Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Протестируем помощник выполнения домашних заданий Клево
для школьников начальных классов

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 18:22     Ответить с цитатой

У нас есть Яна_Помощник- ей можно адресовать вопросы. Завтра будет на все отвечать! :love_sibmama:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маленький модник
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 18:30     Ответить с цитатой

Первое знакомство
Забрали мы вчера дневник... Доча сначала вообще не поняла для чего он :)
ну я объяснила, что ежедневник, как у мамы, чтобы сделать все важные дела вовремя и не забыть ничего.
Полистала недоверчиво...
С интересом порешала задания которые написаны в конце каждой недели.
У нас ту неделю были каникулы, с завтрашнего дня в школу, будем осваивать его ;)

Будущее делается тобой. Сегодня.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 21:52     Ответить с цитатой

Начали заниматься, опишу первое полноценное впечатление. Запутались. И я, и сын, и многие, как я смотрю. В расписание и в школьный дневник сын привык писать всё (и даже учительница его вроде привыкла). Я тоже объяснила, что это ежедневник, чтобы всё успевать и ничего не забыть. Но получается в таком случае как-то мало граф. Он написал себе разминку и ЛФК на утро, сборы в школу и на тренировку, подготовку д/з для языковой школы и как-то для школьных уроков места уже не осталось. Взяли блокнот, чтобы дополнять. То есть как идея - отлично, формат воплощения - толи пока не доработан, толи мы не разобрались.
Тайминг оставляет двоякое впечатление, обсудила с мужем, чтобы быть более объективной. Получается, что ребёнку хочется всё сделать побыстрей. Но в таком случае может пострадать качество, нет? Увидим в ближайшие пару дней.
Как я уже писала вчера, от Клёвика, его заданий и яблока мы в восторге. Однако пока, увы, не до такой степени, чтобы настольной своей книгой сын сделал "планшет"; его, далекого от компьютерных игр человека, внешний дизайн вообще не слишком " зацепил", кстати.
От себя добавлю, что, по-моему, инструкцию для родителей стоит вкладышем делать или как-то так. Разве кто-то из детей считает себя нашими маленькими школьниками?)
Первый итог. Идея: 5 из 5. Внешний вид и дизайн: 4,5 из 5. Реализация идеи: 3,5 из 5. У нас ежедневник, видимо, будет с вкладышами и "вклеишами", по-прежнему не решили, куда вписывать субботу и воскресенье. И домашние дела хорошо бы вписывать, а то они как-то забываются. Может, будет лайт-версия и расширенный формат?) Для первоклассников такой дневник, мне кажется, вполне хорош, нам бы побольше ;)

,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
Поддерживаю идею с домашними делами👍
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 22:25     Ответить с цитатой

И мы начали работать с ежедневником.

Первое впечатление :-)
Прежде чем записаться на тест-драйв я посоветовалась с дочерью, хочет она попробовать или нет. Она сначала насторожилась т.к. все, что касается школы и уроков вызывает у нее однозначно негативную реакцию, но потом мы посмотрели ролик и она согласилась. Несмотря на все наши трудности, она мечтает учиться лучше и, как и я, верит, что мы найдем средство победить школу.
Не знаю почему, но дочь для себя решила, что это будет электронный планировщик, а не бумажный, поэтому первая реакция была разочарование - бумажный, похож на школьный дневник... Посмотрев 2 минуты три бросила ежедневник на стол и больше про него не вспоминала.
Мне понравился дизайн и идея с яблоком, а вот название как-то режет слух.

Первый опыт
Сегодня мы прочитали все инструкции. Я с удивлением обнаружила, что по САНПИН мы должны тратить на уроки 1,5 часа. Мы в обычно 3-4 тратим :aga-aga:
Дочери понравилось яблоко знаний. Она очень загорелась идеей собрать его как можно скорее. Кроме того, мы договорились, что как только соберем пойдем в магазин и купим самое большое красное яблоко, чтобы его можно было съесть. :-) Не знаю почему ей этого захотелось, к яблокам она равнодушна, недостатка в них у нас нет.
Мы, как и большая часть учеников, учим уроки не на один дель вперед, особенно в выходные. Мы не стали ломать голову, что и куда заполнять, а заполнили все по факту - что учим, то и пишем. На сегодня это сработало, а вот как быть с завтрашним днем я пока не решила - завтра у нас танцы, их сегодня планировать? Опять же , если завтра мало зададут по основным предметам, мы доделаем поделку по технологии, если много, то оставим на потом, она у нас в пятницу... Т.е. спланировать сейчас нет никакой возможности.

Дальше мы сели планировать, посмотрели объем задания, оценили необходимое время, попутно навели на столе порядок.
Первый блин конечно оказался как всегда :aga-aga:
Мы забыли про перерыв, дописали его последним и решили сделать когда устанем. Время на задания подсказывала я, причем заведомо меньше, чем обычно тратим. У меня девочка очень рассеянная, отвлекается, я решила это пресечь на корню.
Русский и математика были сделаны на УРА! Дочь работала очень динамично и аккуратно, очень хотела уложиться и время сэкономить на игру в планшет :haha: Выполнив задания она удивилась, что на эти 2-а предмета можно потратить всего час, а не 2, как обычно.
Дальше мы сделали перерыв и принялись за Окружающий мир. Вот тут и началось самое трудное. Дочь ненавидит этот предмет и читает она медленно и одного прочтения для пересказа недостаточно. В итоге мы потратили намного больше времени, чем планировали. Без слез не обошлось конечно :-( Успокаивая ребенка я объясняла, что ежедневник помогает не только экономить время, но и найти проблемы, которые его пожирают. Тут я подумала, что было бы очень неплохо отразись эту мысль в рекомендациях для родителей и ребенка.
Скрытый текст:
Например, наша проблема низкая скорость чтения и неумение пересказывать. Мы ее выявили (на самом деле и так знали об этом), теперь на следующие несколько дней мы можем запланировать время на упражнения по чтению и пересказу. Мы и так пытаемся делать "из под палки", а тут такой мотивирующий момент - ежедневник это не мама и его стоит послушаться :-)

После того как мы успокоились и все обсудили было решено сделать перерыв и перекусить. Запланировать этот момент было невозможно - обстоятельства непреодолимой силы :haha:
Дальше мы за 8 минут повторили английский стишок, который и без того уже знали и довольный ребенок ушел играть с братьями. А, между тем, на столе остался беспорядок и портфель на завтра не сложен. Завтра обязательно запланируем этот момент!

Мои выводы по первому дню.
Ежедневник помотает организовать работу ребенка без ругани и принуждения. Но это пока есть интерес, как будет дальше посмотрим.
Пока ежедневник хорошо работает только при моем непрерывном участии, а моя цель научить ребенка самоорганизации. Будем постепенно переходить к самостоятельности, как получится буду писать.
В методических рекомендациях описан организационный момент перед началом приготовления уроков - убрать все лишнее, подготовить нужное... и нет ни слова о том. что после завершения нужно собраться в школу и убрать со стола, а это, как оказалось не всем очевидно.

Внешний вид.

Яблоко заний

Наши планы :)

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непоседа
Студент
Студент

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 0:25     Ответить с цитатой

Ну вот и мы вчера забрали ежедневник, отдала сыну только сегодня (он был у бабушки с дедушкой на выходных).

Впечатления ребёнка.
Подарок, конечно же, был для сына неожиданностью, сначала очень сильно порадовавшей, ещё бы - книжечка, очень сильно похожая на планшет! Но, когда сын узнал, что это хоть и помощник, но в вопросах учебы, да ещё сильно похожий на дневник - необузданный восторг несколько поугас, "мы" немного насторожились, начали спокойно и вдумчиво изучать что это и для чего нужен этот ежедневник.
Успокоило, что ежедневник занял своё место на парте, а не лёг в ящик))
Что ж, завтра начинаются занятия после "дополнительных" каникул - посмотрим...

Мои впечатления.
Что понравилось:
- Удобный размер ежедневника.
- Хорошее качество исполнения, добротная бумага - для первоклашки это очень важно (ещё сильно давит ручкой на бумагу).
- Небольшие задания в конце каждой недели.
- Любимые всеми детьми наклейки.

Что показалось спорным:
- Отсутствие в ежедневнике субботы, довольно часто даже у первоклашек есть дополнительные субботние занятия.

Последний раз редактировалось: Непоседа (Чт Фев 25, 2016 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

anneta
Студент
Студент

На сайте с 29.11.07
Карта № 014213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 0:54     Ответить с цитатой

Вот и мы получили свой помощник выполнения домашних заданий! Дочка сказала: "Ура! Теперь и у меня появился свой личный планшет!".

От себя могу добавить, что обложка, иллюстрированная под гаджет, очень привлекательна для детей и не только (!) - ведь в современном мире эти технические приспособления одни из лучших друзей человека, которые так существенно облегчают нам жизнь и не дают скучать. Алисия сразу же изучила дневник-помощник и отметила:
- задачи в конце каждой недели - восторг! Со слов - "Очень хочется решить ее уже сейчас!"
- игра "яблоко знаний" подогрело интерес к выполнению заданий (наша дочка не может устоять перед наклейками) :dance_girl:
В праздничные-выходные дни заняться "Клёвиком" не удалось, поэтому, мы договорились - приступаем с завтрашнего дня! :tiptop: - по возвращению со школы, но, уже сейчас, дочь положила его в рюкзак, чтобы взять его с собой и показать подружке - ну как отказать?! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 106
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:53     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мы тоже забрали свой дневничок-органайзер. Оформление - супер, все нравится, идея с постановкой цели (красное яблоко знаний) и задач для ее достижения (сбор монеток) ребенком встречены вроде бы с оптимизмом. С самоорганизацией у него большиииие проблемы - 4 класс, куча уроков, а еще бассейн, тренировки, арт-студия.... До сих пор организация процесса выполнения домашних заданий лежала на маме, уроки "из-под палки", с удовольствием только кружки и секции, еще и в школьный театр записался, лишь бы уроками не заниматься....так что сидим с ними до самой ночи...Психолог порекомендовал попробовать подобный органайзер, а тут такой тест-драйв очень вовремя появился - просто судьба! :haha:
Скрытый текст:

По поводу инструкции. Написана понятно и доступно, не сразу сообразили про время на самоорганизацию, но это, видимо, и есть время заполнения дневника. В первые дни для планирования однозначно нужна помощь родителей, поскольку ребенку сложно оценить объем работ, у нас конкретно с этим проблемы ("задали мало", а потом сидит до 12 ночи :oops: :eek: ). Еще авторы рекомендуют начинать выполнение домашних заданий с простых предметов, мы же, наоборот, начинаем со сложных, письменных, пока есть силы и не забыты новые темы, изученные в школе.
Кроме того, по идее разработчиков, кружки тоже надо вписывать в ежедневник, я пока в этом смысла не вижу. Во-первых, непонятно даже нам, сколько времени уйдет на дорогу, а во-вторых, это вроде как и не домашнее задание....посмотрим, как пойдет....

Минусов пока нашли 2: отсутствие субботы, хотя мы по субботам учимся и уроки делаем на понедельник в субботу :eek:, и в одном из дополнительных заданий для развития ума (что является отличным бонусом!) - в ребусе - вместо буквы Ё стоит Е, для началки это важно, оценки из-за отсутствия точек снижаются:

Пока все...Со среды начнем заполнять.... ;)
⮝ наверх ⮝

Swetlana
Академик
Академик

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 31
Карта № 150051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:51     Ответить с цитатой

Мы тоже забрали дневничок.
Я, в первую очередь, по пути домой сама с ним ознакомилась.
Все легко и доступно написано, порадовали ребусы и задачки для детей.
Нам, т.к. в школе 6-ти дневка, не хватает субботы

Мнение дочери:
Прикольно выглядит, как современный гаджет.

Как заполнять разобралась самостоятельно и очень быстро.
Собиралась наклеить наклейки на яблоко сразу, не дожидаясь когда заработает нужное количество баллов (пришлось красное яблоко с наклейками извлечь из дневника) - шустра очень.
Пролистав весь дневник заметила, что задачки повторились на разных страницах.

Уже начала заполнять.

P.S.
Сегодня начнем испытывать на практике дневник делая уроки после танцев
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:38     Ответить с цитатой

Сегодня ребенок с утра планировал вечернее заполнения ежедневника и столкнулись еще с одним вопросом: как учитывать время, если ребенок сначала будет делать задание в черновике, я приду проверю, а он потом перепишет? учитывать время потраченное на черновик или с учетом переписывания? не совсем понятно пока :oops:

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Сегодня ребенок с утра планировал вечернее заполнения ежедневника и столкнулись еще с одним вопросом: как учитывать время, если ребенок сначала будет делать задание в черновике, я приду проверю, а он потом перепишет? учитывать время потраченное на черновик или с учетом переписывания? не совсем понятно пока :oops:

+1, у меня дочь тоже математику делает вначале в черновике

субботние задания мы решили вписывать в те дни, когда их будет делать

в выходные дочь делает все уроки на неделю, которые уже заданы, тоже не понятно вписывать их в дни недели по расписанию или всё, что сделано за выходные написать на понедельник?

