Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Галлюцинаций не было, но я ощущала себя божеством...
Новое интервью с сибмамой!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 21:08     Ответить с цитатой

Резь от усталости была. не от самого снятия ЭЭГ. Уже секунд через десять ползла пелена, лились слёзы. В "обычной" жизни такого не бывает
Я брала с собой капли для глаз с гиалуронкой, как знала, но они не помогали совсем.
Ну или помогали, но не полностью. Некоторые жаловались, что глаза как чугунные, у меня такого не было.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 21:41     Ответить с цитатой

pooha
А у вас была возможность лечь?
И что делали, если случайно уснешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Я сдвигала два стула так, чтобы можно было полулежать с согнутыми коленями, на пузе стоял ноутбук. Получилось достаточно удобно, спина не протестовала. Все остальные просто сидели. Я не люблю сидеть обычным способом, всегда стараюсь сесть по-турецки, если есть возможность. Поэтому я оговаривала возможность сидеть, задрав ноги, когда договаривалась об участии. Стулья были мягкие и достаточно широкие. Так что сидела по-турецки или вот так полулежала. Ну и ходила, конечно. Для бодряка переделывала там им разные вывески на стенах :haha:
Случайно заснуть было невозможно, лежачих мест не было, можно было вырубиться на пару минут сидя, пока не клюнешь носом. Мы там всё время были на виду друг у друга.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

everything писал(а):
Цитата:
ощущение того, что мне срочно надо совершить какой-то подвиг (со мной бывает)

А в чем подвиг? Не спать двое суток? За 5 тыщ?

Подвиг в том, чтобы решиться сделать что-то, чего ты до этого не делал никогда.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 22:00     Ответить с цитатой

Просто у вас нет чувства юмора :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 22:04     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Резь от усталости была. не от самого снятия ЭЭГ.

Понятно, что не от записи ЭЭГ, а от требования не моргать и не двигать глазами. Просто это требование устаревшее, есть матметоды, которые позволяют преодолеть данное ограничение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

everything
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.14
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 22:06     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

на божество не тяну))
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Я поняла, у них какие-то авторские программы, так что под конкретные методы они могут быть не заточены. Пару раз там программа зависала, нам снятие показаний сдвигали

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

everything писал(а):
pooha писал(а):

на божество не тяну))

Вам, значит, надо поучаствовать в таком эксперименте и прочувствовать это :D
В этом году будут ещё, наверное.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 22:48     Ответить с цитатой

pooha
То есть кроме стульев и пола не было возможности прилечь и незасыпание контролировали сами.

А вообще, как у вас были ощущения после? Сильно критично для организма оказалось или выполнимо без особых усилий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Да, контролировали сами. Люди, которые с нами дежурили, заходили время от времени, спрашивали, как мы, не надо ли чего.
После я постаралась сразу лечь спать. Спасибо мужу, он сразу отправил детей подальше от меня (это было во время каникул), и я быстро уснула. Я просыпалась раза три и сразу засыпала, проспала 12 часов. На следующий день была небольшая заторможенность, а потом всё вошло в норму. Видимо сказалось отсутствие физнагрузки и стресса. Я думаю, изменённое состояние сознания тоже было.
У меня была один раз ситуация, когда я не спала очень долго в походе с большой физической нагрузкой, я тогда проспала 16 часов, после того, как нас забрали спасатели.

Добавлено спустя 3 минуты:

Есть, кстати, неизлечимое генетическое заболевание, когда начиная с определённого возраста человек перестаёт спать совсем. Если я правильно помню, после начала такого живут месяца два.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:13     Ответить с цитатой

pooha
напишите если статью отловите?
очень интересно!

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:23     Ответить с цитатой

atakli, у этой группы уже есть статьи, я просматривала после эксперимента. Я завтра попробую ссылки на них найти. По этой конкретной работе я не знаю, когда они статью планируют, это же им статистику набрать надо приличную, а на платные эксперименты нужны деньги.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:38     Ответить с цитатой

pooha
буду очень благодарна! :give_heart:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:39     Ответить с цитатой

pooha
Фатальная семейная бессонница. Определённого возраста нет, и жить люди могут намного больше 2-х месяцев при полном отсутствии сна.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Да, посмотрела сейчас, разброс большой по продолжительности болезни, от 7-ми месяцев и выше. Скорее всего там стадия какая-то два месяца была описана, вот я двойку и запомнила :-) .

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

everything писал(а):
Цитата:
надо поучаствовать в таком эксперименте и прочувствовать это

божеством за 5 тыщ? а если без?

Можете подарить заработанное честной бессонницей экспериментаторам на булавки. От этого нимб засияет ярче

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 0:40     Ответить с цитатой

everything писал(а):
pooha писал(а):

А в чем подвиг? Не спать двое суток? За 5 тыщ?

Подвиг в том, чтобы решиться сделать что-то, чего ты до этого не делал никогда.

Цитата:
И ощущала себя почти божеством, наблюдающим за бессмысленной суетой других людей.

как много "высокопарных" слов.[/quote]

Я так надеялась, что хоть эта тема обойдется без негатива... Ан нет... :aga-aga:
К чему этот провокационный тон? Человек принял участие в эксперименте, выдержал и дошёл до конца. И готов поделиться впечатлениями. А если неинтересно, то можно ведь просто пройти мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (17)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: