|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Думаете ли вы о будущих внуках? |
Да, пора подумать |
|
28% |
[ 40 ] |
Нет, еще рано |
|
66% |
[ 93 ] |
Внуки-это кто? |
|
4% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 138 |
|
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 1:46 |
|
|
Допустим, вещи - вещам рознь. Вот, к примеру, кружевного плетения крестильное платье (рубаха по-старому), в ней еще мою бабушку крестили и Соню мою в ней крестили. Вчера сестре (в другой город) отправила, она своего Матвея будет в ней крестить. И Я без зазрения совести могу сказать, что я ХОЧУ, что бы моих внуков в этой рубахе крестили. И ни чего в этом стыдного не вижу. И покрывальце детское кружевное есть (прабабушка плела) мы его используем на выписку из роддома. И его хочу для внуков. У кого такой традиции в семьях нет, тот не поймет.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мамариша писал(а): | Все вещи раздаю налево-направо, ничего внукам не оставляю  |
Не думаю, что бы моя мама или бабушка одобрили "раздование направо-налево", то, что они считают РОДНЫМ (я осознанно не пишу реликвия, это не реликвия - это вещь, которую надевают раз в жизни, в день крестин)
Мамариш, ИХМО, ни чего более
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Раз уж опять начала писать в этой теме, напишу до конца.
У моей Сони сейчас коньки, на которых я еще каталась. Сказать, что мама их оставляла спец . для внуков? Нет. Я каталась на них, потом моя сестра, та которая на 3 года младше меня, потом их отнесли в гараж (может кому – нибудь сбагрим, выкинуть жалко, как новые), потом каталась моя младшая сестра , которая на 17 лет младше, потом родилась у мамы первая внучка, через 5 лет после моей самой младшей сестры, и после нее коньки в отличном состоянии, потом через 2 года мой сын, он на них катался, и у меня они лежали, теперь Соня катается. И так со всеми коньками они у нас с 14 с шагом 2 размера . до 38.
И велик у Сони еще мой, но такого сто пудов ни у кого в ЭН_Ке нет, он размером с МАЛЫШ (трех колесный), но педали не на переднем колесе, а как положено внизу под сидушкой и на двух звездочках с цепью, с передачей на заднюю ось. Таких уж лет 30 не делают. По типу КОСМОС, только маленький, как МАЛЫШ.
И чего плохого в этом? У ребенка есть правильный с ортопедической точки зрения велик в 1.5 года.
И книги у нас есть, тоже еще мои. К примеру, ДОКТОР АЙБОЛИТ, 1969 г. издания. Я таких (даже при современной полиграфии) не встречала. Могу сфотать (кто бы только аккумулятор на фотике зарядил), Сонина любимая книжка и Конек- горбунок тех же годов, да много книг. Я уж не говорю, про те, что у мамы в Челябинске, там ее еще книги, из ее детства.
Хоть и это не до конца, но смысл понятен … |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34855 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 5:06 |
|
|
о внуках я подумала, когда впервые увидела свою маму в роли бабушки... потому что поняла КАК быстро время пролетело
а вещи - одёжки - нет, а вот золотые сережки и гарнитур с янтарем у нас переходят от бабушки к внучке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 10:45 |
|
|
цыпа, а у нас "такие" вещи тоже есть, правда мааало Реликвий, таких как крестильное платье или одеялко к сожалению нет, это действительно традиция, соприкосновение с историей, связь поколений. Но есть книги, еще мои, по которым я учила с бабушкой первые стихи - одна так прямо уже ветошь, но ее мама сохранила не для внуков, а потому, что это была первая книжка ее дочери, как первый локон. Я ее сейчас перепечатала и дочке рассказываю эти стихи
А вот просто ползунки всякие, кофточки мы ни когда не хранили, не вижу смысла. Что есть прекраснее в первый раз выбирать одежду для собственного ребенка - я не хочу лишать свою дочь этой радости словами - ним ни чего не надо, я все сохранила. Да и вещи имеют тенденцию старится просто от лежания. У моей подруги мама всю жизнь, с момента рождения подруги, готовила дочери приданное - простыни, полотенца, детские вещи - а когда подруга вышла замуж и с радостью достала 7 забитых приданным чемоданов, то и она, и ее мама разочаровались - ткани разлезались от старости и пользоваться ими нельзя.
Самый первый дочкин костюмчик я сохраню, он красивый и для нас с мужем это ассоциация с моментом рождения дочери, началом новой жизни, нового счастья. Еще сохраню соску и первые волоски. Но это будет не для внуков в первую очередь, а для нас с мужем, чтоб материально на несколько минут вернуться в сегодняшние дни через много десятилетий. А внукам конечно же покажу в чем была их мама, когда только родилась и если моей дочери или внукам по какой-то причине это тоже будет дорого, как память, то пусть хранят и дальше.
Но я бы не хотела хранить что-то и внушать детям, что крестить только в этом, а то счастья не будет или что-то в этом духе - это похоже на родовое проклятье или что-то в этом духе  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:07 |
|
|
Цитата: | Но я бы не хотела хранить что-то и внушать детям, что крестить только в этом, а то счастья не будет или что-то в этом духе - это похоже на родовое проклятье или что-то в этом духе |
Жуть какая!!! Особенно, про родовые проклятия.
Можно подумать меня кто насильно заставлял детей в нашей рубахе крестить, тем более, что ВСЕ мои родные за 1600 км от нас живут.
Я же и говорю, что не понять ЭТО людям не посвященным. Такую красоту надеть ... , а чего это я с бисером ...
А про локаны, насмешили , памперс - первый, писиный не оставили - тоже своего рода раритет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 14:24 |
|
|
Я тоже локоны "первостриженые" храню, и мама моя хранит мои и брата, и хочу сказать, что:
цыпа писал(а): | У кого такой традиции в семьях нет, тот не поймет. |
Татуля, соска-то может от времени растрепаться, она латексная или резиновая?
Храню нарядные комплекты, в которых выписывались мои дети, пододеяльник, который вышивала я в юности к рождению моего родного брата, но вот он, пододеяльник этот точно скоро разлезется... Костюмчики храню классные некоторые, но скорее они нашим племянникам/цам пойдут, до внуков наверняка разлезутся..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:53 |
|
|
цыпа писал(а): |
А про локаны, насмешили , памперс - первый, писиный не оставили - тоже своего рода раритет. | Привет, девушка!
Локаны же все хранят. Но может вы свою красотку в год не лысили, вот у вас и нет.
А первый памперсы я увидела в 1996 году, нам их подарила моя подруга, которая их достала через знакомую своей мамы- заведующей аптеки.
Так я первый памперс сначала поддержала под краном, наполнила водой, потом его весь раскрошила, посмотрела, что за чудо.
Поэтому для потомков он не дошел.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:10 |
|
|
Это бесполезно. Видно такой человек у Sweety мама.
Я свою тоже об некоторых вещах прошу.
Например, она сынка моего сидит нахваливает. И может начать:" Какой мальчик чудесный! Но таким дуракам достался и т. д. и т.п."
Я говорю, что нельзя детям такое говорить, родительский авторитет подрываешь.
На что мама мне отвечает:" Нужно снять с ребенка розовые очки"
А то что ребенку даже двух лет нет, не важно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 11:48 |
|
|
Задумалась, когда свекровь, как всегда "по простоте душевной" сказала, мол, зачем младшенькую рожаете, старшенькая в скорости вам внуков нарожает "Добрая" бабушка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|