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 13:29     Ответить с цитатой

Мы поставили временем выполнения всё время, которое ребенок в данный конкретный день тратит на данный конкретный предмет. Например, сегодня решил сделать д\з для языковой школы (будет завтра, может сделать утром завтра). Считается и приготовление к занятию, и черновик, и чистовик, и потом сбор сумки на занятие. Причем, чтобы самоорганизоваться от и до, сын записывает даже этапы в блокноте. И пока могу сказать, что это помогает.

"Заметки на полях".
Вчера пришло в голову, что такой "планшет" - отличный подарок на День первоклассника (или Посвящение в лицеисты или гимназисты и т.п.). Допустим, встречаются родители на первом собрании или переклички, купили (чтобы дневник не покупать) - и тадата! И научиться ребенок сразу, и дневник будет ему интересен как дневник. А так, соглашусь с Непоседа, дизайн интересен был бы, наверное, взрослого ежедневника, например.
Сегодня приходила в гости бабушка. Ребенок показал ежедневник. Больше всего и ему, и бабушке понравились задания. Они уже прорешались, обсудились и проч. Может, побольше их сделать?)) Субботу сделать субботой, а задания - доп.разворотами, например.
⮝ наверх ⮝

Катерина1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Карта № 231179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 13:45     Ответить с цитатой

Предварительный отзыв. Загуляли мы что-то 23 :oops:

Планировщик удивил. Когда взяла его в руки, то вроде бы ничего особенного. Приятное оформление, хорошая полиграфия – качественное исполнение. Если честно не особо верила в эффективность. До этого что только не придумывали для самоорганизации. Сын может спокойно работать сам, но процесс растягивается и сопровождается нытьем. Данный планировщик оказал, прям таки, волшебный эффект. Так быстро и спокойно английский он никогда не выполнял. В общем надеюсь на дальнейшие чудеса. Сыну работать с планировщиком понравилось. Младшая дочка изнылась, что хочет такой же.

Вот первые впечатления сына:
«Сначала подумал, что это планшет. Размер удобный, не большой, примерно с дневник. Мне понравилось, что страницы такие шершавенькие. Заинтересовали наклейки. Понравились задания. За 1 неделю задание до сих пор не могу выполнить».

⮝ наверх ⮝

Dereza
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Я в опоздашках с отзывом :)

Во-первых, большое спасибо за приглашение к тест-драйву. Когда сказала ребенку, что его ждут три недели тестирования нового инструмента для выполнения уроков, с фотоотчетом и подробным отзывом на Сибмаме - был польщен :haha: Все-таки, значение Сибмамы в нашей семье трудно переоценить. :love_sibmama: Не каждому школьнику такое достается :)

Получили планировщик. И сын, и муж сначала подумали, что это будет электронный гаджет, а книжечка - инструкция, пришлось охладить пыл :haha:
Внешний вид отличный, качественная бумага. Хорошая идея с наклейками для яблока. Мы в субботу не учимся, поэтому отсутствие этого дня не стало принципиальным значением. Решили, что записывать в планировщик будем только то, что связано с учебой - это же не расписание дня? Расписание у нас отдельно на стеночке висит, с кружками и секциями.
Небольшая домашка на праздники у нас была, поэтому ничто не могло помешать первому затесту :)
Сын уже в четвертом классе, поэтому смог самостоятельно оценить время выполнения задач. Я его, конечно,сразу предупредила - за некачественную работу придется все переделывать + штрафы.
К моему приятнейшему удивлению, ДЗ было сделано в рекордные сроки. И уж точно быстрее, чем обычно у нас занимает выполнение ДЗ. Не отвлекался, не мечтал, только чаще на часы стал поглядывать.
В качестве первого поощрения выпросил вклеить один кружок в яблоко авансом :)

Выше читала, девочки думают, как учитывать время на черновик и чистовик. Нам тоже это актуально. Мы будем планировать черновик+чистовик, так и считать. Например, математика 3 задачи. 15мин черн. +10 мин. чист.

Первое, что я могу отметить положительного - сын стал действительно следить за временем! Раньше эта функция была у нас отключена :)

Впечатления сына- жаль, что это не приложение электронное, но ладно. Мам, можно я потом его в школу возьму? Это что, у меня теперь 2 дневника будет, для дома и для школы?! Тут написано, что надо придумать поощрение, куда пойдем? :haha:
⮝ наверх ⮝

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 16:54     Ответить с цитатой

Dereza моя дочь тоже его в школу утащила 😁
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: