Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Игровая зависимость мужа. Умоляю, помогите советом!
Смириться или искать выход?Что поможет, психолог или развод?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А ваш муж сколько времени проводит за компьютером?
а мне всё равно, лишь бы ко мне не приставал
9%
 9%  [ 11 ]
только по выходным
21%
 21%  [ 25 ]
сразу после работы садится и не оттащить
43%
 43%  [ 50 ]
всё свободное время, мучает меня этим
25%
 25%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 1:56     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):
Через 12-15 лет он может стать кем угодно, даже удалено модератором (жена кстати тоже). Узбагойтесь :victory:
Подобное притягивается к подобному в общем.

К тому времени, как он спился, жена уже с ним лет 8 как не жила. И она не спилась. А он ни на ком другом не женился. Так что не верно про "подобное" в данном случаем

ЗЫ: предвидя ваши возражения - жена с ребенком видеться не запрещала, даже сама к нему привозила, никак в этом браке не разбогатела, вернулась жить к маме, все его осталось при нем.

Цитата:
Узбагойтесь

А я спокойна. Но если вам так нужно, что бы кто-то успокоился - можете начать с себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 1:56     Ответить с цитатой

Лилу111 писал(а):
Ржавый писал(а):
И вообще позиция, мне это не нравится поэтому лучше развестись мне не понятна. Так бы все и разводились. Вместо 50% разводов было бы 100%

При всей своей "вредности" я счастлива замужем за первым мужем. Может, если бы все придерживались моей позиции - разводов бы вообще не было?

Это не повод для гордости, вредных людей никто не любит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 2:02     Ответить с цитатой

Ржавый писал(а):
Это не повод для гордости, вредных людей никто не любит

Про "никто" - это вряд ли. Если у вредного человека есть ребенок лет 5, например - еще как ребенок вредного родителя любит. Но не в этом дело.
"Вредностью" категоричность к зависимостям назвали вы, все остальные так не считают. Так что если вы лично меня не любите - мы ведь это переживем, да? А остальные категоричность к зависимостям считают именно категоричностью к зависимостям, а потому причин для "нелюбви" нет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Ржавый писал(а):
Я вам в общем говорю, а вы о ком то конкретном и еще что-то доказываете. Это разговор,я вам про Фому вы мне про Ерему

Вы говорите не "в общем". Общий случай вбирает частные, а если частные ему противоречат, причем про игровую зависимость вам уже много противоречий накидали, то ваш "общий случай" становится "несуществующим случаем". Да, вот о нем вы и пишите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 8:50     Ответить с цитатой

Вот объясните мне, зачем тянуть взрослого половозрелого мужчину, не отягощенного никакой фармзависимостью? Все прекрасно видящему, просто замечательно устроившемуся в данной ситуевине. Я что ему мать, жена вроде равноценный партнер? Муж сказал, хочу долбиться с утра до ночи, он сделал свой выбор. Жена с выбором согласилась, но его не разделила. Я думаю, объяснения по этому поводу были неоднократно.
Я таки вижу ситуацию, жена вызывает на разговор "танкиста", а там "В БОЙ".... А его аж колбасит, его ж там люди ждут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 9:20     Ответить с цитатой

Анночка
Когда оба игроманы, за детей точно надо опасаться. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

Ржавый писал(а):
Сална писал(а):
Ржавый
Представьте, такое хобби :type: у Вашей жены. В квартире кавардак, ничего на обед и ужин не приготовлено, дети сами по себе, а муж раздражает своим нытьем... ну такой тупой непонятливый, не понимает, что ей надо пройти этот долбаный уровень!
А что, хобби же.

Вполне себе представляю, только вместо компьютерных игр какая-нибудь, йога, сальса, бачата, макраме. Какие-нибудь тренинги психологические, веды какие-нибудь. Просто есть люди которые плохо своим временем управляют, вместо того что нужно, занимаются какой-нибудь х..рней. И это кстати видно еще на начальном этапе отношений.

Если бы мужья-игроманы посещали с той же регулярностью тренажерный зал и качались там до одури, отношение к ним было бы другим. На рыбаков и охотников тоже жены ворчат, но что-то разводиться не спешат. Потому что это разные вещи.
И Вы отлично понимаете о чем я писала. ;) Это очень тяжело - возвращаться в реальный мир, т.к. невероятно стыдно за себя.
Любой азартный от природы человек виден на начальном этапе отношений, но это не значит, что он обязательно станет игроманом.

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 9:29     Ответить с цитатой

У коллеги муж в 40 лет вдруг увлёкся танками. И реально за пару месяцев это превратилось в зависимость, дошло до того, что он на работе попросил укорочённую смену, чтобы побольше играть :eek: параллельно с игрой - пиво. Она и уговорами, и просьбами, и увлекая его другими занятиями - бесполезно. Года 2 терпела. В итоге отправила к матери. И зависимость прошла! Помирились, все норм, к компу обращается только в ДГис :-)
Но - он обращался к специалисту. Так что если мотивация на нормальную жизнь есть, что-то исправлять можно. Если нет - выбор взрослого человека.
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:32     Ответить с цитатой

У меня была знакомая, психиатр, работала на Владимировской, рассказывала, что у нее есть постоянные клиенты- аддикты, и лечат их бесконечно, сначала, например, наркомания, потом алкозависимость, потом с головой в работу, спорт до изнеможения, игры.
Навсегда запомню, что с аддиктами бороться невозможно, можно лишь избавить себя от этих невозможных условий сосуществования, если захочет вернуть все и поменять жизнь, то справится сам. Если нет, то до гробовой доски женщине обеспечены адские условия.

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Оль_гуня
Цитата:
авсегда запомню, что с аддиктами бороться невозможно, можно лишь избавить себя от этих невозможных условий сосуществования, если захочет вернуть все и поменять жизнь, то справится сам. Если нет, то до гробовой доски женщине обеспечены адские условия.

+мильен...у аддикта зависимость в голове. Не захочет САМ-никто не заставит и ничто. Ни жена, на дети, ни родители, ни работа. Возможен вариант, что когда потеряют ВСЕ, то могут избавиться от зависимости..(и то далеко не все)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Оль_гуня писал(а):
У меня была знакомая, психиатр, работала на Владимировской, рассказывала, что у нее есть постоянные клиенты- аддикты, и лечат их бесконечно, сначала, например, наркомания, потом алкозависимость, потом с головой в работу, спорт до изнеможения, игры.
Навсегда запомню, что с аддиктами бороться невозможно, можно лишь избавить себя от этих невозможных условий сосуществования, если захочет вернуть все и поменять жизнь, то справится сам. Если нет, то до гробовой доски женщине обеспечены адские условия.

Дополню что многие из них в религию и секты сваливаются, если увлекаются диетами то маниакально, если самолечением то тоже гм. очень увлеченно, если строят отношения, то порой душат своим вниманием и ревнуют и сцены устраивают...

Склонность к аддикциям - специфика разума. У человека центр личности как бы не в себе. Он ищет нечто и в занятии этим нечто растворяется.

По большому счету, с аддикциями не борятся. Помощь аддикта самому себе - подобрать социально приемлемую форму аддикции или несколько таких форм и учить себя балансировать время между любимым делом и обязанностями.

Социально адаптированный аддикт вполне себе кандидат для отношений.
Социально неадаптированный.. дело другое.
Многие творческие и ориентированные на науку люди - аддикты, кстати. И именно этим обуславливается трагическая судьба их спутников жизни

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Анночка
Дада, религию и секты я упустила, она про это тоже говорила.

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Дополню что многие из них в религию и секты сваливаются, если увлекаются диетами то маниакально, если самолечением то тоже гм. очень увлеченно, если строят отношения, то порой душат своим вниманием и ревнуют и сцены устраивают...

Склонность к аддикциям - специфика разума. У человека центр личности как бы не в себе. Он ищет нечто и в занятии этим нечто растворяется.

По большому счету, с аддикциями не борятся. Помощь аддикта самому себе - подобрать социально приемлемую форму аддикции или несколько таких форм и учить себя балансировать время между любимым делом и обязанностями.

Социально адаптированный аддикт вполне себе кандидат для отношений.
Социально неадаптированный.. дело другое.
Многие творческие и ориентированные на науку люди - аддикты, кстати. И именно этим обуславливается трагическая судьба их спутников жизни

Вот кстати да. Некоторые на форумах годами сидят и сообщения набивают, тоже этим страдают. Игроман и человек на форуме с 10 000+ сообщениями одно и тоже в общем то
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Комп действительно может затянуть. Нужно ограничивать по времени, например 1 час в день.
⮝ наверх ⮝

Оль_гуня
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 12:34     Ответить с цитатой

СнежаК
Каким именно способом можно "ограничить по времени" взрослого человека, поругать как сыночка и запретить строго-настрого?

katarina.candy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 12:45     Ответить с цитатой

Ржавый

Странно сравнивать ~3-5 сообщений в день на форуме и овоща с аптаймом, приближающимся к 24 часам в сутки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 12:50     Ответить с цитатой

Не подавайте ему еду к компу, заставляйте общаться с ребенком. Давайте всячески понять, что вам это не нравится и есть еще вы.Общайтесь, разговаривайте, вытаскивайте из компа.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: