Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sineglazaya
Ясельки
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 25 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:12 Заголовок сообщения: Как вернуть вкус к жизни |
|
|
Всем здравствуйте. Не уверена, что правильно выбрала раздел, поправьте, если что. Прошу совета.
Объективно в жизни у меня вроде бы все хорошо. Семья, двое замечательных детей (9 и 2 года). Есть работа, зарплата не сказать, чтобы очень высокая,средняя. Зато график отличный. Но в последнее время одолела меня какая-то апатия. Все силы и, чего греха таить, средства уходят на детей. Пожалуйста, поймите меня правильно. Я их очень люблю. Но в последнее время чувствую себя каким-то бесплатным приложением к семье. Будто бы живу не своей жизнью. Мои интересы, мое "я" отодвинуты даже не на второй, а на десятый план. Постоянный круговорот "дом-работа". На хобби нет ни сил, ни времени. Книги начинаю читать - бросаю на середине, а раньше читала запоем. Чувствую себя неудачницей, самооценка на нуле вообще. постоянные мысли на тему "я ничего не добилась в жизни", "а зачем мне вообще нужен диплом" и т.д. Деньги - отдельный вопрос. Вроде бы зарабатываем достаточно, но цены и потребности детей все время растут, вот и получается - этих денег мы и не видим. Купили продукты,что-то из одежды, книжки, игрушки, оплатили коммуналку, садик, кружки и усё. Нужды детей в первую очередь, это само собой. И еще мне не нравится, как я выгляжу не знаю. может, я с жиру бешусь, конечно. Но на душе как-то реально хреново.
вот. Наисала и задумалась - а чего я, собственно хочу. Наверное, совета. Или, может, кто-то опытом поделится. Спасибо всем, кто не поленился и прочитал_________________
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:34 |
|
|
Кровь на гормоны,если норма - к психологу или психотерапевту. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 23:40 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть вкус к жизни |
|
|
Sineglazaya писал(а): | Но в последнее время чувствую себя каким-то бесплатным приложением к семье. Будто бы живу не своей жизнью. Мои интересы, мое "я" отодвинуты даже не на второй, а на десятый план. |
Вот и причина. Вы её сами знаете. Задвинули себя на десятый план и удивляетесь, почему нет желания жить. Попробуйте комнатное растение поставить в тёмный угол, да ещё и поливайте раз в месяц. Что с ним будет? И следующий вопрос - что сделать, чтобы это растение снова ожило? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 0:02 |
|
|
Sineglazaya
У вас младшему ребенку два года всего. Даже если он в сад на полный день ходит, а вы на работу вышли - старше он не стал. Двухлетний требует массу сил, времени и нервов. Вам бы еще в отпуске по уходу можно было год сидеть.. вот и выгорание налицо.
Я бы витаминки и что-нибудь для нервной системы попила на вашем месте (я так и делаю ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zё6ра
Профессор
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4777 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sineglazaya
Ясельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14906 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 12:25 Заголовок сообщения: Re: Как вернуть вкус к жизни |
|
|
Sineglazaya писал(а): | Вроде бы зарабатываем достаточно, но цены и потребности детей все время растут, вот и получается - этих денег мы и не видим. Купили продукты,что-то из одежды, книжки, игрушки, оплатили коммуналку, садик, кружки и усё. Нужды детей в первую очередь, это само собой. |
Вы каждый месяц покупаете книжки, одежду,игрушки? Какие потребности у детей, особенно у 2-х летки, растут так быстро?! Может, приоритеты не так малость расставлены? А то, бывает, родители не жалеют денег на вещи и развлечения, без которых можно было бы легко обойтись, но зато типа "все ж для детей". |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Sineglazaya
Ясельки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48589 В дневниках: 6980
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьяра10
Академик
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 28463
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 14:52 |
|
|
Sineglazaya
Почему одежду каждый месяц нужно покупать? А если навырост чуток?
Состояние у вас такое давно?
Напишите, чего бы вам хотелось (независимо от того, насколько это достижимо). Потом-что мешает осуществить эти хотелки. По каждому пункту. Потом подумайте, как найти компромисс.
Никуда одна вообще не ходите? Выходной нельзя пополам с мужем разделить-полдня вы одна гуляете, полдня-он? |
|
Вернуться к началу |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 36622 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 16:27 |
|
|
atakli писал(а): |
подумайте, что хотите лично вы
погулять? почитать? в кафе? поспать?
и осуществите |
Так один раз ситуацию не спасет, нужна регулярность. А с этим как раз сложно. Ну сходила я в бассейн раз в месяц - всё, депрессия ушла что ли?
К сожалению, лично у меня наоборот - только хуже становится, от мысли чего же я всё таки лишена по тем или иным причинам... Как Золушка, которая одним глазком на бал взглянула и обратно горшки чистить.
Может у меня случай сильно запущенный, но вырваться иногда из повседневной суеты это не отдых, а скорее дегустация отдыха. Мне кажется, кроме взросления детей тут ничего не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14906 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 17:03 |
|
|
Кьяра10 писал(а): | Sineglazaya
Почему одежду каждый месяц нужно покупать? А если навырост чуток?
|
У меня ребенку 9-й год, я не покупаю ему одежду каждый месяц, ни на вырост никак. И никогда каждый месяц не покупала. Хватает всей имеющейся одежды на несколько месяцев.
Автор, книги из Лабиринта тоже каждый месяц? Почему нельзя скачивать бесплатно?
Просто если люди говорят, что зарабатывают нормально, но денег нет, надо как то пересмотреть финансовые приоритеты. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17690 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|