
Привет, девушка!
Локаны же все хранят. Но может вы свою красотку в год не лысили, вот у вас и нет. :D

А первый памперсы я увидела в 1996 году, нам их подарила моя подруга, которая их достала через знакомую своей мамы- заведующей аптеки.
Так я первый памперс сначала поддержала под краном, наполнила водой, потом его весь раскрошила, посмотрела, что за чудо.
Поэтому для потомков он не дошел.
:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Татуля, соска-то может от времени растрепаться, она латексная или резиновая?

Латексная :) Может и растрепится, правда я ее ни кому сосать не дам :lol: , может хоть что-то останется :D

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Думаю.. Когда мама на вопрос моей младшей дочери "МОжно остаться у вас" отвечает "Нет, зайка, иди домой, а Катя пусть остается" я думаю, что когда я стану бабушкой я не буду делить внуков на "любимых" и "иди домой, зайка" :x
Если без обид на маму, то да, думаю.. И думаю, что буду хорошей бабушкой :roll:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 18:28     Ответить с цитатой

Sweety, а вы не попробовали с мамой поговорить - представляю как ребенку обидно :-? Она же такая лапусичная :roll:
Я бы или внушила маме хотя бы внешне относится одинаково, либо своим решением уравняла возможности детей - не оставляла бы обоих в таком случае.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:10     Ответить с цитатой

Это бесполезно. Видно такой человек у Sweety мама.
Я свою тоже об некоторых вещах прошу.
Например, она сынка моего сидит нахваливает. И может начать:" Какой мальчик чудесный! Но таким дуракам достался и т. д. и т.п."
Я говорю, что нельзя детям такое говорить, родительский авторитет подрываешь.
На что мама мне отвечает:" Нужно снять с ребенка розовые очки"
А то что ребенку даже двух лет нет, не важно.
⮝ наверх ⮝

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Стала задумываться,как доча родилась.Да и глядя как моя мама Соньку любит. :oops:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Задумалась, когда свекровь, как всегда "по простоте душевной" сказала, мол, зачем младшенькую рожаете, старшенькая в скорости вам внуков нарожает :-o :eek: "Добрая" бабушка...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: