Предыдущая тема :: Следующая тема |
А ваш муж сколько времени проводит за компьютером? |
а мне всё равно, лишь бы ко мне не приставал |
|
9% |
[ 11 ] |
только по выходным |
|
21% |
[ 25 ] |
сразу после работы садится и не оттащить |
|
43% |
[ 50 ] |
всё свободное время, мучает меня этим |
|
25% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 115 |
|
Автор |
Сообщение |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 1:56 |
|
|
Ржавый писал(а): | Через 12-15 лет он может стать кем угодно, даже удалено модератором (жена кстати тоже). Узбагойтесь
Подобное притягивается к подобному в общем. |
К тому времени, как он спился, жена уже с ним лет 8 как не жила. И она не спилась. А он ни на ком другом не женился. Так что не верно про "подобное" в данном случаем
ЗЫ: предвидя ваши возражения - жена с ребенком видеться не запрещала, даже сама к нему привозила, никак в этом браке не разбогатела, вернулась жить к маме, все его осталось при нем.
А я спокойна. Но если вам так нужно, что бы кто-то успокоился - можете начать с себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ржавый
молодой папа

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 191 Откуда: нск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 1:56 |
|
|
Лилу111 писал(а): | Ржавый писал(а): | И вообще позиция, мне это не нравится поэтому лучше развестись мне не понятна. Так бы все и разводились. Вместо 50% разводов было бы 100% |
При всей своей "вредности" я счастлива замужем за первым мужем. Может, если бы все придерживались моей позиции - разводов бы вообще не было? |
Это не повод для гордости, вредных людей никто не любит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 2:02 |
|
|
Ржавый писал(а): | Это не повод для гордости, вредных людей никто не любит |
Про "никто" - это вряд ли. Если у вредного человека есть ребенок лет 5, например - еще как ребенок вредного родителя любит. Но не в этом дело.
"Вредностью" категоричность к зависимостям назвали вы, все остальные так не считают. Так что если вы лично меня не любите - мы ведь это переживем, да? А остальные категоричность к зависимостям считают именно категоричностью к зависимостям, а потому причин для "нелюбви" нет.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ржавый писал(а): | Я вам в общем говорю, а вы о ком то конкретном и еще что-то доказываете. Это разговор,я вам про Фому вы мне про Ерему |
Вы говорите не "в общем". Общий случай вбирает частные, а если частные ему противоречат, причем про игровую зависимость вам уже много противоречий накидали, то ваш "общий случай" становится "несуществующим случаем". Да, вот о нем вы и пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16247 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 8:50 |
|
|
Вот объясните мне, зачем тянуть взрослого половозрелого мужчину, не отягощенного никакой фармзависимостью? Все прекрасно видящему, просто замечательно устроившемуся в данной ситуевине. Я что ему мать, жена вроде равноценный партнер? Муж сказал, хочу долбиться с утра до ночи, он сделал свой выбор. Жена с выбором согласилась, но его не разделила. Я думаю, объяснения по этому поводу были неоднократно.
Я таки вижу ситуацию, жена вызывает на разговор "танкиста", а там "В БОЙ".... А его аж колбасит, его ж там люди ждут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31233 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:20 |
|
|
Анночка
Когда оба игроманы, за детей точно надо опасаться.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Ржавый писал(а): | Сална писал(а): | Ржавый
Представьте, такое хобби у Вашей жены. В квартире кавардак, ничего на обед и ужин не приготовлено, дети сами по себе, а муж раздражает своим нытьем... ну такой тупой непонятливый, не понимает, что ей надо пройти этот долбаный уровень!
А что, хобби же. |
Вполне себе представляю, только вместо компьютерных игр какая-нибудь, йога, сальса, бачата, макраме. Какие-нибудь тренинги психологические, веды какие-нибудь. Просто есть люди которые плохо своим временем управляют, вместо того что нужно, занимаются какой-нибудь х..рней. И это кстати видно еще на начальном этапе отношений. |
Если бы мужья-игроманы посещали с той же регулярностью тренажерный зал и качались там до одури, отношение к ним было бы другим. На рыбаков и охотников тоже жены ворчат, но что-то разводиться не спешат. Потому что это разные вещи.
И Вы отлично понимаете о чем я писала. Это очень тяжело - возвращаться в реальный мир, т.к. невероятно стыдно за себя.
Любой азартный от природы человек виден на начальном этапе отношений, но это не значит, что он обязательно станет игроманом._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11978 В дневниках: 813
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 9:29 |
|
|
У коллеги муж в 40 лет вдруг увлёкся танками. И реально за пару месяцев это превратилось в зависимость, дошло до того, что он на работе попросил укорочённую смену, чтобы побольше играть параллельно с игрой - пиво. Она и уговорами, и просьбами, и увлекая его другими занятиями - бесполезно. Года 2 терпела. В итоге отправила к матери. И зависимость прошла! Помирились, все норм, к компу обращается только в ДГис
Но - он обращался к специалисту. Так что если мотивация на нормальную жизнь есть, что-то исправлять можно. Если нет - выбор взрослого человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оль_гуня
Студент

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 21:32 |
|
|
У меня была знакомая, психиатр, работала на Владимировской, рассказывала, что у нее есть постоянные клиенты- аддикты, и лечат их бесконечно, сначала, например, наркомания, потом алкозависимость, потом с головой в работу, спорт до изнеможения, игры.
Навсегда запомню, что с аддиктами бороться невозможно, можно лишь избавить себя от этих невозможных условий сосуществования, если захочет вернуть все и поменять жизнь, то справится сам. Если нет, то до гробовой доски женщине обеспечены адские условия._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 22:40 |
|
|
Оль_гуня
Цитата: | авсегда запомню, что с аддиктами бороться невозможно, можно лишь избавить себя от этих невозможных условий сосуществования, если захочет вернуть все и поменять жизнь, то справится сам. Если нет, то до гробовой доски женщине обеспечены адские условия. |
+мильен...у аддикта зависимость в голове. Не захочет САМ-никто не заставит и ничто. Ни жена, на дети, ни родители, ни работа. Возможен вариант, что когда потеряют ВСЕ, то могут избавиться от зависимости..(и то далеко не все) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2016 10:18 |
|
|
Оль_гуня писал(а): | У меня была знакомая, психиатр, работала на Владимировской, рассказывала, что у нее есть постоянные клиенты- аддикты, и лечат их бесконечно, сначала, например, наркомания, потом алкозависимость, потом с головой в работу, спорт до изнеможения, игры.
Навсегда запомню, что с аддиктами бороться невозможно, можно лишь избавить себя от этих невозможных условий сосуществования, если захочет вернуть все и поменять жизнь, то справится сам. Если нет, то до гробовой доски женщине обеспечены адские условия. |
Дополню что многие из них в религию и секты сваливаются, если увлекаются диетами то маниакально, если самолечением то тоже гм. очень увлеченно, если строят отношения, то порой душат своим вниманием и ревнуют и сцены устраивают...
Склонность к аддикциям - специфика разума. У человека центр личности как бы не в себе. Он ищет нечто и в занятии этим нечто растворяется.
По большому счету, с аддикциями не борятся. Помощь аддикта самому себе - подобрать социально приемлемую форму аддикции или несколько таких форм и учить себя балансировать время между любимым делом и обязанностями.
Социально адаптированный аддикт вполне себе кандидат для отношений.
Социально неадаптированный.. дело другое.
Многие творческие и ориентированные на науку люди - аддикты, кстати. И именно этим обуславливается трагическая судьба их спутников жизни_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Оль_гуня
Студент

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2137 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ржавый
молодой папа

На сайте с 21.02.14 Сообщения: 191 Откуда: нск
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2016 23:01 |
|
|
Анночка писал(а): |
Дополню что многие из них в религию и секты сваливаются, если увлекаются диетами то маниакально, если самолечением то тоже гм. очень увлеченно, если строят отношения, то порой душат своим вниманием и ревнуют и сцены устраивают...
Склонность к аддикциям - специфика разума. У человека центр личности как бы не в себе. Он ищет нечто и в занятии этим нечто растворяется.
По большому счету, с аддикциями не борятся. Помощь аддикта самому себе - подобрать социально приемлемую форму аддикции или несколько таких форм и учить себя балансировать время между любимым делом и обязанностями.
Социально адаптированный аддикт вполне себе кандидат для отношений.
Социально неадаптированный.. дело другое.
Многие творческие и ориентированные на науку люди - аддикты, кстати. И именно этим обуславливается трагическая судьба их спутников жизни |
Вот кстати да. Некоторые на форумах годами сидят и сообщения набивают, тоже этим страдают. Игроман и человек на форуме с 10 000+ сообщениями одно и тоже в общем то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:33 |
|
|
Комп действительно может затянуть. Нужно ограничивать по времени, например 1 час в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оль_гуня
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katarina.candy
Подготовишка

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 456 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:45 |
|
|
Ржавый
Странно сравнивать ~3-5 сообщений в день на форуме и овоща с аптаймом, приближающимся к 24 часам в сутки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:50 |
|
|
Не подавайте ему еду к компу, заставляйте общаться с ребенком. Давайте всячески понять, что вам это не нравится и есть еще вы.Общайтесь, разговаривайте, вытаскивайте из компа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|